Читала я тут старый топик про любовь и измену… Вот, хочу подкинуть любопытную историю. Мы вместе больше четырех лет (с 17 годков), есть сын, не регистрировались и не собираемся, друг друга любим, хотя бывают кризисы и ругачки, доверие абсолютное, все друг другу рассказываем. Так получилось, что я – его лучший друг, и он мой лучший друг. Когда мы встречались еще год или полтора, меня муж подсадил на мысль, что любовь может быть не одна, что может быть еще и влюбленность, страсть, какие-то отношения – в общем, созналка моя накренилась в сторону восточной женщины, хотя дался мне такой «шаг к свободе» не без терзаний. А муж, он любит красоту и свободу – не только собственную, чужую тоже. И вот он все мечтал встретить еще красивую и свободную девушку, чтоб хотя бы убедиться, что есть такие. Еще ему хотелось любовных приключений. Мы с ним эти темы обсуждали, не подумайте, что это слюни и похоть – это мечта и праздник. Он приглядывался то к одной девушке, то к другой, но на мечту они не тянули. Но вот появилась одна наша знакомая, которая нас шокировала своим свободным, хотя иногда откровенно глупым поведением (не, я вообще не думала, что в нашу строгую постсоветскую эпоху такие девчонки бывают, она очень классная, но такая неисправимая …). Она приходила к нам в гости, однажды в такой приход я пошла с сыном на открытие фотовыставки, чтоб развеяться – дома сидеть надоело, и я к тому же обещала друзьям туда прийти. Возвращаемся: ага, все ясно с голубками. Мы потом посидели еще, чаю попили, муж ее проводил. Меня разные чувства раздирали: и, вроде, я должна ревновать, рвать и метать (кстати, заметила, что это включается на уровне культурных механизмов: вы вот сколько раз сцены ревности видели по ящику, читали про это? Ревновать надо! – это все девушки знают, даже знают как себя вести при этом). Но ревности нет, есть только досада: а!!! Без меня произошло что-то очень интересное! И была обида, что встретили меня с лисьей мордой, как будто ничего и не было. Ну, эту игру девушка начала – ей как-то ведь и неловко было – муж и поддался первые полминутки, потом перестал. Вечером он вернулся, мы поговорили, он мне все в подробностях рассказал (любопытно-то как!), мы это пообсуждали, повеселились, и это дело стало теперь нашим общим интересным воспоминанием. Может, такое еще повторится. Отношения наши от этого хуже вовсе не стали, наоборот, я расслабилась, что несмотря на всяких там гипотетических и реальных девушек мы друг друга любим больше всех.
Вот. Мне досталась возможность осмыслить свое отношение к мужским связям «на стороне» и я рада, что все так получилось, потому что теперь испытываю меньше боли – свободней, значит, стала. А история эта – для желающих попереосмыслять.
Читала я тут старый топик про любовь и измену… Вот, хочу подкинуть любопытную историю. Мы вместе больше четырех лет (с 17 годков), есть сын, не регистрировались и не собираемся, друг друга любим, хотя бывают кризисы и ругачки, доверие абсолютное, все друг другу рассказываем. Так получилось, что я – его лучший друг, и он мой лучший друг. Когда мы встречались еще год или полтора, меня муж подсадил на мысль, что любовь может быть не одна, что может быть еще и влюбленность, страсть, какие-то отношен...
угу, я там еще в начале написала что это бред. Люди которые так живут на самом деле не задумываются даже о том чтоб это обсуждать. но "если есть вопрос, одевать ли белую рубашку, значит одевать ее не нужно"
Вот молодец ты, Изольда. ПОхоже "беременное слабоумие" тебя вообще не коснулось,соображаешь и формулируешь.... Я беременная отличалась жутким тормозизмом.
Гыыы, ну не хочешь, так не пиши. :)Мне просто оч. интересно, что мужчины-то думают? Мы-то понятно, а вот мужчины?
Еще странно. Жена ладно, но зачем молодым свободным деушкам спать с молодым же несвободным парнем, да еще с ребенком? Большинство девушек хотят быть единственными, а также(вот хоть заупрекайте меня в меркантилизме) получать цветы и подарочки, ресторанчики и дискотеки. Да жизнь устроить, в конце концов.Нафига свободной красивой девушке молодой мужчина. обремененный женой и обязательствами? Чего-то я сомневаюсь, что у нас достаточно молодых и приличных любительниц одноразовых приключений с женатыми мужчинами(про "лябедей" не говорю), поэтому склоняюсь к мысли, что большинство из обсуждаемого - чистой воды треп и выдумки.
Ладно.
Я эту историю запустила в форум, потому что в одном топике увидела однозначную реакцию нескольких человек на измену мужа. Вот мне и захотелось еще раз посмотреть, а как «демократическое большинство» екамамы к этому вопросу относится. Услышать для себя я ничего не хочу – можно просто потолковать об этом, коли желание будет.
