Заглянул случайно на Ваш сайтик. Понравилась откровенность.
У меня тут вот какая ситуация.Недавно родился у нас второй лялька. И вот уже почти два месяца мою жену - как подменили. Нет, мы не ссоримся и не ругаемся. Но что-то не так. Я понимаю, депресняк и все такое, но мы даже спать стали в разных комнатах. Пытался поговорить - никакой реакции:"Все нормально",говорит. А я вижу как жена изменилась. Искринки в глазах нет. Наверное, сам виноват...
Мамочки,Может кто и подскажет, что делать???....
Заглянул случайно на Ваш сайтик. Понравилась откровенность. У меня тут вот какая ситуация.Недавно родился у нас второй лялька. И вот уже почти два месяца мою жену - как подменили. Нет, мы не ссоримся и не ругаемся. Но что-то не так. Я понимаю, депресняк и все такое, но мы даже спать стали в разных комнатах. Пытался поговорить - никакой реакции:"Все нормально",говорит. А я вижу как жена изменилась. Искринки в глазах нет. Наверное, сам виноват......
Может, подарить обалденный букет и какую-нибудь приятную безделушку? Плюс ночью и утром самому встать к ляльке, перепеленать, положить к маминой груди. Или вообще, пусть мама на ночь сцедит молочко и поспит спокойно, а вы лялю из бутылочки покормите. За одну-то ночку-то от груди не отвыкнет.
Может, подарить обалденный букет и какую-нибудь приятную безделушку? Плюс ночью и утром самому встать к ляльке, перепеленать, положить к маминой груди. Или вообще, пусть мама на ночь сцедит молочко и поспит спокойно, а вы лялю из бутылочки покормите. За одну-то ночку-то от груди не отвыкнет.
Первые месяцы самые трудные, в том плане, что маленького надолго одного не оставишь, все время мама проводит с ним, а еще стирка, готовка, уборка... Впечатление, что увяз в каком-то болоте, каждый день одно и то же...А еще угнетает, что на себя любимую практически времени не остается. Пока ваша жена говорит, что все нормально, но скоро она вам все выскажет...Лучше не дожидаться этого, а постараться помочь ей сейчас. И речь идет не о помощи с ребенком, с домашними хлопотами - это само собой разумеется. Самое главное - внимание к жене. И постарайтесь хоть изредка подменять ее на "посту". Смена обстановки - лучшее лекарство от депрессии. И посоветуйте ей свободное время посвятить себе. У меня тоже второй ребенок, и когда ему было 2 месяца, я начала ходить на массаж. И фигуру в порядок привела и отвлеклась хоть немного.
Первые месяцы самые трудные, в том плане, что маленького надолго одного не оставишь, все время мама проводит с ним, а еще стирка, готовка, уборка... Впечатление, что увяз в каком-то болоте, каждый день одно и то же...А еще угнетает, что на себя любимую практически времени не остается. Пока ваша жена говорит, что все нормально, но скоро она вам все выскажет...Лучше не дожидаться этого, а постараться помочь ей сейчас. И речь идет не о помощи с ребенком, с домашними хлопотами - это само собой разум...
вы на нее не ругайтесь поддержите, это пройдет, ей тоже сложно , у меня так же было, прошло.
Помогите в чем нужно, праздник маленький устройте и т.п.
главное, не бросайте в такой ситуации, обязательно все будет О.К.
вы на нее не ругайтесь поддержите, это пройдет, ей тоже сложно , у меня так же было, прошло. Помогите в чем нужно, праздник маленький устройте и т.п. главное, не бросайте в такой ситуации, обязательно все будет О.К.
может, она устает сильно?
может, плохо себя чувствует?
поговорите с ней. Уложите деток, пойдите на кухню и попейте чаю с тортиком и тихонько поболтайте:)
может, она устает сильно? может, плохо себя чувствует? поговорите с ней. Уложите деток, пойдите на кухню и попейте чаю с тортиком и тихонько поболтайте:)
Помощи. Чистоты в доме( ну почему мужчины не замечают мелочей!!!! Или почему надо постоянно говорить, что делать, просить.Сужу по мужу. Хорошо, если в семье вы проявляете инициативу сами в домашних делах.) И если бабушки не могут посидеть с ребенком, то купите билет и отправьте ее хотя бы одну или с подругами в кино, театр. Экскурсии по магазинам советовать не буду, т.к. у меня они вызывают жуткую депрессию ( фигура увы не та, денег теперь нет и т.д.). А после театра или кино, хоть с подругами есть о чем поговорить, кроме ребенкиных " какашек" .
Главное, побольше внимания и помощи.
Помощи. Чистоты в доме( ну почему мужчины не замечают мелочей!!!! Или почему надо постоянно говорить, что делать, просить.Сужу по мужу. Хорошо, если в семье вы проявляете инициативу сами в домашних делах.) И если бабушки не могут посидеть с ребенком, то купите билет и отправьте ее хотя бы одну или с подругами в кино, театр. Экскурсии по магазинам советовать не буду, т.к. у меня они вызывают жуткую депрессию ( фигура увы не та, денег теперь нет и т.д.). А после театра или кино, хоть с подругами е...
А меня, наоборот, поход по магазинам обновляет. Да фигура изменилась, но ведь есть не только одежда а и масса всевозможных мелочей ( тем более Новый Год на носу и хочется всем приобрести подарки). Ну а на время моих прогуло, 2 часа между кормлениями, муж с дитём сидит. Главное проявление нежности и заботы.
А меня, наоборот, поход по магазинам обновляет. Да фигура изменилась, но ведь есть не только одежда а и масса всевозможных мелочей ( тем более Новый Год на носу и хочется всем приобрести подарки). Ну а на время моих прогуло, 2 часа между кормлениями, муж с дитём сидит. Главное проявление нежности и заботы.
это зависит от доходов семьи. Если пытаться прожить семьей на одну бюджетную зряплату, то поход по магазинам только ухудшает настроение . Кому как опять же. Я люблю ходить по магазинам с денежкой и тратить, а не слюнки пускать
это зависит от доходов семьи. Если пытаться прожить семьей на одну бюджетную зряплату, то поход по магазинам только ухудшает настроение . Кому как опять же. Я люблю ходить по магазинам с денежкой и тратить, а не слюнки пускать
А я бы посоветовала отправить жену в Оперный театр с подругой. Хоть на полспектакля. Сложно, конечно, так надолго разлучать кормящую маму с малышом, но это прибавит ей бодрости надолго.
А я бы посоветовала отправить жену в Оперный театр с подругой. Хоть на полспектакля. Сложно, конечно, так надолго разлучать кормящую маму с малышом, но это прибавит ей бодрости надолго.