А мне вот понравилась в кои-то веки позиция Комаровского - привить надо всех! Особенно врачей! И срочно! И переставать верить во всякую ерунду типа афлубина.
А мне вот понравилась в кои-то веки позиция Комаровского - привить надо всех! Особенно врачей! И срочно! И переставать верить во всякую ерунду типа афлубина.
я никогда себе прививки не делала от гриппа,хотя принуждали,когда в школе работала...просто говорила,что сразу заболею,и от мнея отставали...а вот сыну в садике поставили...через 5 дней закашлял,день потемпературил 37,5 и еще через 3 дня все прошло...мне кажется так без прививки он болел бы дольше...
я никогда себе прививки не делала от гриппа,хотя принуждали,когда в школе работала...просто говорила,что сразу заболею,и от мнея отставали...а вот сыну в садике поставили...через 5 дней закашлял,день потемпературил 37,5 и еще через 3 дня все прошло...мне кажется так без прививки он болел бы дольше...
По себе... Пять лет вподряд ставила от гриппа-Лежкой валялась неделю... tired каждый год...
Больше не ставлю, И Слава Богу.... *радость* *радость* *радость*
По себе... Пять лет вподряд ставила от гриппа-Лежкой валялась неделю... tired каждый год... Больше не ставлю, И Слава Богу.... *радость* *радость* *радость*
девочки простите но не читала все 10 страниц ......
в общем я уже 5 лет не ставлю прививку от гриппа....и не болеею... вернее простываю конечно как и все .. но сразу лечусь.... в общем обьясню свое поведение тем, что прививку ставят лишь от одного вида гриппа ( а их 1000), который предположительно будет ......но.... не факт, что именно этот вид вы "поймаете"....заметьте, что вакцинацию проводят в предверии или во время распостранения инфекции, когда иммунитет должен быть на высоте, что б не заболеть, а тут ему вводят вирус, с которым ему приходится бороться, вырабатывать антитела именно на этот вирус, а в это время вы "ловите" где угодно другой вид... и вините, как же так прививка не помогла........ так что считаю, что вакцинация против гриппа пустая трата времени, здоровья и денег.......
а по поводу Свинного: это простой гриппп, тока народ панику поднимает, тем самым увеличивая прибыль фармацевтических компаний, смертельные случаи и как мы говорим от "простого" гриппа тоже бывают и это не редкость, ЛЕЧИТЬСЯ нужно с помощью медиков, а не дома!!!! Все смертельные случаи от гриппа АН1N1 были не от него, а от осложнений после него......а об осложнениях после гриппа(любого) извесно всем .......... но против Свинного гриппа я бы сделала.....тока не слышала, что у нас делают...может плохо осведомлена...с кем не бывает .. ..
девочки простите но не читала все 10 страниц ...... в общем я уже 5 лет не ставлю прививку от гриппа....и не болеею... вернее простываю конечно как и все .. но сразу лечусь.... в общем обьясню свое поведение тем, что прививку ставят лишь от одного вида гриппа ( а их 1000), который предположительно будет ......но.... не факт, что именно этот вид вы "поймаете"....заметьте, что вакцинацию проводят в предверии или во время распостранения инфекции, когда иммунитет должен быть на высоте, что ...
На самом деле это уже не первое пришествие свиной истерии на американский континент.
В название штамма вируса обычно входит место первичного появления, номер и год выделения и характеристика HN — например, A/Moscow/10/99 (H3N2), A/New Caledonia/120/99 (H1N1), B/Hong Kong/330/2001. «Новый» свиной вирус, о котором раструбили на весь мир американские СМИ, представляет собой реассортант одного птичьего Н5 и двух свиных Н3 и Н1 и характеризуется как H1N1. На самом деле вирус этот не новый, известны случаи заражения людей свиным гриппом и ранее. Речь идет, например, о вспышке свиного гриппа среди новобранцев армии США в 1976 году (не менее 14 заболевших, 1 летальный исход).
Эпидемия тогда так и не вспыхнула, фармацевтические компании заработали кучу денег, а вот в результате вакцинации пострадали около 500 человек (синдром Гийена-Барре) и 25 человек умерло. Таким образом, можно смело утверждать, что вся эта шумиха — очередные происки фармацевтических корпораций.
Симптомы «свиного гриппа»:
Те же, что и для любого другого гриппа:
— резко подскакивает до 39С и выше температура
— горло краснеет
— краснеют глаза, трудно смотреть на прямой свет, трещит голова
— ломит суставы и мышцы, иногда расстраивается кишечник
— на следующий день может появиться сухой кашель
— на третий день температура снижается до субфебрильной (37 с небольшим)
— на 7-10 день человек (превращается в кровожадного зомби) выздоравливает (если ничего не осложнилось и он не помер).
Мы все умрём?
Несомненно. Но можно попытаться умереть чуть попозже остальных, принимая ингибиторы нейраминидазы 2-ого (занамивир = Реленза) и 3-его (озельтамивир = Тамифлю) поколений. Они ингибируют ту самую N у вирусов. Устойчивые штаммы неизбежно появятся, но пока препараты неплохо помогают, особенно если назначены контактным людям до появления первых симптомов или в первые часы заболевания. ссылка
Вся рекламируемая туфта типа лидера отечественных продаж оцилококкцинума, арбидола, интраназального интерферона, циклоферона и всего остального фуфломицина — абсолютно бесполезна. Римантадин, к сожалению, тоже уже не помогает.
Во время эпидемий гриппа ни в коем случае нельзя сбивать жар аспирином! Во-первых, здесь повышается угроза геморрагических осложнений, а во-вторых, возможны потенциально-смертельные реакции у детей в виде синдрома Рея. Температуру сбиваем только парацетамолом (Панадолом, Тайленолом) или ибупрофеном, а запиваем молоком, чтобы не посадить печень. Если температура не зашкалила за 39 — ее сбивать не нужно вообще.
Соблюдаем постельный режим и пьем больше жидкости (лимоны, отвары шиповника, мед и прочие популярные средства здесь никакой особой роли не играют, нужна просто H2O).
На самом деле это уже не первое пришествие свиной истерии на американский континент. В название штамма вируса обычно входит место первичного появления, номер и год выделения и характеристика HN — например, A/Moscow/10/99 (H3N2), A/New Caledonia/120/99 (H1N1), B/Hong Kong/330/2001. «Новый» свиной вирус, о котором раструбили на весь мир американские СМИ, представляет собой реассортант одного птичьего Н5 и двух свиных Н3 и Н1 и характеризуется как H1N1. На самом деле вирус этот не новый, известны сл...
На самом деле это уже не первое пришествие свиной истерии на американский континент. В название штамма вируса обычно входит место первичного появления, номер и год выделения и характеристика HN — например, A/Moscow/10/99 (H3N2), A/New Caledonia/120/99 (H1N1), B/Hong Kong/330/2001. «Новый» свиной вирус, о котором раструбили на весь мир американские СМИ, представляет собой реассортант одного птичьего Н5 и двух свиных Н3 и Н1 и характеризуется как H1N1. На самом деле вирус этот не новый, известны сл...