у меня есть подруга давняя и хорошая.. симпатичная, умная, стройная, все при ней... но! болтушка просто ужас.. даже "болтушка" очень мягкое длянее описание. Причем ладно бы о себе рассказывала, да о чем-нибудь общем... ан нет: раньше описывала все фильмы и сериалы , которые посмотрит, теперь какие-то ситуации, которые произошли фиг знает с кем и непонятно зачем она их описывает. от нее реально народ бежит, от ее разговоров, все наши общие подруги стараются с ней из-за этой болтовни не общаться.. я, наверное, из школьных у нее осталась единственная, но честно признаюсь, что то, что она говорит научилась не слушать, абстрагироваться (она даже этого не замечает: говорит-говорит). как-то эта проблема меня не очень занимала, но тут мы собирались небольшой компанией одноклассников.. и это был ужас, никто практически не говорил кроме нее. Потом мне даже девчонки сказали, что ждали только одного: когда она закончит болтать! по дороге домой я ей намекнула, что мол много она слишокм не по делу говорит.. на что получила ответ: "если бы не я, вы вообще бы со скуки умерли"...
вот так.. я вот щас подумала, что все ее проблемы с мужчими полом и то, что подруги бегут от нее как от огня из-за того, что она все время говорит... и не по делу. а сама слушать не умеет.
как ее усмирить? может честно сказать, как это выглядит со стороны? но мне кажется это жестоко будет.. не знаю.. хочется как-то помочь , но вот как?
Не знаю, сама страдаю от такой дамы, работаем вместе. Она говорит не только о себе, а обо всем вообще. ну, например, может обсуждать с упоением, правда ли то. что певицу Валерию бил муж или это выдумки журналистов, а вдруг бил, о за что?И как она выступала с синяками...И т.д. и т.п. Абсолютно чел "не фильтрует базар" У меня прям иногда голова пухнет от ее болтовни. ТОгда я делаю вид, что не слышу, или вот в форкме когда болиаю, и правда не слышу. она поговорит-поговорит, потом поинтересуется"ты меня слушаешь?" А я грю, ой, извините, отвлеклась, не могу одновременно два дела делать. Ненадолго помогает, а потом снова...
А подружке может намекнуть. что вот мол, в узких кругах о тебе говорят, что ты слишком уж много информации на людей выплескиваешь, и правда ты так много болтаешь? ну или что-то типа того, или историю рассказать "про одну знакомую, которая много болтала и от нее все друзья разбежались"
и бежали от нее??
от моей бегут куда подальше:( пара уродцев вертится вокруг нее, но уж больно страшные и скучные (наверное, им зато не скучно вместе )
Привет!
у меня тоже есть такая знакомая, мало того, она еще и врет все время, выдумывает те, добрая, хорошая, но...
это болезнь наверно)))
мне кажется ничего страшного нет, в "совете подруги", вежливо и оторожно можно поговорить, вдруг поможет))
я со своей подружкой говорю, она не обижается)))
Мне муж предложил стравить ее с подобной же теткой, но у нас на работе таких всего две, причем одна сейчас болеет и остается моя...Мои бедные ушки свернуты в трубочку.
Вот прям напасть - и я от одной Светы помирала просто. В уши хотелось запихнуть все, что под руку попадалось - от канцелярских принадлежностей до бумаги туалетной ( ибо она даже в туалете общественном через кабинку пыталась общаться), чтоб только ее голоса не слышать.
А еще эта особа страсть любила интриги всякие. Все пыталась на работе людей между собой столкнуть. От чего сама и страдала часто.
Вот прям напасть - и я от одной Светы помирала просто. В уши хотелось запихнуть все, что под руку попадалось - от канцелярских принадлежностей до бумаги туалетной ( ибо она даже в туалете общественном через кабинку пыталась общаться), чтоб только ее голоса не слышать. А еще эта особа страсть любила интриги всякие. Все пыталась на работе людей между собой столкнуть. От чего сама и страдала часто.