У меня вообще был такой период простоя, так сказать. Когда я замуж вышла, то уволилась с работы. Я кайфовала полгода...Жила в свое удовольствие...со всеми радостями жизни...А потом пошла работать, в ВУЗ...и это было классно! Отдых необходим...но постоянно, мне тяжело ничего не делать, не общаться с моими замечательными студентами, не выходить в свет))))
У меня вообще был такой период простоя, так сказать. Когда я замуж вышла, то уволилась с работы. Я кайфовала полгода...Жила в свое удовольствие...со всеми радостями жизни...А потом пошла работать, в ВУЗ...и это было классно! Отдых необходим...но постоянно, мне тяжело ничего не делать, не общаться с моими замечательными студентами, не выходить в свет))))
Много лет назад на английском у мормонов на вопрос о будущей профессии я ответила, что хочу быть домохозяйкой. Американцы меня очень осудили, и со временем я поняла, что они правы.
У женщины должна быть какая-то сфера реализации, я имею в виду не классическую триаду кирхе, кюнхе, киндер...
Обязательно хоть небольшой, но свой собственный доход, ну хотя бы на косметику
Если пока неопределенность с работой, то может, встать на учет в службу занятости, небольшое пособие+время получения пособия будет включено в страховой стаж для будущей пенсии, тож немаловажно.
Если дома сидеть, заездят.
Сугубо имхо, не судите строго
Много лет назад на английском у мормонов на вопрос о будущей профессии я ответила, что хочу быть домохозяйкой. Американцы меня очень осудили, и со временем я поняла, что они правы. У женщины должна быть какая-то сфера реализации, я имею в виду не классическую триаду кирхе, кюнхе, киндер... Обязательно хоть небольшой, но свой собственный доход, ну хотя бы на косметику ...
Зря Вы боитесь, что муж осудит, что не будете работать и деньги в дом не носите. Если захочет, то он прицепится, что зарплата не большая. Этого же не происходит? Не боитесь?
Пойдите на курсы повышения квалификации какие-нибудь, займитесь здоровьем и заодно ищите работу ну хоть не совсем у дома - дак в минутах 30 хотя бы и с белой ЗП нормальной и прочим, потом с нее и в декрет пойдете.
Муж еще гордиться Вами будет - что жена умница-красавица, захотела и смогла найти хорошую работу.
А рубахи пусть в будущем домработница гладит, ну а пока не найдете новую работу - то сама))
А если просто домохозяйкой быть, то через пару лет никто не знает, как жизнь повернется... И у Вас стажа на другой должности не будет, кроме как секретарем и перерыв (работа домохозяйкой более 2 лет) вам хорошую службу при поиске надежной и стабильной работы не сослужат.
Зря Вы боитесь, что муж осудит, что не будете работать и деньги в дом не носите. Если захочет, то он прицепится, что зарплата не большая. Этого же не происходит? Не боитесь? Пойдите на курсы повышения квалификации какие-нибудь, займитесь здоровьем и заодно ищите работу ну хоть не совсем у дома - дак в минутах 30 хотя бы и с белой ЗП нормальной и прочим, потом с нее и в декрет пойдете....
Вопрос для меня тоже актуальный, но для себя поняла что мне недостаточно заниматься салонами и тренировками , нужна каето маломальская работа чтоли или институт . Какое-то внутреннее развитие чтоли моя личностная реализация. Пусть хотя бы пару раз в неделю по пару часов
Вопрос для меня тоже актуальный, но для себя поняла что мне недостаточно заниматься салонами и тренировками , нужна каето маломальская работа чтоли или институт . Какое-то внутреннее развитие чтоли моя личностная реализация. Пусть хотя бы пару раз в неделю по пару часов
100% будет работы непочатый край, да еще невидимой для других
Вроде была уже такая тема даже с продолжением. Без Дореми никак
Считаю, временно можно все. На всю жизнь быть домохозяйкой нужно при особом типе мужа, и способности себя поставить, чтобы не было такого "на колготки у мужа просить", например, чтоб муж какую-то сумму ежемесячно оставлял жене на ее расходы.
Я вышла на работу - кончилась лафа у мужа - едим что придется, я недобрая стала , массажики кончились, домашние дела вместе сейчас делаем, никаких салатиков и вообще. Но не хочу опять домой, хватит. Потом опять захочу
zolotayastrekoza, 100% будет работы непочатый край, да еще невидимой для других Вроде была уже такая тема даже с продолжением. Без Дореми никак Считаю, временно можно все. На всю жизнь быть домохозяйкой нужно при особом типе мужа, и способности себя поставить, чтобы не было такого "на колготки у мужа просить", например, чтоб муж какую-то сумму ежемесячно оставлял жене на ее расходы....
мой вот опыт таков: сижу в декрете уже 5 лет, сначала с одним ребенком, потом со вторым, был период когда все-таки решилась не выходить на ооочень хорошие работы, с ооочень хорошим заработком и перспективами, ибо младшему детенку было 1г 4 мес, выбрала семью, у нас еще папусик работает на офиц работе и потом подрабатывает, так что хозяйство было оставить не на кого Ну что сказать, да, конечно, быт заедает, на себя времени практически не остается,тк дети маленькие (старшему 4,3 а младшей 2,5), садика нет Но все же пошла учиться на права - и как воздуху свежего хлебнула, появился стимул хорошо одеваться (а не лыжный костюм и говнодавы), новый круг общения и приобретение в конце концов полезного навыка))) резюме таково: сидеть дома - полезно для семьи, но себя тоже надо чем-то занимать помимо кастрюль и развивающих игр)) ну и с мужем обговорить финансовый вопрос конечно)))
мой вот опыт таков: сижу в декрете уже 5 лет, сначала с одним ребенком, потом со вторым, был период когда все-таки решилась не выходить на ооочень хорошие работы, с ооочень хорошим заработком и перспективами, ибо младшему детенку было 1г 4 мес, выбрала семью, у нас еще папусик работает на офиц работе и потом подрабатывает, так что хозяйство было оставить не на кого Ну что сказать, да, конечно, быт заедает, на себя времени практически не остается,тк дети маленькие (старшему 4,3 а младшей 2,5), са...
