Посоветуйте, что можно сделать в такой ситуации. 2 года назад у меня был сильный и длинный стресс, а после него - депрессия, растянувшаяся на год. Потом я забеременела и депрессия ушла. Ее нет и сейчас, по крайней мере в обычной форме. Зато есть какая-то ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЧЕРСТВОСТЬ, что ли. У меня всегда эмоции были через край. А сейчас... Я разучилась радоваться АБСОЛЮТНО. Я не могу поверить, что у меня есть ребенок от любимого мужчины. Мысли о дочке и о любимом - отдельно, а реальные люди - отдельно. Я всегда с трепетом, захлестывающей нежностью, замиранием сердца думала: "А вот будет у меня ребеночек, я буду его ласкать, купать, играть...." А сейчас есть у меня этот желанный ребеночек, а того чувства нет и в помине. С детьми своих друзей раньше (до этой жуткой депрессии) я водилась с такой радостью, я к ним бегала каждые выходные и мечтала о своем, а сейчас... Но это касается не только ребенка. Это так во всем. Например, я, уже находясь в декрете, победила в профессиональном конкурсе. Вы думаете, меня это обрадовало? Да по барабану.. В-общем, у меня такое чувство, что я разучилась любить. Такое ощущение, что где-то в мозге поставлена заглушка на положительные эмоции. Я решила, что есть 3 пути решения этой проблемы:
1. самоанализ
2. психотерапевт
3. гадалка
4. психологический тренинг (я бы выбрала его, но у меня сейчас на него нет денег и времени - ребенок маленький).
Самоанализом я уже начала заниматься, но пока это не дало результатов. Хотело бы узнать Ваше мнение о психотерапевтах и гадалках. И, может быть, кто-то посоветует кого-то конкретного? Идет реклама какой-то гадалки Анны, но и страшно, и боюсь, что это только лишь реклама. А может быть, вы предложите мне другой путь? Пожалуйста, помогите!
ну уж к гадалке Анне точно не советую идти!!!
денег вытрясут. (была разоблачительная статья в какой-то газете, но реклама осталась...)
напиши мне на ека-мамскую почту или оставь свой адрес
ну уж к гадалке Анне точно не советую идти!!! денег вытрясут. (была разоблачительная статья в какой-то газете, но реклама осталась...) напиши мне на ека-мамскую почту или оставь свой адрес
А может быть это у вас банальная усталость? Маленького ребёнка нелегко растить.
Что касается гадалок. Лично я отношись к ним однозначно отрицательно. Не от Бога это. Неизвестно какое зло они к вам притянут. Имхо.
А может быть это у вас банальная усталость? Маленького ребёнка нелегко растить. Что касается гадалок. Лично я отношись к ним однозначно отрицательно. Не от Бога это. Неизвестно какое зло они к вам притянут. Имхо.
зайди на сайт www. trennings.ru, мож обнаружишь для себя что полезное, там есть он лайн треннинги, хорошо работают, и деньги платить не надо, и сиди дома с дитем и занимайся в удовольствие. удачи)
Нет, не усталость это. Я вообще сейчас почти не устаю. Да и началось это еще до рождения моей дочки, и даже до беременности (хотя тогда я списала на депрессию). К гадалкам тоже отрицательно отношусь и боюсь. Но просто уже не знаю, что делать...
Нет, не усталость это. Я вообще сейчас почти не устаю. Да и началось это еще до рождения моей дочки, и даже до беременности (хотя тогда я списала на депрессию). К гадалкам тоже отрицательно отношусь и боюсь. Но просто уже не знаю, что делать...
А помоему, надо просто принять как есть. Не изводиться и не пугаться по этому поводу. И когда перестанешь обращать на это внимание - оно само пройдет. Найди себе интересное занятие, чтобы некогда было думать:"Ой, мне ничего неинтересно! Ой, меня ничего не волнует!" Главное тут - голову занять. Сами через такое проходили:)
А помоему, надо просто принять как есть. Не изводиться и не пугаться по этому поводу. И когда перестанешь обращать на это внимание - оно само пройдет. Найди себе интересное занятие, чтобы некогда было думать:"Ой, мне ничего неинтересно! Ой, меня ничего не волнует!" Главное тут - голову занять. Сами через такое проходили:)
согласна с тобой. и не все скачут от радости от победы в конкурсе, просто принимают это как данность, поднялась самооценка, стала уверенней. может быть безудержное веселье своественно токо беззаботной молодости.
согласна с тобой. и не все скачут от радости от победы в конкурсе, просто принимают это как данность, поднялась самооценка, стала уверенней. может быть безудержное веселье своественно токо беззаботной молодости.
Попробуйте НЛП
Сейчас много материалов и в книжках, и в инете.
Можно никуда не ходить, дома экспериментировать. Очень действенная методика управления своими (и не только) мозгами.
Попробуйте НЛП Сейчас много материалов и в книжках, и в инете. Можно никуда не ходить, дома экспериментировать. Очень действенная методика управления своими (и не только) мозгами.