девочки подскажите, как перестать стесняться. У меня это состояние постоянно оно мне очнь мешает жить. Все время краснею даже без повода. Может это врожденно и все навечно??
Тренируйся. И не только на форумах , но и реале. Имхо, стеснение оно у нас в голове.
Я лично избавлялась от стеснения тем, что нарочно ставила себя в ситуации в которых стеснялась. Мне помогло.
Тренируйся. И не только на форумах , но и реале. Имхо, стеснение оно у нас в голове. Я лично избавлялась от стеснения тем, что нарочно ставила себя в ситуации в которых стеснялась. Мне помогло.
чего понять? когда человек стесняется, получается, что он не может например разговаривать, общаться....
а в форумах совершенно не видно краснеет она или нет. да и есть возможность обдумать свои ответы и реплики, чтоб потом не сидет и не терзать себя, что не так хотелось сказать
чего понять? когда человек стесняется, получается, что он не может например разговаривать, общаться.... а в форумах совершенно не видно краснеет она или нет. да и есть возможность обдумать свои ответы и реплики, чтоб потом не сидет и не терзать себя, что не так хотелось сказать
Да я согласна с этим пока я на форуме не сидела мне было одиноко, а теперь такое чувство: как лучшая подруга, которая всегда свободна, и даст комплексную оценку, и поругает и подбодрит если надо.
Я покупала на рынке, Таганский Ряд (конечно, ужасное место, но зато там есть один такой ларек - все-все-все можно купить )))))) И книжки. Стоят вроде 40 рублей. Одна только там есть за 90 - там картинки))))).
Я покупала на рынке, Таганский Ряд (конечно, ужасное место, но зато там есть один такой ларек - все-все-все можно купить )))))) И книжки. Стоят вроде 40 рублей. Одна только там есть за 90 - там картинки))))).
я тоже была очень стеснительной и боялась что-то сказать, вдруг что-то не толяпну, так вот устроилась на работу, где нужно было очень много общаться с людми (с моей-то стеснительностью ) и мне это помогло, помогло еще и то что когда иногда сморозив глупость и поняв это - быстренько даю понять, что это шутка, проканывало
я тоже была очень стеснительной и боялась что-то сказать, вдруг что-то не толяпну, так вот устроилась на работу, где нужно было очень много общаться с людми (с моей-то стеснительностью ) и мне это помогло, помогло еще и то что когда иногда сморозив глупость и поняв это - быстренько даю понять, что это шутка, проканывало
Книжки Правдиной продаются практически везде - в каждой книжной палатке. Во всех книжных.
Она забавная тетечка, я читала ее "Я привлекаю деньги"
А чтобы перестать стеснятся - надо повышать свою самооценку. Каждодненво и ежечасно.
Могу сказать, что с самооценкой у нас проблемы у всех. Как ее повышать?
Ну, надо начать с внешности - т.е. прическа, шмотки, обувь, макияж.
Почаще на себя красивую поглядывать в зеркало и любоваться-любоваться-любоваться, восхваляя кажду часть тела - нос. глаза, губы, волосы, руки. ноги.
Пусть даже вам кажется, что ваша фигура несовершенна... Но если вы таковы, какие есть, то значит в этот мир вы пришли не зря и вы обязательно кому-то нужны!
А когда уж поверите в свою неотразимость - проще будет с людьми общаться.
Книжки Правдиной продаются практически везде - в каждой книжной палатке. Во всех книжных. Она забавная тетечка, я читала ее "Я привлекаю деньги" А чтобы перестать стеснятся - надо повышать свою самооценку. Каждодненво и ежечасно. Могу сказать, что с самооценкой у нас проблемы у всех. Как ее повышать?...
Почитай книжки Натальи Правдиной. Очень жизнеутверждающие вещи. Найти можно почти везде. Увлекись. Огонек в глазах )) И забудешь и думать о том, что "вот я сейчас буду краснеееееееть"
Почитай книжки Натальи Правдиной. Очень жизнеутверждающие вещи. Найти можно почти везде. Увлекись. Огонек в глазах )) И забудешь и думать о том, что "вот я сейчас буду краснеееееееть"
Краснеешь? А от этого еще больше стесняешься.. Ну как же, ведь все теперь заметили, что ты стесняешься!
Да наплюй, начни этим гордиться! Не все умеют краснеть:) А еще есть такое упражнение: Сидя в людном месте представь себе ситуацию, в которой ты обычно стесняешься. А как почувствуешь, что начинаешь краснеть, сразу представь себе зимний лес, ели, засыпанные снегом, яркое солнце. И сосредоточся на этой картине, отвлекись от стесняющей тебя ситуации. Цель: научиться быстро переключаться на эту "холодную" картинку в любой "стеснительной" ситуации.
Краснеешь? А от этого еще больше стесняешься.. Ну как же, ведь все теперь заметили, что ты стесняешься! Да наплюй, начни этим гордиться! Не все умеют краснеть:) А еще есть такое упражнение: Сидя в людном месте представь себе ситуацию, в которой ты обычно стесняешься. А как почувствуешь, что начинаешь краснеть, сразу представь себе зимний лес, ели, засыпанные снегом, яркое солнце. И сосредоточся на этой картине, отвлекись от стесняющей тебя ситуации. Цель: научиться быстро переключаться на эту &q...