Доброго здоровья ВСЕМ! По-видимому, здесь действительно люди деляться своими переживаниями и определенным опытом, связанным с нарушением психического состояния родственников или знакомых. Может быть и мне кто-то подскажет, как быть дальше?
Нам удалось положить маму знакомой в психиатрическую клинику. Ей около 80-ти. Разговоры сама с собой, с зеркалом, не понимание того, кто перед ней, даже мужчина или женщина, дочь или внук, соседка или врач...
Собирает по квартире все, что попадается под руку от одежды, постельного белья, до столовых приборов и украшений, завязывает в узлы, прячет, рвет на мелкие кусочки, выкидывает в окно в т.ч. одеяла и золото.
Но, самое ужасное - невозможность проконтролировать моменты выхода ее естественных испражнений. Кроме постоянной уборки постелей и пола, запаха, если прозеваешь момент, все размазавается по мебели и стенам.
Какая стоит атмосфера в квартире?! Лучше с этим никому не столкнуться. Памперсы и одежду тоже рвет. Содрала даже пятую часть линолеума с пола в комнате, прям посередине! Как??? Ногтями, ложкой?
Несмотря на направление психиатра для госпитализации, наличие заключений всех врачей, предварительной договоренности с администрацией больницы (они не были вкурсе ее художеств), на такси доставили за сотню километров, класть не хотели. Но, после нескольких часов и скандала все же положили, при этом сказав, что долго держать ее не собираются и, недели через полторы, маму ВЕРНУТ назад. Знакомая в таком АУТЕ... Дети итак практически ушли из дома из-за всего этого...
Сейчас названивают, чтобы ее забрали. КАК БЫТЬ?? Может быть у кого-то есть опыт в похожей ситуации?
Доброго здоровья ВСЕМ! По-видимому, здесь действительно люди деляться своими переживаниями и определенным опытом, связанным с нарушением психического состояния родственников или знакомых. Может быть и мне кто-то подскажет, как быть дальше? Нам удалось положить маму знакомой в психиатрическую клинику. Ей около 80-ти. Разговоры сама с собой, с зеркалом, не понимание того, кто перед ней, даже мужчина или женщина, дочь или внук, соседка или врач......
Настаивать чтоб ставили диагноз и назначали лечение, ну не лечение, а поддерживающую терапию. То что станет овощем - да это факт, но хотя бы управляемым (простите что так грубо, но мне ситуация с больным человеком близка, сестра, сей час 26 лет, 6 лет назад диагноз кататания( могу ощибится в правильности написания) на фоне др. заболевания, короче очень тяжолая ситуация). Не стоит вестись на разговоры врачей об возрасте. Пусть требуют терапию и всё чтоб обязом через рецепты иначе очень дорого. Женщина может ещё не один год прожить, дак хотя бы будет управляемой. И через какое то время вполне можно коректировать лечение и постепенно выводить человека из состояния писить-какать-кушать. Но это всё время и силы.
В любом случае надо искать врача, больницу, чтоб отнеслись с должным пониманием. Не уверенна, но из больницы тоже силой не должны выгонять, опять же наверно зависит от диагноза.
Derdemas, Настаивать чтоб ставили диагноз и назначали лечение, ну не лечение, а поддерживающую терапию. То что станет овощем - да это факт, но хотя бы управляемым (простите что так грубо, но мне ситуация с больным человеком близка, сестра, сей час 26 лет, 6 лет назад диагноз кататания( могу ощибится в правильности написания) на фоне др. заболевания, короче очень тяжолая ситуация). Не стоит вестись на разговоры врачей об возрасте. Пусть требуют терапию и всё чтоб обязом через рецепты иначе очень ...
Знакомая положила своего мужа-пенсионера в подобную больницу. Он не только там стал чувствовать себя хуже, но и заболел вирусной инфекцией и скончался....Даже не знаю, что и советовать. Ситуация сложная. Думаю, что нужно выбрать соответствующую клинику с соответствующим лечением, но в России подобное найти очень сложно...
Знакомая положила своего мужа-пенсионера в подобную больницу. Он не только там стал чувствовать себя хуже, но и заболел вирусной инфекцией и скончался....Даже не знаю, что и советовать. Ситуация сложная. Думаю, что нужно выбрать соответствующую клинику с соответствующим лечением, но в России подобное найти очень сложно...
забирать маму и нанимать сиделку или ухаживать самой .
Диагноз ей будет поставлен (деменция ), для этого стац. лечение вовсе не обязательно , для получения диагноза\справок\рецептов\рекомендаций по лечению достаточно амбулаторного приема .
Можно устроить ее вплатное уходное отделение , сумма, в принципе , будет равна зарплате сиделке
у меня бабушка была такая, всё, что Вы описываете делала, линолеум правда не срывала... узнавала только меня- и то не всегда.
препараты принимала до последнего дня, лучше , правда, не становилось
мне её было безумно жалко и хотелось облегчить как-то ей состояние
терпела, а что делать-то... своя же, родная, любимая... вот такая просто старость
Сочувствую Вам. Желаю терпения. Больше ничего не сделать