только вставлять хотелки в бюджет - как уже говорилось. по одной каждый месяц или выделить одну, самую важную, но затратную - и вперед.
мне повезло - мои хотелки маленькие по объему и деньгам, поэтому я могу баловать себя практически незаметно для бюджета, но часто
но вот на глобальные хотелки уже точно не хватит - как ни крои... *госдума*
только вставлять хотелки в бюджет - как уже говорилось. по одной каждый месяц или выделить одну, самую важную, но затратную - и вперед. мне повезло - мои хотелки маленькие по объему и деньгам, поэтому я могу баловать себя практически незаметно для бюджета, но часто но вот на глобальные хотелки уже точно не хватит - как ни крои... *госдума*
я бы тоже посоветовала откладывать какие-то деньги каждый месяц. в банк. чтобы снять нельзя было. а то слишком соблаз велик, да и совесть еще тут крутится - снять и вложить в семейный бюджет.
я бы тоже посоветовала откладывать какие-то деньги каждый месяц. в банк. чтобы снять нельзя было. а то слишком соблаз велик, да и совесть еще тут крутится - снять и вложить в семейный бюджет.
вот мне на прошлый д.р. мамуля многа деньгоф подарила. думала их на себя потрачу, но ведь блин опять совесть мучить начала и когда квартиру брали я их вложила в общую кучу чтоб не занимать лишние
а могла бы осуществить одну из мечт
совесть это самое больное место. вот мне на прошлый д.р. мамуля многа деньгоф подарила. думала их на себя потрачу, но ведь блин опять совесть мучить начала и когда квартиру брали я их вложила в общую кучу чтоб не занимать лишние а могла бы осуществить одну из мечт
у мну подруга все заработанные деньги идет и сразу тратит на себя. прям в тот день когда взяла деньги бежит в салон а потом на шопинг и усе денег нету и муж сам выкручивается 8-)
я пробовала по ее рецепту, но опять совесть мучает и купленная вешь не в радость tired
у мну подруга все заработанные деньги идет и сразу тратит на себя. прям в тот день когда взяла деньги бежит в салон а потом на шопинг и усе денег нету и муж сам выкручивается 8-) я пробовала по ее рецепту, но опять совесть мучает и купленная вешь не в радость tired
есть очень интересная книга на эту тему. автор Бодо шефер, называется "money или азбука денег". книга для взрослых, а написана в виде сказки. О том как планировать бюджет, чтоб не было дыр. По ней получилось и квартиру купить, и машину, и отдых заграницей.
я тоже больше мужа зарабатываю, и все деньги идут в семейный бюджет. Нисколько не злюсь, т к сегодня я, а завтра у него получится больше домой приносить. А по поводу "хотелок" - обсуждаем, если она стоит того, тратим обязательно, если нет - сначала подождёт, а потом отпадает flow*
есть очень интересная книга на эту тему. автор Бодо шефер, называется "money или азбука денег". книга для взрослых, а написана в виде сказки. О том как планировать бюджет, чтоб не было дыр. По ней получилось и квартиру купить, и машину, и отдых заграницей. я тоже больше мужа зарабатываю, и все деньги идут в семейный бюджет. Нисколько не злюсь, т к сегодня я, а завтра у него получится больше домой приносить. А по поводу "хотелок" - обсуждаем, если она стоит того, тратим обязате...