У близкой подруги ужасная ситауция. Месяц назад она родила (еще месяца нет), причем было кесарево. Ребеночек очень слабенький, постоянно температура 37,2, стул какими-то хлопьями, синий носогубный треугольник, экзема на щечках, прибавил в весе в 2 раза меньше нормы. Свекровь не дает его лечить, говорит, все у него нормально. Муж поддерживает свекровь. А подруга готовить толком для мужа не успевает, пол мыть ей тяжело, наклоняется - молоко сочится и шов после операции очень болит. Муж вроде помогает, но видимо матери свой пожаловался. так свекровь ее теперь поедом ест - ты, говорит, плохая мать, плохая жена! И сама вся больная! Орет на нее буквально. Разведет ведь их. Что делать???
У близкой подруги ужасная ситауция. Месяц назад она родила (еще месяца нет), причем было кесарево. Ребеночек очень слабенький, постоянно температура 37,2, стул какими-то хлопьями, синий носогубный треугольник, экзема на щечках, прибавил в весе в 2 раза меньше нормы. Свекровь не дает его лечить, говорит, все у него нормально. Муж поддерживает свекровь. А подруга готовить толком для мужа не успевает, пол мыть ей тяжело, наклоняется - молоко сочится и шов после операции очень болит. Муж вроде помог...
А родители у нее далеко, в Кургане живут. Она в этом городе совсем одна. Машины нет, чтобы в больницу поехать, скорую с такой температурой не вызывают. Даже телефона нет, только сотовый. Муж уже ворчать начал, что много денег наговорила. А она даже со мной толком поделиться не может, только плачет в трубку. Уже езжу к ней каждый вечер, но что теперь, их с мужем разводить что ли?
А родители у нее далеко, в Кургане живут. Она в этом городе совсем одна. Машины нет, чтобы в больницу поехать, скорую с такой температурой не вызывают. Даже телефона нет, только сотовый. Муж уже ворчать начал, что много денег наговорила. А она даже со мной толком поделиться не может, только плачет в трубку. Уже езжу к ней каждый вечер, но что теперь, их с мужем разводить что ли?
Да что же их слушать-то?! Если бабушка на голову больная - так пусть полечится... Как можно позволить ЧУЖОЙ тетке распоряжаться здоровьем и может быть жизнью малютки?!!!! Ведь если будут какие-то нарушения - не ей потом это расхлебывать - бросит, как пить дать, и еще скажет что из-за нее все, из-за подруги твоей. ЧТо вот она до чего ребенка довела, даже не лечила. Ну я не знаю... Как же так? %О
Мужу надо мОзги порошком помыть... Это же надо... вообще не понимаю, когда мужчины спокойно относятся к тому, что их любимых так унижают - ведь потом будет недоволен, что жена в депрессии, и тд и тп.
Лялечку обязательно врачам показывать - тем более что есть признаки гипоксии - это же просто опасно...
Понятно, что подружке плохо очень и сил нет, но надо, НАДО взять себя в руки и быть с ними построже. Решения относительно лечения ребенка и тд имеют право принимать родители, а никак уж не старушка с поехавшей крышей. Я бы так и сказала честное слово.
Все ИМХО.
За резкость сорри.
ЗЫ. Что-то я сейчас расплачусь по-моему.
Да что же их слушать-то?! Если бабушка на голову больная - так пусть полечится... Как можно позволить ЧУЖОЙ тетке распоряжаться здоровьем и может быть жизнью малютки?!!!! Ведь если будут какие-то нарушения - не ей потом это расхлебывать - бросит, как пить дать, и еще скажет что из-за нее все, из-за подруги твоей. ЧТо вот она до чего ребенка довела, даже не лечила. Ну я не знаю... Как же так? %О Мужу надо мОзги порошком помыть... Это же надо... вообще не понимаю, когда мужчины спокойно относятся к...
Если кардиолог не знает, что синий носогубный треугольник может быть признаком сердечной недостаточности, то хреновый это пардон кардиолог.
Проще, если она отдельно живет: или поругаться с ней можно, чтобы носа не казала, а можно наврать - грипп и тд.
Я бы поругалась, да так, чтобы из нее все перья повылетали.
Если кардиолог не знает, что синий носогубный треугольник может быть признаком сердечной недостаточности, то хреновый это пардон кардиолог. Проще, если она отдельно живет: или поругаться с ней можно, чтобы носа не казала, а можно наврать - грипп и тд. Я бы поругалась, да так, чтобы из нее все перья повылетали.
