Все, наконец-то свершилось... Неделю назад я собрала вещи, вызвала грузчиков, погрузила минимальную мебель и сбежала из собственной (точнее - родительской) квартиры на съемную...
Видеть больше мужа не могу, общаться с ним тем более.
Вопрос с разводом - решен давно. Решено, что он уедет отсюда к родителям (в другой город). Тем более, что с работы своей нынешней он уже уволился.
Вчера, однако, встретилась с ним для обсуждения приципиальных вопросов.
Волнует - будет ли он помогать мне финансово воспитывать ребенка...
Когда я задала вопрос об алиментах экс-м. в принципе заявил, что "не отказывается ребенка содержать".
Когда я сказала, что мне надо хотя бы 2000 в месяц, чтобы оплачивать садик и няню, он заявил, что пока не устроится на работу и пока ребенок не приедет к нему на каникулы - вопрос об алиментах обсуждаться не будет...
С одной стороны - можно его послать прям щас и забыть навсегда, наплевав на деньги - уж как-нибудь вытяну...
С другой - уже просто дело принципа... Хочется устроить ему какую-нить гадость... Ибо зла не хватает... Все 2 года совместной жизни я терпела его регулярные пьянки, то, что он в дом приносил 500-1000 рублей в месяц... Хочется, однако, сатисфакции....
Тем более, что мне еще было заявлено, что я о ребенке здесь плохо забочусь и ребенку будет лучше с его родителями...
После таких предъяв - ощущение, что влепили по полной в солнечное сплетение... и что делать - не знаю....
ну пока он не работает - ты пойди официальным путем, подай на алименты скорее/решение будет в течение 1 месяца вывнесено и получишь исполнительный на руки/ уже с момента подачи отсчитывая дни долга:)/ - даже без развода можно это сделать по одному заявлению.. и с дня подачи у него будет считаться долг:) раз неработающий - то 1070 вроде было, но надо уточнить у приставов точнее:) а вот когда он снова устроится на низкооплачиваемую любимую работу - ну чтоб не платить такие огромные деньги.. будет уже вариант от зарплаты официально:) сомневаюсь что при таком раскладе он тебе будет платить нормально.. при таких заявлениях и когда жена уходит первая/да еще и он не добытчик/ сокрее всего самой тебе придется обеспечивать себя и малыша...кстати если ребенку еще нет 3 лет алименты можно по суду истребовать и на себя дополнительно, неважно работаешь даже ты официально или нет.. в СК это прописано статьями:)
ну пока он не работает - ты пойди официальным путем, подай на алименты скорее/решение будет в течение 1 месяца вывнесено и получишь исполнительный на руки/ уже с момента подачи отсчитывая дни долга:)/ - даже без развода можно это сделать по одному заявлению.. и с дня подачи у него будет считаться долг:) раз неработающий - то 1070 вроде было, но надо уточнить у приставов точнее:) а вот когда он снова устроится на низкооплачиваемую любимую работу - ну чтоб не платить такие огромные деньги.. будет ...
Спасибо, Яночка! Юридически вроде бы понятно...
Но - с другой стороны - насилие (в данном случае - судебные все эти процессы) порождает только насилие. Точнее - он вряд ли будет относится ко мне и к ребенку лучше...
Я вот думаю - по-человечески с ним можно как-то договориться?
Точнее - что бы сделать такого, чтобы он добровольно согласился на содержание ребенка?
Спасибо, Яночка! Юридически вроде бы понятно... Но - с другой стороны - насилие (в данном случае - судебные все эти процессы) порождает только насилие. Точнее - он вряд ли будет относится ко мне и к ребенку лучше... Я вот думаю - по-человечески с ним можно как-то договориться? Точнее - что бы сделать такого, чтобы он добровольно согласился на содержание ребенка?
А толку то идти к нотариусу? Если человек сразу сказал что сейчас у него денег нет и разговор об алиментах он будет вести только если я привезу ребенка к его родителям на каникулы... Бред какой-то....
А толку то идти к нотариусу? Если человек сразу сказал что сейчас у него денег нет и разговор об алиментах он будет вести только если я привезу ребенка к его родителям на каникулы... Бред какой-то....
Хочешь отомстить - отомсти по-другому, не затрагивая ребенка. Отсуди у него что-нибудь, например. В клубе ека-мамы есть Tatyana, она писала в одном топике что может помочь в подобных делах.
Но не подавай на алименты, тем более если считаешь что сама вполне справишься. Зато оставишь за собой права на ребенка полностью.
Хочешь отомстить - отомсти по-другому, не затрагивая ребенка. Отсуди у него что-нибудь, например. В клубе ека-мамы есть Tatyana, она писала в одном топике что может помочь в подобных делах. Но не подавай на алименты, тем более если считаешь что сама вполне справишься. Зато оставишь за собой права на ребенка полностью.
Да, ситуёвина...
Что-то я сегодня рассоветовалась ...)))
ИМХО, луше отказаться от мат. помощи с его стороны. Причины:
1. Ему нечего будет предъявить в том смысле, что ты недостаточно заботишься о ребенке - сам хорош;
2. Его родители - не смогут претендовать на то, что у них лялю будет лучше - такие разговоры надо пресекать в самом корне. Поверь мне, я не сделала этого вовремя и теперь все плохо;
3. Если он приносил 500-1000 р в месяц, не факт что он сможет зарабатывать больше, а тебе нужны эти жалкие копейки??? Деньги всегда деньги, но уж лучше ты САМА, без "помощи" всяких жалких созданий, обеспечишь себя и ребенка. Ты сможешь!
