что плохо лежит
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Пушиська пишет:
видимо, чтобы вор считал, что вещь хозяину нужна, хозяин должен подгрести под себя все игрухи, ни с кем не делиться и любую формочку с собой носить по площадке.. к слову - знаете в уголовном и административных кодексах есть такая форма вины как косвенный умысел - не знал, но мог и должен был знать (что вещь чужая и может быть сворована). Когда вы прете домой чужую вещь - вас не оправдывает, что вы думали об ужине. надо думать о ребенке и следить за ним, когда гуляете. а то потом вырастают дети, а мамы удивляются - почему ее нежный и послушный малыш превратился в ворюгу? а потому что мама примером своим показывала - что плохо лежит, то ничье и брать не зазорно. где разница между воровством и "просто взял дешевую лопатку" по-вашему? |
Цитата |
---|
Пушиська пишет:
чтобы вор считал |
Цитата |
---|
Пушиська пишет:
в уголовном и административных кодексах есть такая форма вины как косвенный умысел |
Цитата |
---|
Пушиська пишет:
где разница между воровством и "просто взял дешевую лопатку" по-вашему? |
Цитата |
---|
Рафаэлла пишет:
увели игрушечную коляску с пупсом! |
Цитата |
---|
Пушиська пишет:
видимо, чтобы вор считал, что вещь хозяину нужна, хозяин должен подгрести под себя все игрухи, ни с кем не делиться и любую формочку с собой носить по площадке.. |
Цитата |
---|
Пушиська пишет:
у меня доча в год и восемь ничего без спросу чужого не брала - спрашивать научилась. до этого тоже не брала, потому что я всегда рядом была и следила за этим. |
Цитата |
---|
Бармалеська пишет:
разница в умысле. |
Цитата |
---|
Нейрон пишет:
А мы в детстве вообще тырили из магазинов все что плохо лежит... Конфеты, булочки... |
Цитата |
---|
irinata пишет:
воровство и есть воровство,. но если мама 2-3-летнему позволяет брать чужие то дальше объяснять, будет в разы сложнее. и это будет уже не лопатка, а скорее всего более ценные вещи, вплоть до краж из магазина. |
Цитата |
---|
Бобренок пишет:
мы сегодня остались без лопатки! Ну просто слов нет! Гуляют |
Цитата |
---|
ЛеноК пишет:
покруче, машинки, каталки и иже с ними |
Цитата |
---|
Бармалеська пишет:
Вам наверно мама в 2 года позволяла лопатки чужие брать, не иначе |
Цитата |
---|
tAtYaNa пишет:
Или ручонки загребущие так и тянутся, так и тянутся? |
Цитата |
---|
Нейрон пишет:
А мы в детстве вообще тырили из магазинов все что плохо лежит... Конфеты, булочки... Это считалось круто. Но брать у своих был позор. Крысятничество. Не знаю. Что мне надо было я сама брала, у мамы не спрашивала. Даже в 2 года. Мама работать пошла когда мне 3 мес стукнуло. Тогда такие декреты были. |