Да конечно понимаю, уже в поиске многое прочитала, хочется услышать всеже совет.
Мы снимаем квартиру но скоро эту квартиру будут продавать, и похоже придется ехать жить к свекрови. Муж говорит не расстраивайся поедем туда. (единственное орадует что он не единственный сын и над ним не трясутся как над маленьким и не стараются не лезть в его жизнь. У кого со свекровью хорошие отношения подскажите как это сделать... а лучше всего чтобы нейтральные отношщения были????
Да конечно понимаю, уже в поиске многое прочитала, хочется услышать всеже совет. Мы снимаем квартиру но скоро эту квартиру будут продавать, и похоже придется ехать жить к свекрови. Муж говорит не расстраивайся поедем туда. (единственное орадует что он не единственный сын и над ним не трясутся как над маленьким и не стараются не лезть в его жизнь. У кого со свекровью хорошие отношения подскажите как это сделать... а лучше всего чтобы нейтральные отношщения были????
ну насчет 3 хозяйки это слитшком))) мне придется жить в квартире только со своим мужей и свекровкой, а те в других районах семьями живут..... я сама золовка и понимаю что такое)))
ну насчет 3 хозяйки это слитшком))) мне придется жить в квартире только со своим мужей и свекровкой, а те в других районах семьями живут..... я сама золовка и понимаю что такое)))
Мое имхо, чтобы были хорошие отношения со свекровью, надо пеже с ней встречаться, и уж не жить вместе точно
У меня отношения с ней отличные, но видимся мы не чаще 2 раз в неделю.
Когда живешь отдельно, это легко. Слушать и кивать на все речи, а делать по-своему. Иногда внимание проявлять - типа в магазинчик сбегать - у нее ноги болят, вкуснятину притащить, совета спросить (тебе он нафиг не нужен, но ей приятно) А вот вместе меня бы вряд ли на больше месяца хватило.
Мое имхо, чтобы были хорошие отношения со свекровью, надо пеже с ней встречаться, и уж не жить вместе точно У меня отношения с ней отличные, но видимся мы не чаще 2 раз в неделю. Когда живешь отдельно, это легко. Слушать и кивать на все речи, а делать по-своему. Иногда внимание проявлять - типа в магазинчик сбегать - у нее ноги болят, вкуснятину притащить, совета спросить (тебе он нафиг не нужен, но ей приятно) А вот вместе меня бы вряд ли на больше месяца хватило.
"Легче деверей десяток, чем золовушка одна." Две сестры плюс свекровь - уже три хозяйки. Тяжело вам будет.
Тут уже говорили: надо, чтобы ОБЕ стороны были разумными и шли на уступки.
У меня с первым мужем не получилось ужиться со свекровью, хотя она и хороший человек. Просто свекровь хотела меня дочкой видеть (у нее только сын), а мне такая гиперопека была в тягость. А вторая свекровь живет в другом городе, так что просто замечательные отношения. Но я совсем не показатель, у меня с родной-то мамой отношения лучше, когда мы отдельно живем.
"Лучше деверей десяток чем золовушка одна" - класс:))
тут еще вспомнила, как его сестра, произнося тост ему на день варенья, изрекла: "а с золовкой его будущей жене не повезет"...
усе я опять загрустила из-за этого...
так-то, Руса, в вашей ситуации, не зная этих сестер и свекровь, трудно советовать.. а вдруг повезет? Вдруг они разумные и неревнивые особы? Желаю, чтоб повезло и со свекровью и с сестрами...
я это все понимаю...да к томцу же у него здесь 2 старшие сестры (их 5 детей) помимо свекрови еще и с сестрами придется находить общий язык. Муж меня убеждает что я почти не буду с ним сталкивается, а если она будет ему что то выговаривать то это мне легче т.к. он ей уже говорилд не лезть в его жизнь и она вроде все поняла. А жить там придется похоже т.к. просто выкидывать деньги за квартиру надоедает да и накладно это ( если с ними квратиру то никогда не накопить на свою.. я просто в расстеренности
я это все понимаю...да к томцу же у него здесь 2 старшие сестры (их 5 детей) помимо свекрови еще и с сестрами придется находить общий язык. Муж меня убеждает что я почти не буду с ним сталкивается, а если она будет ему что то выговаривать то это мне легче т.к. он ей уже говорилд не лезть в его жизнь и она вроде все поняла. А жить там придется похоже т.к. просто выкидывать деньги за квартиру надоедает да и накладно это ( если с ними квратиру то никогда не накопить на свою.. я просто в расстеренно...