4. Родитель, при наступлении нетрудоспособности (травма или просто старость) вправе ПОДАТЬ В СУД и потребовать, чтобы его уже взрослый ребенок его содержал. Он теряет это право, если не содержал в свое время ребенка.
5. В принципе, ты должна подать на алименты (по закону), но я не стала этого делать и теперь не жалею - я не завишу ни от каких маменькиных сынков. Мне пришлось работать самой, и дела идут в гору
6. Пособие на ребенка (да, эти 100 рублей), все равно больше, чем он смог бы тебе присылать))))))) К тому же от алиментов легко уклониться.
Да, ситуёвина... Что-то я сегодня рассоветовалась ...))) ИМХО, луше отказаться от мат. помощи с его стороны. Причины: 1. Ему нечего будет предъявить в том смысле, что ты недостаточно заботишься о ребенке - сам хорош; 2. Его родители - не смогут претендовать на то, что у них лялю будет лучше - такие разговоры надо пресекать в самом корне. Поверь мне, я не сделала этого вовремя и теперь все плохо;...
это официальный юридическйи путь, а вот насчет добровольности - тут дело его советси и желания только.. многие считают что проще вообще не начинатьбодягу с такими маложелающими зарабатывать папами... если реально п по желанию он сам не захочет - фиг ты его заставишь словами, тем более без официальных путей.. а вот на условия его я бы не стала соглашаться - то манипулирование тобой, мало ли что он считает что с его предками малыу будет лучшее и лишь после этого подумает.. это уже шантажик мелкий,и лишний раз пока говорит о его порядочности увы:(
это официальный юридическйи путь, а вот насчет добровольности - тут дело его советси и желания только.. многие считают что проще вообще не начинатьбодягу с такими маложелающими зарабатывать папами... если реально п по желанию он сам не захочет - фиг ты его заставишь словами, тем более без официальных путей.. а вот на условия его я бы не стала соглашаться - то манипулирование тобой, мало ли что он считает что с его предками малыу будет лучшее и лишь после этого подумает.. это уже шантажик мелкий,...
Тогда правильно девушка, накажите его как следует...в суд на него, в суд!!!.....
Непонимаю никаких амбиций (отомстить и тд) когда касается дело детей. В любом разводе нужно находить точки примерения. А уж если так принципиально все, то и принципиально посылать мужика-тряпку далеко, и полностью вычеркивать из жизни.
А типа я у него заберу 2000 руб, но и дочь ему не дам, потому что я ему так мщу....лукавство....
Тогда правильно девушка, накажите его как следует...в суд на него, в суд!!!..... Непонимаю никаких амбиций (отомстить и тд) когда касается дело детей. В любом разводе нужно находить точки примерения. А уж если так принципиально все, то и принципиально посылать мужика-тряпку далеко, и полностью вычеркивать из жизни. А типа я у него заберу 2000 руб, но и дочь ему не дам, потому что я ему так мщу....лукавство....
не выйдет../не обижайся токо- так констатирую просто свои размышления - а не твои:)/ если ему даже через несколько лет втемяшится в башку увидеть ребенка и запросить свиданок.. - ну как она оставит за собой права полностью, если по закону у нас после брака у родителей равные права законнымх представителей.. и факт что ты предположим алименты не требовала - он так же легко парирует, кто ей мешал? я был не против и она не докажет ничего.. и если начать отсуживать у него, то что с него взять к примеру? он нифига не зарабатывает толком.. скорее всего особых имуществ не нажили крутых..
не выйдет../не обижайся токо- так констатирую просто свои размышления - а не твои:)/ если ему даже через несколько лет втемяшится в башку увидеть ребенка и запросить свиданок.. - ну как она оставит за собой права полностью, если по закону у нас после брака у родителей равные права законнымх представителей.. и факт что ты предположим алименты не требовала - он так же легко парирует, кто ей мешал? я был не против и она не докажет ничего.. и если начать отсуживать у него, то что с него взять к прим...
Дак я ж не собираюсь лишать ребенка отца и отца лишать общения с ребенком - если он будет проявлять инициативу. И ребенок - когда спросит - где папа? - честно скажу, что папа живет в другом городе с бабушкой и дедушкой, потому что ему там больше нарвится и у него там есть работа.
Уж ребенка настраивать против отца - по-моему последнее дело...
Просто мне вот его позиция нравится - ты типа и мать плохая, и за ребенком тут не смотришь, и у нас ему будет лучше... Но денег я вам давать не буду....
Странно, да?
Т.е. я меж двух огней - послать решительно и навсегда - не хочу из за ребенка...
А соглашаться со всеми его "приколами" по отношению к нам - тоже как-то не хочется... (((
Вот и что делать в такой ситуевине?
Для меня сейчас даже скорее стоит вопрос - требовать с него что-либо или оставить все как есть..
Потому как вариант с судом - не проблема. У меня вся семья - юристы, пособят и с иском и с судьями договорятся.. Вот только - стоит ли мараться?