Только я уточню:
Для мужа я – любимее и желаннее всех, половинка, судьба и так далее (и ему я верю больше, чем себе даже). Он для меня - тоже. Мы друг по другу после нескольких часов разлуки скучаем.
Мы и друзья и любовники, но вот насчет собственничества в любви – это точно, его нет.
Мечта не в том, чтобы найти и оставить себе идеальную девушку (лучше меня ), а в том, чтобы поиметь приятные отношения с приятным человеком (включая, в первую очередь, какие-то душевные контакты и совпадения), поприключаться. Он сам говорил, что бывает любовь-судьба, такая, что и после смерти бы вместе остались (эт я ), бывает любовь-приключение (когда жить вместе ну вовсе не хочется).
Правило действует в обе стороны. Только мне чего-то и не надо этого. Ну, видела я пару действительно приятных человек, с которыми можно было бы завести отношения, но не тянет. А может, у меня характер не такой легкий, как у мужа. К тому же у мужчин это по-другому проходит. Есть же приговорочка, что когда мужчине плохо, он ищет женщину, когда мужчине хорошо, он ищет еще одну. Вот коли заявится в этот топик какой дяденька, он, может, что-нибудь похожее скажет. Посмотрим.
Ладно. Я эту историю запустила в форум, потому что в одном топике увидела однозначную реакцию нескольких человек на измену мужа. Вот мне и захотелось еще раз посмотреть, а как «демократическое большинство» екамамы к этому вопросу относится. Услышать для себя я ничего не хочу – можно просто потолковать об этом, коли желание будет. Только я уточню:...
возраст еще такой ,что гулять надо,веселиться,менять партнеров ,а не детей заводить-вот и вся мораль. Перепуталось все у вас. Мой совет: пусть муж пользуется презервативами,потомучто не смотря на праздник любви прозу жизни в виде различных болячек еще никто не отменял(про СПИД в нашем городе воообще не буду говорить) Не хочу пугать Ел, но все-таки будь остророжней не наделай ошибок,за которые расплачиваться будет ТВОЙ ребенок. Удачи!
возраст еще такой ,что гулять надо,веселиться,менять партнеров ,а не детей заводить-вот и вся мораль. Перепуталось все у вас. Мой совет: пусть муж пользуется презервативами,потомучто не смотря на праздник любви прозу жизни в виде различных болячек еще никто не отменял(про СПИД в нашем городе воообще не буду говорить) Не хочу пугать Ел, но все-таки будь остророжней не наделай ошибок,за которые расплачиваться будет ТВОЙ ребенок. Удачи!
попытаюсь ответить на прямо поставленный вопрос - измена ли это?
когда-тодавно по поводу неполадок с женским здоровьем я консультировалась с гинекологом. хорошая знакомая нашей семьи, известный в городе специалист, и умеет разговаривать так, что ничего не кажется стыдным. так вот из всего разговора мне запала в душу одна фраза "это ваша с мужем ОБЩАЯ микрофлора, ваш общий мир". Для меня любовь - не только дружба, доверия, понимание. Это глубоко интимная жизнь, где у нас все общее. И когда в этот наш мир зайдет кто-то другой, принесет чужие запахи, вкусы, частички кожи и слизи - наш общий мир разрушится, его не станет, он будет осквернен этим чужим вторжением. И никакие презервативы не будут преградой этому разрушению.
Так что для меня это ИЗМЕНА, неизбежное разрушение и боль. Я совсем этого не боюсь, но я точно знаю - одна-единственная измена прекратит все наши отношения.
Я считаю что если женщине совершенно пофиг с кем и как муж проводит и волочится за кем/кроме интересных деталек посмаковать и посмеяться/ наврядли тут именно любовь, да это дружба, секс, общие интересы, но не всецелопоглощающее чувство, которое испытав не захочешь делить с другой точно, может я и не права,согласна во многом с Оксаной и другими девочками, но это еще не взрослые обдуманные отношения, пройдет много времени и может они оба изменят взгляды на мир, я вот в 18 лет тоже считала что есть духовная и есть физическая измены, и духовная хуже, а по прошествии 16 лет понимаю, что измена и похотливые взгляды типа на "Лучшую и прекрасную" - просто отмазка для желающих в это верить!Измена она и есть измена, без смягчающих обстоятелств%ОКаждому своё конечно..
Я считаю что если женщине совершенно пофиг с кем и как муж проводит и волочится за кем/кроме интересных деталек посмаковать и посмеяться/ наврядли тут именно любовь, да это дружба, секс, общие интересы, но не всецелопоглощающее чувство, которое испытав не захочешь делить с другой точно, может я и не права,согласна во многом с Оксаной и другими девочками, но это еще не взрослые обдуманные отношения, пройдет много времени и может они оба изменят взгляды на мир, я вот в 18 лет тоже считала что есть...
и, кстати, экспериментировать, так экспериментировать. Раз уж Ваш муж пропагандирует такие отношения, то надо ситуацию на обе стороны распространить... и посмотреть как он к таким действиям с Вашей стороны отнесется... а то ведь часто бывает, что на словах "свобода, равенство и братство", а в реалии...