В последнее время все чаще приходит в голову мысль об усыновлении ребенка... Но дело осложняется, на мой взгялд несколькими факторами.
У меня уже есть ребенок и я мать-одиночка. Возможно ли усыновление при таком раскладе? Где и кто у нас в городе занимается усыновлением? Какие требования к усыновителям? Вопросов много, а ответов пока нет...
Сначала казалось, что я напишу целую статью о своем состоянии и своих мыслях, а сейчас понимаю, что не могу все это взять и написать...
Доброго вресени суток всем! В последнее время все чаще приходит в голову мысль об усыновлении ребенка... Но дело осложняется, на мой взгялд несколькими факторами. У меня уже есть ребенок и я мать-одиночка. Возможно ли усыновление при таком раскладе? Где и кто у нас в городе занимается усыновлением? Какие требования к усыновителям? Вопросов много, а ответов пока нет......
боюсь вам не светит.. там и доход должен быть определенный и квартирный вопрос на первом месте и медфактор и много чего.. есть сайт на мама-ру, нам в разделе ЭКО - есть даже топики подобные про усыновление и есть ссылки на необходимые документы для этого forums.khv.ru/index.... там слева внизу название разделов выделенными буквами, двигай вниз и увидишь Экстрокорпоральное оплодотворение раздел - в нем топик Усыновление, там в архиве много ранешних топиков этих с деталями:)
боюсь вам не светит.. там и доход должен быть определенный и квартирный вопрос на первом месте и медфактор и много чего.. есть сайт на мама-ру, нам в разделе ЭКО - есть даже топики подобные про усыновление и есть ссылки на необходимые документы для этого forums.khv.ru/index.......
вот меня и инетересует какой доход, какие условия... И почему это сразу не светит???? На конференции 7ya.ru говорят совершенно обратное... Но там в основном опыт Москвы и Новосиба, а я хочу узнать как у нас...
Не надо сразу негатива... Меня интересует конкретика.
вот меня и инетересует какой доход, какие условия... И почему это сразу не светит???? На конференции 7ya.ru говорят совершенно обратное... Но там в основном опыт Москвы и Новосиба, а я хочу узнать как у нас... Не надо сразу негатива... Меня интересует конкретика.
Дайте ребенку шанс!
Не так давно в Свердловской области появилась новая форма воспитания детей, оставшихся без попечения родителей, -патронатная семья. Идея, подаренная нам англичанами, довольно хорошо прижилась на уральской земле и уже начала приносить
первые плоды.
Патронаты не усыновляют ребенка» а принимают его на воспитание. Один из родителей оформляется в качестве штатной единицы в учреждении государственного воспитания (приют, детский дом), с ним заключается договор об оказании педагогических услуг, выплачивается зарплата, выделяются средства на содержание ребенка. Неработающим гражданам засчитывается рабочий стаж, совершаются отчисления в пенсионный фонд.
Социализация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, одна из самых глобальных проблем системы государственного воспитания. Тепло домашнего очага - значимый фактор в формировании личности человека, будущего родителя. Заменить или имитировать родной дом невозможно.
Любую возможность восстановления родственных отношений в кровной семье мы считаем важнейшей задачей. И только убежденность в бесперспективности кровной семьи дает нам основание для того, чтобы рассматривать ребенка как претендента на устройство в семейно-воспитательную группу. Поэтому развитие такой формы воспитания, как замещающая семья, является очень важным направлением.
Наш опыт свидетельствует, что жизнь в патронатной семье очень благотворно влияет на состояние физического и душевного здоровья ребенка.
Ребята приобрели неизвестный им ранее социальный оптимизм, изменились внешне - похорошели, точнее сказать, расцвели. Все до единого школьника стали примерными учениками. Их социальное будущее воодушевляет специалистов нашего центра, ведь дети приобрели мощный стимул к самосовершенствованию. Есть надежда, что эти дети смогут преодолеть асоциальный опыт, накопленный ими с собственными родителями.