Живут они, слава богу, отдельно. Но та постоянно к ним наведывается, лезет с советами, а муж ее слушает, тк. считает, что она все знает по медицине. А что она может знать по педиатрии, если она врач-кардиолог?!!!
Живут они, слава богу, отдельно. Но та постоянно к ним наведывается, лезет с советами, а муж ее слушает, тк. считает, что она все знает по медицине. А что она может знать по педиатрии, если она врач-кардиолог?!!!
Та тетка, о которой я говорила, врач-гинеколог, а внучку с рождения лечит только интерфероном. От всех болезней. Родителям просто не позволяет делать ребенку например ингаляции во время простуды.
Та тетка, о которой я говорила, врач-гинеколог, а внучку с рождения лечит только интерфероном. От всех болезней. Родителям просто не позволяет делать ребенку например ингаляции во время простуды.
А родителей нельзя в гости позвать на месяц-другой ( может у них отпуск не использованный) , и по дому помогут и глядишь свекровь меньше шастать начнет . Подруге с свекровью ссориться может и не стоит, а ее маме вполне можно. И конечно ребенка нужно обязательно лечить пусть втихушку , пусть в больнице , да как угодно.
А скорой можно и не говорить что температура 37,2. Скажите что выше , тогда обязательно приедут.
ЗЫ Как кардиолог может не знать что значит синий носогубный треугольник%О
А родителей нельзя в гости позвать на месяц-другой ( может у них отпуск не использованный) , и по дому помогут и глядишь свекровь меньше шастать начнет . Подруге с свекровью ссориться может и не стоит, а ее маме вполне можно. И конечно ребенка нужно обязательно лечить пусть втихушку , пусть в больнице , да как угодно. А скорой можно и не говорить что температура 37,2. Скажите что выше , тогда обязательно приедут. ЗЫ Как кардиолог может не знать что значит синий носогубный треугольник%О
Еще идея в голову пришла. А у этой свекрови нет знакомых педиатров . Ведь любой педиатр должен понять что ребенка нужно лечить , а мужа слова маминых знакомых врачей должны убедить , ну если не убедить , то по-крайней мере посеять зерно сомнения в правильности маминых суждений
Еще идея в голову пришла. А у этой свекрови нет знакомых педиатров . Ведь любой педиатр должен понять что ребенка нужно лечить , а мужа слова маминых знакомых врачей должны убедить , ну если не убедить , то по-крайней мере посеять зерно сомнения в правильности маминых суждений
а если пригласить толкового невропатолога втихую, и лечить детку мелкого самой, не говорря ни слова об этом всем..хотя отношение ужасное я понимаю это так.. ну что за уроды люди,вот видно сразу что сами в таком положении со здоровьем никогда не были, потому как так относятся..
а если пригласить толкового невропатолога втихую, и лечить детку мелкого самой, не говорря ни слова об этом всем..хотя отношение ужасное я понимаю это так.. ну что за уроды люди,вот видно сразу что сами в таком положении со здоровьем никогда не были, потому как так относятся..
КАКОЙ КОШМАР!!!!!!
у меня от возмущения аж в зобу дыханье сперло!!!
не унижаться!!!
ни перед кем!!!!!!!
как угодно разбудить у себя чувство собственного достоинства!!!!
послать всех.....а самой любить себя и лялечку и ,действительно, объяснить мужу в чем дело и выяснить у него- КТО ВАЖНЕЙ?
А на свекровь самой рявкнуть,но только так,ЧТОБ У ТОЙ БОЛЬШЕ НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ НЕ ВОЗНИКАЛО ВЯКАТЬ!!!!!
столько агрессии у меня это вызвало,что,пожалуй,пойду валерьянки хлебну(блин сами себе жизнь портим.)
КАКОЙ КОШМАР!!!!!! у меня от возмущения аж в зобу дыханье сперло!!! не унижаться!!! ни перед кем!!!!!!! как угодно разбудить у себя чувство собственного достоинства!!!! послать всех.....а самой любить себя и лялечку и ,действительно, объяснить мужу в чем дело и выяснить у него- КТО ВАЖНЕЙ? А на свекровь самой рявкнуть,но только так,ЧТОБ У ТОЙ БОЛЬШЕ НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ НЕ ВОЗНИКАЛО ВЯКАТЬ!!!!!...