я сопли на кулак не мотаю, у меня есть деньги, я не нищенка, я не побираюсь и не прошу ни у кого! с чего вы это взяли?
если папа не предложил нам ничего - никакой помощи, денег - то я и не прошу! это его личное дело - помогать - не помогать, его совесть
а алименты с папы будут смешные - офиц зарплата у нас 3 тыс руб! зачем мне мараться?
я поделилась ситуацией и обрисовала с деталями - а главная тема была, напомню - отец не общается с сыном!
при чем тут мои доходы и содержание ребенка! отец нам не помогает и что? и не будет помогать!
я сопли на кулак не мотаю, у меня есть деньги, я не нищенка, я не побираюсь и не прошу ни у кого! с чего вы это взяли? если папа не предложил нам ничего - никакой помощи, денег - то я и не прошу! это его личное дело - помогать - не помогать, его совесть а алименты с папы будут смешные - офиц зарплата у нас 3 тыс руб! зачем мне мараться? ...
Enjoy♥ пишет:
... это не ... неэтично ненормально, что Вы выкладываете тут ссылку на профиль отца ребенка... я бы на его месте тоже задумалась... очень не одобряю
автор, я вам сочувствую. если вам это нужно - я вам сочувствую очень. и как-то по-человечески понимаю вашу обиду за малыша, у которого теперь как бы нет папы... но вы ведь и сами выросли без отца, да? были как-то чудовищно несчастны по этому поводу?? нет ведь. у меня тоже не было родного папы(отчим токо) - и ничего, выросла, не жалуюсь совершенно. нет и не надо. примите это как факт. просто так вот сложилось, уже не важно по какой причине(для ребенка - не важно, для вас - только ради "учесть на будущее"). надо жить с новыми обстоятельствами, не убиваясь по этому поводу. и все наладиться счастья вам flow*
автор, я вам сочувствую. если вам это нужно - я вам сочувствую очень. и как-то по-человечески понимаю вашу обиду за малыша, у которого теперь как бы нет папы... но вы ведь и сами выросли без отца, да? были как-то чудовищно несчастны по этому поводу?? нет ведь. у меня тоже не было родного папы(отчим токо) - и ничего, выросла, не жалуюсь совершенно. нет и не надо. примите это как факт. просто так вот сложилось, уже не важно по какой причине(для ребенка - не важно, для вас - только ради "учест...
А вот нашла по своему вопросу первого ребенка любят, а второго нет. Что то тут не так, автор. У меня у мужа двое детей от разных браков, я сразу все с ним обговорила. И то что он обязан помогать первому ребенку, в том числе ездить, общатся, гулять с дочкой. И то что если мы когда либо разведемся он будет к моему сыну так же уважительно относится. Мое личное мнение дело все таки в вас. Исходных данных маловато. Просить свозить в больницу можно по разному. А как вы относились к его первому браку и его помощи к ним?
А вот нашла по своему вопросу первого ребенка любят, а второго нет. Что то тут не так, автор. У меня у мужа двое детей от разных браков, я сразу все с ним обговорила. И то что он обязан помогать первому ребенку, в том числе ездить, общатся, гулять с дочкой. И то что если мы когда либо разведемся он будет к моему сыну так же уважительно относится. Мое личное мнение дело все таки в вас. Исходных данных маловато. Просить свозить в больницу можно по разному. А как вы относились к его первому браку и...
Потому что мужчины и папы не воспринимают ребенка так, как мама. Это конечно ИМХО.
А по существу: хоть и не любят тут на форуме писанину про знакомых, но расскажу все равно. У меня подруга была в институте, так вот у ее папы сейчас 3 брак и четверо детей в общей сложности, она - единственная дочка и трое сыновей. Он ей звонит раз в пятилетку, даже на свадьбу не приехал, сказал, что дел много, вот типа денюшка и все. И еще много есть знакомых семей, у которых жена не первая и муж не хочет детей, т.к. есть один (два) ребенка от первого брака. Может ваш папа вообще к детям равнодушен, в смысле относится к ним как к продолжению рода и не более? Сделал себе "продолжение" в первом браке и все...Ну вот есть такие...
Тем более вы пишете, что малыш был незапланированный...Это для вас любой малыш (по плану или нет) все равно всегда будет любимым, но не у всех мужчин так. Кому-то надо действительно захотеть ребенка (и не факт при этом что он его будет так же любить после рождения), а кому-то вообще не дано любить детей. есть ведь и женщины категорично не желающие быть матерями и бросающие своих детей в роддоме, что вы от мужиков хотите тогда?
Да и вообще как говорится: "Насильно мил не будешь". Ищите свое счастье с другим мужчиной, который станет достойным папой вашему малышу. Возраст у ребенка такой, что он быстро забудет, не переживайте и живите дальше своей с малышом жизнью flow*
Потому что мужчины и папы не воспринимают ребенка так, как мама. Это конечно ИМХО. А по существу: хоть и не любят тут на форуме писанину про знакомых, но расскажу все равно. У меня подруга была в институте, так вот у ее папы сейчас 3 брак и четверо детей в общей сложности, она - единственная дочка и трое сыновей. Он ей звонит раз в пятилетку, даже на свадьбу не приехал, сказал, что дел много, вот типа денюшка и все. И еще много есть знакомых семей, у которых жена не первая и муж не хочет детей, т...
Гордая мама Сына пишет:
Потому что мужчины и папы не воспринимают ребенка так, как мама.
Женщины сами делают всё, чтобы так и было, я мама -я звезда, незаменима.. а папа- это так, кто то с деньгами ,мешается, раскидывает носки или что там... женщина сама всё делает ,чтобы отодвинуть папу от ребёнка....пусть не специально ,но сразу мама хочет и занимает место главной ,при это наезжая, что ей не помогают, вот не участвуют равносильно ,а именно тока помогать её устроит....
Женщины сами делают всё, чтобы так и было, я мама -я звезда, незаменима.. а папа- это так, кто то с деньгами ,мешается, раскидывает носки или что там... женщина сама всё делает ,чтобы отодвинуть папу от ребёнка....пусть не специально ,но сразу мама хочет и занимает место главной ,при это наезжая, что ей не помогают, вот не участвуют равносильно ,а именно тока помогать её устроит....
неправда, всегда хотела нормального мужика рядом видеть, как в песне - спина к спине с первым ребенком папа общается и я тут ни при чем.... я что могу как то повлиять на его решение - а зачем? общался и будет общаться, содержал и будет содержать, мы ему не мешали никогда, это его жизнь и его ошибки, мы не влезаем в чужую жизнь, проблем меньше! а общаться с братом мать первого ребенка нам запретила ,хотя вроде бы братья - отец очень хотел чтобы братья общались, но не получилось, тоже ерунда...
MARUSY и мама Илюшки пишет:
и мы тут все решили, что виновата во всем я! я плохая и мерзкая - поэтому моего ребенка наш отец не любит и не общается с ним!