История такова. У меня есть подруга детства, до некоторых пор лучшая. Сложилось так, что деточков мы стали разводить почти одновременно(разница триместр)Все бы ничего, но вот с беременностью она стала не управляемой.Устраевает постоянную гонку вооружений под лозунгом "А у меня все равно лучше, а вы все уроды недоделанные все делаете и говорите не так". я то в общем не против , что у нее лучше, но какого черта донимать все мое семейство огромным количеством вопросов о здоровье и воспитании( моя мама педиатр) , а потом обливать всех грязью, не нравиться не слушай и не спрашивай. По меньшей мере обидно. Вот думаю как ее по корректнее успокоить, отношений портить не хочется, а слушать все время гадости что-то, как-то не хочется
История такова. У меня есть подруга детства, до некоторых пор лучшая. Сложилось так, что деточков мы стали разводить почти одновременно(разница триместр)Все бы ничего, но вот с беременностью она стала не управляемой.Устраевает постоянную гонку вооружений под лозунгом "А у меня все равно лучше, а вы все уроды недоделанные все делаете и говорите не так". я то в общем не против , что у нее лучше, но какого черта донимать все мое семейство огромным количеством вопросов о здоровье и воспита...
Попытайтесь, увиливать от ответов, раз она лучше вас все знает, значит спрашивает только для того чтобы потом обсудить ваш ответ, вот вы его и не давайте. Пару раз продинамите, а потом сама спрашивать не будет.
Хотя охлаждения отношений все равно не избежать. ИМХО.
наверное девушка комплексует по своему, завидует в чём то и пытается выглядеть с лучшей стороны, не найдя ничего поумнее как говорить вам такое.. я бы напрямую сказанула - что за фигня советы просишь, а потом обливать грязью.. это вообще неумно - хвастаться таким способом - унижая и типа превосходя подругу с деткой.. абсурд.. мне вот пофиг кто что о развитии моего малыша думает, даже при наличии того что у него есть темповое отставание в развитии на 2 месяца минимум - ну рано мы родились и отстаем - а кто не понимает - сам отстающий - только мой малыш догонит и может в чем- то перегонит свестников ,а вот такие люди кто радуются чьим- то порой проблемам уже никогда не исправятся, и далеко не факт что человечек их развитый сейчас будет умным и красивым в будущем:) так что наплюйте, но нужно либо не общаться с такими людьми, либо конкретно поставить их на место - чтоб не слышать таких выпадов в свой адрес..
наверное девушка комплексует по своему, завидует в чём то и пытается выглядеть с лучшей стороны, не найдя ничего поумнее как говорить вам такое.. я бы напрямую сказанула - что за фигня советы просишь, а потом обливать грязью.. это вообще неумно - хвастаться таким способом - унижая и типа превосходя подругу с деткой.. абсурд.. мне вот пофиг кто что о развитии моего малыша думает, даже при наличии того что у него есть темповое отставание в развитии на 2 месяца минимум - ну рано мы родились и отста...
невропатолог.. она права и мы с ней вполне рады что мальчик хоть такой получился судя по проблемам в беременности..ну зато мы не говорим еще .. не наше время пока:)что распыляться на слова - сразу предложениями бум материться:) хотя мужик растет умный - нафиг слова когда состроит глазки и все улягутся девахи от хохота:)...
невропатолог.. она права и мы с ней вполне рады что мальчик хоть такой получился судя по проблемам в беременности..ну зато мы не говорим еще .. не наше время пока:)что распыляться на слова - сразу предложениями бум материться:) хотя мужик растет умный - нафиг слова когда состроит глазки и все улягутся девахи от хохота:)...
на динаму она как-то не реагирует,она успокаивается только когда еёйный супруг рядом. меня в этой ситуации печалит скорее то, что она скажет дрянь какую-нибудь, а я потом завожусь на пол вечера, хотя головой вроде прекрасно понимаю, что барышне просто самоутвердиться за мой счет хочется
на динаму она как-то не реагирует,она успокаивается только когда еёйный супруг рядом. меня в этой ситуации печалит скорее то, что она скажет дрянь какую-нибудь, а я потом завожусь на пол вечера, хотя головой вроде прекрасно понимаю, что барышне просто самоутвердиться за мой счет хочется
Может вам не общаться временно, она успокоится. Зачем себе нервы трепать? Она должна САМА понять, что все детки, как и их родители, разные, подходы к воспитанию тоже.
А вы ничего сделать не сможете пока у нее бзик на этом.
Может вам не общаться временно, она успокоится. Зачем себе нервы трепать? Она должна САМА понять, что все детки, как и их родители, разные, подходы к воспитанию тоже. А вы ничего сделать не сможете пока у нее бзик на этом.
Нда уж. Это точно "подруга"? Друзья-подруги все-таки определяются еще и тем, что в общении с ними не испытываешь дискомфорта. А у вас прям садо-мазо какое-то: ты с ней разговариваешь - тебя поливают, наступил следующий день - все по-новой. ??? Видимо, нравится вам это, и все устраивает. К тому же друзьям, как таковым, можно говорить все как на духу, что нравится, а что не нравится в нем - не обидится. А вы в инет чего-то... Хотя, женская дружба - это отдельная песня % ) До сих пор не пойму, на чем она основана, на каких принцыпах.
Короче, скажите прямо своей подруге, что думаете по поводу ее высказываний, и наслаждайтесь жизнью! Удач!
Всегда кажется, что может до нее допрет, мож задумается она о том, что говорит. сада-маза нет в принципе, а со старинными друзьями не хочется расставаться- всю жизь все-таки общаемся, много хорошего было, возможно , если одумается и будет, да и деткам расти рядом было бы весело
Всегда кажется, что может до нее допрет, мож задумается она о том, что говорит. сада-маза нет в принципе, а со старинными друзьями не хочется расставаться- всю жизь все-таки общаемся, много хорошего было, возможно , если одумается и будет, да и деткам расти рядом было бы весело
да она просто энергетический вампир. есть такие люди - доведут других, а сами рады. не давайте ей подпитки. ставте мысленно барьер междуней и собой. а Яна правильно говорит, она вам завидует, вот и говорит гадости, чтоб настроение испортить.
у меня была такая подруга, правда гонку она устраивала по мужской линии и мат, положению, в итоге перестала я с ней общаться, не повод это для соревнований, а тем более детки.
Дак с беременностью все ведь могут стать неуправляемыми. Гормоны. блин. И потом, кто сказал, что она понимает, как ты это воспринимаешь?Если уж подруга - поговори с человеком. Рисковано, конечно, но если уж хуже некуда... И потом, учти, что тебе предстоит еще долгонько сидеть дома одной и поговорить толком не с кем. Может, мир-то лучше?