Мой муж постоянно мне предлагает сидеть дома, но меня смущает то, что если я сяду дома, он будет работать вдвое больше (совершенно безропотно). А так - я была бы счастлива быть домохозяйкой! Сидела с дочкой дома 2 года - просто волшебный сон. Финансовая зависимость меня совсем не волнует. В нашей жизненной системе нет такого понятия. Заработанные деньги складываются в определенное место, а потом оттуда берутся на продукты или оплату счетов. А если уж на покупку чего-то крупного - тогда мы обсуждаем. У нас деньги не разделяются на мои и его. Это общие деньги. Хотя, конечно, заначки у каждого свои собственные.
Мой муж постоянно мне предлагает сидеть дома, но меня смущает то, что если я сяду дома, он будет работать вдвое больше (совершенно безропотно). А так - я была бы счастлива быть домохозяйкой! Сидела с дочкой дома 2 года - просто волшебный сон. Финансовая зависимость меня совсем не волнует. В нашей жизненной системе нет такого понятия. Заработанные деньги складываются в определенное место, а потом оттуда берутся на продукты или оплату счетов. А если уж на покупку чего-то крупного - тогда мы обсужд...
Автор, если вам уже 31 и вы все еще секретарем работаете и ненавидите эту работу -определяйтесь, чем бы вам хотелось бы заняться, помимо домохозяйства. Может, ваша мечта бухгалтерия или продажи или? У вас нет самореализации, видимо, на этом месте, да еще плюсом отсутствие ощутимого дохода и трата времени на дорогу в вашем случае абсолютно ненужная никому... Может вам на курсы какие-нибудь походить и найти, для себя любимой, применение и самореализоваться? Можно и с домохозяйством все это совместить.
Автор, если вам уже 31 и вы все еще секретарем работаете и ненавидите эту работу -определяйтесь, чем бы вам хотелось бы заняться, помимо домохозяйства. Может, ваша мечта бухгалтерия или продажи или? У вас нет самореализации, видимо, на этом месте, да еще плюсом отсутствие ощутимого дохода и трата времени на дорогу в вашем случае абсолютно ненужная никому... Может вам на курсы какие-нибудь походить и найти, для себя любимой, применение и самореализоваться? Можно и с домохозяйством ...
Эх, я дома ровно два года сидела, балдела, как подумаешь-дажж не веритсо, пролетели как два дня )) Тожж всю жизнь работала, а тут офис закрыли..и.. но, правда, на фрилансе подрабатывала (иногда достаточно плотно, по 6 проектов паралельно, меня муж даже кормил, приходя с работы))), ремонт делала, рукоделила, на водительские права экстерном сдала, и жизнь более полно увидела, почуствовала кайф, когда можно жить неторопливо -мне раньше это было недоступно... Щас вышла на работу -ну прямо таааак все по старинке, дома мне милее все-таки..и я больше успеваю и меньше устаю...если бы не интересный проект и не сложные задачи -так и ушла бы обратно на совю "пенсию")))
Эх, я дома ровно два года сидела, балдела, как подумаешь-дажж не веритсо, пролетели как два дня )) Тожж всю жизнь работала, а тут офис закрыли..и.. но, правда, на фрилансе подрабатывала (иногда достаточно плотно, по 6 проектов паралельно, меня муж даже кормил, приходя с работы))), ремонт делала, рукоделила, на водительские права экстерном сдала, и жизнь более полно увидела, почуствовала кайф, когда можно жить неторопливо -мне раньше это было недоступно... Щас вышла на работу -ну прямо таааак все...
Я тоже с сыном три года в декрете просидела - как один день, у меня просто эйфория не прекращалась! И не было чувства, что я деградирую ни одной минуты, я хоть книги успевала читать, гуляли по 3-4 часа в день, путешествовали, на море уезжали летом на месяц, ИМХО это от внутреннего состояния зависит, ведь есть масса занятий и с ребенком - можно его развивать в разных направлениях, вот вышла на работу и с тоской вспоминаю эту вольницу нашу, мне вот пофиг на карьерный рост, я от других занятий удовольствие получаю, нет желания самоутверждаться и кому-то чего-то доказывать... мне в кайф с сыном быть и участвовать в его жизни и развитии, а не пихать его вынужденно в садик к чужим тетям.. Еще я дом свой люблю, мне нра даже прибирать в квартире, и на даче дел выше крыши, особенно весной-летом, и детям там всегда есть чем заняться, не вижу драмы в том, чтоб приготовить на семью или погладить..
Я тоже с сыном три года в декрете просидела - как один день, у меня просто эйфория не прекращалась! И не было чувства, что я деградирую ни одной минуты, я хоть книги успевала читать, гуляли по 3-4 часа в день, путешествовали, на море уезжали летом на месяц, ИМХО это от внутреннего состояния зависит, ведь есть масса занятий и с ребенком - можно его развивать в разных направлениях, вот вышла на работу и с тоской вспоминаю эту вольницу нашу, мне вот пофиг на карьерный рост, я от других занятий удов...