Хочу услышать про подобный опыт: позитивный или негативный. Советов, наверное, не прошу, у всех всё индивидуально. Но мнения услышать интересно.
А ситуация такая: после свадьбы (5 месяцев) прожили на квартире бабушки и дедушки (по наследству принадлежащей свёкру и его сестре). Всё это время тётка не оставляла попыток квартиру продать, водила толпами риелторов и потенциальных покупателей, потихоньку забирала вещи. То есть приходила без нашего ведома пока мы а работе и снимала шторы с окон, уносила сахарицу с кухни и ещё кучу вещей, включая шторку из ванной (которая, по моиму мнению, ещё Наполеона видала). Я терпела, переживала, тихо истерила, молчала, уходила в другие комнаты когда она приходила и т.д., а сама тихо (иногда вслух, когда наедине с мужем) мечтала переехать хотябы и в съёмную квартиру поближе к метро.
А теперь квартира продана и нам до 10 марта надо съехать. Естественно, встал вопрос куда ехать. Вроде догоорились, что будем снимать. Встал вопрос где. Выбрала район, от которого мужу до работы рукой подать, а мне как раз прямая ветка на метро до моей работы. Вроде дал добро. Сначала. А потом его свёкры стали настраивать: переезжайте, мол, к нам. У нас комната свободная, всем так удобно, тря-ля-ля. Тут нужно отметить, что, во-первых, я, при всём хорошем отношении, не сторонница житья со свёкрами, во-вторых, это глубокая область, из которой добраться до города можно только на электричке (до которой ещё надо дочапать пешочком), а я и так работаю на другом конце города. Суммарное расстояние до работы - 2 часа 50 минут.
Мне по очреди звонят свёкры, золовка и муж, типа, ты чего к нам переезжать не хочешь? У нас классно. А я как представлю, меня выворачивать начинает... Я всё бросила в Питере, к мужу перебралась, обещал всего несметно, хотя я и не требовала никогда ничего. Ну, не приучена я у мужчин просить. А в итоге - глубокая область, почти 3 часа до работы и столько же обратно, никакого "своего уюта, своего мирка, своей семьи". Ни друзей, никого. Муж уже даже на компромисс не идёт, хотя деньги на съём есть. Теперь пытается меня "прогнуть". Мол, я мужик, и куда я сказал, туда и поедем. И это при том, что я с Нового Года его даже по выходным не видела - он бизнес свой ставит.
В общем, выходит отчего-то жалостливо, а на самом деле хотела услывать как Вы "достукиваетесь" до мужа, если он встаёт в позу, какие аргументы приводите и... как дать человеку поять, я тоже живая, и мне тяжело. Я готова терпеть, только бы знать ради чего. А он со мной не разговаривает. "Я устал". Аргументы кончились. Слёзы кончились. Бросать жалко. Нелепо как-то, но, похоже, этому мужчине до меня дела нет. Или это нормально? Я в полном смятении...
Доброго вечера всем! Хочу услышать про подобный опыт: позитивный или негативный. Советов, наверное, не прошу, у всех всё индивидуально. Но мнения услышать интересно. А ситуация такая: после свадьбы (5 месяцев) прожили на квартире бабушки и дедушки (по наследству принадлежащей свёкру и его сестре). Всё это время тётка не оставляла попыток квартиру продать, водила толпами риелторов и потенциальных покупателей, потихоньку забирала вещи. То есть приходила без нашего ведома пока мы а работе и снимала ш...
P.S. Работу бросить не могу, на мне 2 проекта и я определённым образом "на семью" работаю, поэтому тут моя ответственность высока. Бросать сейчас не представляется возможным.
P.S. Работу бросить не могу, на мне 2 проекта и я определённым образом "на семью" работаю, поэтому тут моя ответственность высока. Бросать сейчас не представляется возможным.
Всёже "замуж" - это ж не просто так. Надо искать компромиссы и т.п. И я к ним готова. А он... Вплоть до "кулаком по столу". Надо сказать, что у него сейчас на работе переезд (целое производство, правда, небольшое), и он дни и ночи там. Но, увы, ситуация ждать не может, надо что-то решать.
Я боюсь уходить потому что... боюсь, что его работа для него важнее...
Девчонки, но ведь глупо же? Так расставаться... Всёже "замуж" - это ж не просто так. Надо искать компромиссы и т.п. И я к ним готова. А он... Вплоть до "кулаком по столу". Надо сказать, что у него сейчас на работе переезд (целое производство, правда, небольшое), и он дни и ночи там. Но, увы, ситуация ждать не может, надо что-то решать. Я боюсь уходить потому что... боюсь, что его работа для него важнее...
Тёща сейчас у нас. Он за неделю уже начал мне "выдвигать", мол, некомфортно как-то. Хотя с тёщей маминым зятьям и вправду повезло. Муж старшей сестры каждые выходные приезжает с семьёй. Надо сказать, что и мне свёкры ничего плохого не делали, но всёже я не ради житья с ними Питер бросала.
Снимите квартиру для себя, а он пусть у мамы поживет, пока без развода, и посмотрит, какого это, ехать из области столько времени. Так а если у него срочный вопрос встанет в бизнесе и будет требовать его срочного присутствия, как он будет добираться срочно? че-то вообще , извините
Снимите квартиру для себя, а он пусть у мамы поживет, пока без развода, и посмотрит, какого это, ехать из области столько времени. Так а если у него срочный вопрос встанет в бизнесе и будет требовать его срочного присутствия, как он будет добираться срочно? че-то вообще , извините
У него сейчас нелёгкий период на работе, и я его где-то понимаю, хотя он и не делится. Но нет времени на рассусоливание, надо что-то решать. А я в растерянности. Я аргументы приводила, и не раз.
Но зачем было девочку срывать из родного города, если он хочет жить с мамой?
Хотя оговорить срок - это вариант. Опасаюсь, что когда (если) переедем, там возникнет ещё стомильонов возражений типа "уже же переехали, сколько можо".