Добрый вечер,у меня вообщем вот что:не могу назвать свекровь мамой и перейти на ты.Она у меня просто замечательная,всегда для меня очень много делает и я ее очень уважаю НО язык не поварачивается произнести это слово.После свадьбы она мне говорили,что можно ее называть мама и переходить на ты,а я не могу.И обшаться очень тяжело мне ,я не знаю какие слова подобрать вместо слова мама.И по имени очеству не хочу ее называть не удобно.Не знаю как себя пересилить.Что посоветуете?
Добрый вечер,у меня вообщем вот что:не могу назвать свекровь мамой и перейти на ты.Она у меня просто замечательная,всегда для меня очень много делает и я ее очень уважаю НО язык не поварачивается произнести это слово.После свадьбы она мне говорили,что можно ее называть мама и переходить на ты,а я не могу.И обшаться очень тяжело мне ,я не знаю какие слова подобрать вместо слова мама.И по имени очеству не хочу ее называть не удобно.Не знаю как себя пересилить.Что посоветуете?
Просто поговорить со свекровью. Объяснить что просто мамой не можете(ничего тут нет такого). Придумайте вместе как вам ее звать.
Я свою зову мама Оля. Ей нравится.
Наладится, не переживайте.
Просто поговорить со свекровью. Объяснить что просто мамой не можете(ничего тут нет такого). Придумайте вместе как вам ее звать. Я свою зову мама Оля. Ей нравится. Наладится, не переживайте.
Прикольно А можно попробовать тётя (Оля), и на ты. Мне тоже свою не очень нравится называть по имени-отчеству, но, видимо, для нас это оптимальный вариант - привыкаю
Прикольно А можно попробовать тётя (Оля), и на ты. Мне тоже свою не очень нравится называть по имени-отчеству, но, видимо, для нас это оптимальный вариант - привыкаю
Прекрасно тебя понимаю. Я тоже не могу представить, что назову "мама" ещё кого-нибудь кроме своей родной. У меня, конечно, свекровь ещё тот подарочек Но, если у вас такие прекрасные отношения, то, может быть, попробовать вложить в это слово немного другой смысл (знак уважения к матери мужа, например), ну или чередовать что-то типа "тётя Наташа" (или как её там зовут?) и "мам". Мой муж тоже прекрасно общается с моими родителями. Когда мы с ним наедине то он называет их "папа и мама", а при них тётя и дядя (может и тебя для начала так попробовать). Наверное, это прийдёт со временем и не нужно себя насиловать. Посоветуйся со своей мамой, что она скажет. Ну и поделись своими размышлениями со свекровь при удобном случае.
Прекрасно тебя понимаю. Я тоже не могу представить, что назову "мама" ещё кого-нибудь кроме своей родной. У меня, конечно, свекровь ещё тот подарочек Но, если у вас такие прекрасные отношения, то, может быть, попробовать вложить в это слово немного другой смысл (знак уважения к матери мужа, например), ну или чередовать что-то типа "тётя Наташа" (или как её там зовут?) и "мам". Мой муж тоже прекрасно общается с моими родителями. Когда мы с ним наедине то он называет...
А зачем вам себя ломать и называть свекровь мамой? Зовите как вам удобнее. Может быть такой вариант как Ма подойдет. Вроде и не мама, но и не по имени отчеству.
Я свою либо бабушка называю, либо по имени отчеству. Уже 10 лет вместе, отношения просто прекрасные. Но мамой называю только свою маму.
А зачем вам себя ломать и называть свекровь мамой? Зовите как вам удобнее. Может быть такой вариант как Ма подойдет. Вроде и не мама, но и не по имени отчеству. Я свою либо бабушка называю, либо по имени отчеству. Уже 10 лет вместе, отношения просто прекрасные. Но мамой называю только свою маму.
А я свою свекровь зову ''мама'', но на вы , тоже ненормальство конечно. Но когда говорю мама в голове подразумеваю мама мужа, а что она ведь мама, только не моя.
А я свою свекровь зову ''мама'', но на вы , тоже ненормальство конечно. Но когда говорю мама в голове подразумеваю мама мужа, а что она ведь мама, только не моя.