Достоинства такой формы воспитания очевидны - ребенок реализует свою потребность в любви, внимании и поддержке, получает возможность проживать ситуацию взаимной ответственности семейкой жизни (это самое важное, что нельзя осуществить в условиях государственного воспитательного учреждения), приобретает положительные навыки, овладевает социальными ролями.
Мы, специалисты муниципального учреждения "Отрада" (Екатеринбург, ул. Байкальская, 37а), ждем отклика от людей, готовых принять на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей. Согрейте их своим теплом, и эти маленькие сердца ответят вам искренней благодарностью.
Дайте ребенку шанс! Не так давно в Свердловской области появилась новая форма воспитания детей, оставшихся без попечения родителей, -патронатная семья. Идея, подаренная нам англичанами, довольно хорошо прижилась на уральской земле и уже начала приносить первые плоды....
я не негатив говорю, а так даже с сожалением.. жалко порой что у нас из-за инструкций порой бредовых не дают деткам возможности получить хоть маму хорошую, даже без папы, неважно ведь.. в детдоме все одно хуже в тысячу раз.. поэтому наоборот удачи:)
я не негатив говорю, а так даже с сожалением.. жалко порой что у нас из-за инструкций порой бредовых не дают деткам возможности получить хоть маму хорошую, даже без папы, неважно ведь.. в детдоме все одно хуже в тысячу раз.. поэтому наоборот удачи:)
Спасибо за пожелание удачи, но я уже нашла статьи и ссылки, где удочеряли детей именно мамы-одиночки... Но это Москва, а мне надо знать, как у нас в Екатеринбурге относятся к этому вопросу. Жилищные условия, если нормы не изменились, позволят удочерить даже двоих детей. Вопрос о зарплате пока остается открытым, ведь большая часть моих доходов нигде не фигурирует (как обычно)... Хочется понять с чего надо начинать, и есть ли здесь кто-то, кто уже сталкивался с усыновлением.
Спасибо за пожелание удачи, но я уже нашла статьи и ссылки, где удочеряли детей именно мамы-одиночки... Но это Москва, а мне надо знать, как у нас в Екатеринбурге относятся к этому вопросу. Жилищные условия, если нормы не изменились, позволят удочерить даже двоих детей. Вопрос о зарплате пока остается открытым, ведь большая часть моих доходов нигде не фигурирует (как обычно)... Хочется понять с чего надо начинать, и есть ли здесь кто-то, кто уже сталкивался с усыновлением.
Ты знаешь, раньше врачи (знаю достоверно), предлагали женщине т.н. ложную беременность (и бесплатно, но это было раньше, сейчас не знаю).
Суть в чем. Вы изображаете беременность, на вас заводят карточу в больнице, с анализами все как полагается, а за это время поступает информация о беременной женщине, которая 100% будет отказываться от ребенка. Вы попадаете вместе с ней в один роддом, где Вы тоже "рожаете". По документам и анализам не подкопаться.
Таким образом можно избежать ограничений, которые не позволяют усыновить ребенка.
Но идут ли сейчас на это врачи, не знаю.
Ты знаешь, раньше врачи (знаю достоверно), предлагали женщине т.н. ложную беременность (и бесплатно, но это было раньше, сейчас не знаю). Суть в чем. Вы изображаете беременность, на вас заводят карточу в больнице, с анализами все как полагается, а за это время поступает информация о беременной женщине, которая 100% будет отказываться от ребенка. Вы попадаете вместе с ней в один роддом, где Вы тоже "рожаете". По документам и анализам не подкопаться....
Так точно, шьют специальную подушечку на завязках. И увеличивают ее размеры в соответствиисо "сроком".
Так что, даже знакомые не догадаются.
Единственно, додекретный отпуск офомить нельзя. Но последекретный можно. Всмысле, после родов.
Так точно, шьют специальную подушечку на завязках. И увеличивают ее размеры в соответствиисо "сроком". Так что, даже знакомые не догадаются. Единственно, додекретный отпуск офомить нельзя. Но последекретный можно. Всмысле, после родов.