хуже сестер зверя нет
сама сестра , конечно, но надеюсь, что к невесте/жене своего брата буду относиться хорошо... не так как ко мне относится сестра моего любимого... причем, сначала я не имела против нее ничего плохого.. но столкнулась с тАААкимм отношением, чтоу меня волосы дыбом стояли: она спокойно со мной не здоровалась, говорила моему вские гадости про "эту девку"(про меня то бишь), могла орать на всю квартиру своей матери о том, что "им можно гадить на кухне" (это она так называет, когда мы готовим, причем я всегда все убираю за собой и ним). Было противно. сейчас просто все равно, людей не изменишь. Хорошо что его мама человек терпеливый и не вмешивающийся - в этом плане повезло.
в принципе я с тобой согласна, НО опять же тогда всю жизнь снимать квартиру.это тоже не дело, просто она у него вроде прямолинейная (я считаю что это лучше чем лесть) т.к. у меня была первая свекровь сначала я самая хорошая и любимая а после смерти моего мужа (ее сына) обвинила меня чуть ли не в убийстве мужа в его смерти и во всех смертьных грехах..так что лучшще прямолинейно пусть говорит что не нравится...
мне придется первое время жить всеравно со свекровкой и хочется понять как лучше ся вести чтобы она не лезла ко мне
в принципе я с тобой согласна, НО опять же тогда всю жизнь снимать квартиру.это тоже не дело, просто она у него вроде прямолинейная (я считаю что это лучше чем лесть) т.к. у меня была первая свекровь сначала я самая хорошая и любимая а после смерти моего мужа (ее сына) обвинила меня чуть ли не в убийстве мужа в его смерти и во всех смертьных грехах..так что лучшще прямолинейно пусть говорит что не нравится... мне придется первое время жить всеравно со свекровкой и хочется понять как лучше ся вест...
to "марья": у нас уже есть участник форума по имени Марья... Смените ник пожалста, а то я как не читаю ваши сообщения так вздрагиваю (ибо первую Марью знаю более чем хорошо)
Мы живем с родителями мужа уже 4 года и отношения со свекровью у меня отличные (ттт). Просто и я и она соблюдаем одно простое правило: каждый человек имеет правло на собственное мнение и на то, чтобы это мнение выслушали и попытались понять.
По-началу были притирки в характере (а он у меня далеко не ангельский, я как вулкан, она - тоже, мы оба львы по гороскопу), но я понимала что ей нелегко и она понимала что мне очень даже тяжело в чужой семье.
Просто не нужно заведомо относиться к человеку как ко врагу, а пытаться принять его таким какой он есть. Но это должны делать обе стороны. Я считаю что мне просто повезло, что моя свекровь совершенно нормальная женщина и мы с ней очень даже ладим. Я стараюсь чему-то научиться у нее, она - у меня, я очень часто спрашиваю у нее советов, а она, в свою очередь консультируется со мной. Кроме того она понимает, что ее сын меня любит, а если будет счастлив ее сын, то она счастлива. Кроме того она не относится к сыну как к объекту поклонения (он не единственный ребенок), считает что все имеют право на собственные ошибки.
Конечно есть некоторые моменты в которых мы не можем сойтись во мнениях, например, наши коты. Она считает что коты могут воровать со стола и позволяет им это делать, я же категорически против. Выход - за 4 года я их выдриссировала, как только я захожу на кухню все коты исчезают из поля моего зрения, как только входит на кухню она - они за ней, но при мне не безобразничают (я их в тихушку тапочками воспитываю ).
Просто надо искать компромис, или стараться его найти. А если не получается найти компромис, то кто-то должен отступить, но мы стараемся до этого не доводить наши отношения, так как этими отношениями дорожим мы обе (под одной ведь крышей живем и любим обе очень даже горячо ее сына).
Мы живем с родителями мужа уже 4 года и отношения со свекровью у меня отличные (ттт). Просто и я и она соблюдаем одно простое правило: каждый человек имеет правло на собственное мнение и на то, чтобы это мнение выслушали и попытались понять. По-началу были притирки в характере (а он у меня далеко не ангельский, я как вулкан, она - тоже, мы оба львы по гороскопу), но я понимала что ей нелегко и она понимала что мне очень даже тяжело в чужой семье....
За всю жизнь тока один раз видела, чтобы невестка со свекровью жили мирно. Не просто мирно, а любили друг друга. Это мои мама и бабушка. Моя мама бабулю до сих пор мамой называет, хотя с папой моим расстались 15 лет назад