В общем хорошо называется отдохнули мы на выходные... Ездили на Макаровское. День не предвещал ничего такого. Люди купались, загорали. И мы тоже начали располагаться на берегу. Муж у меня даже плавки не взял, простыл на днях, говорит в воду не полезу. Надули матрас, интех, сидим. А мы еще когда только приехали, я обратила внимание на девушку, которая каталась на маленькой надувной лодочке с веслами. Просто так, мельком глянула. И вот сидим мы загораем, и вижу - вдалеке ( так далеко от берега, что люди как точки), лодка туда сюда переворачивается. Я подумала, мало ли - молодежь купается, ныряет с лодки. Но тут в этом направлении с берега поплыли 2 парня, без ничего, сами по себе. Значит не все в порядке. Мы оценив ситуацию, решили что они пока доплывут - сильно устанут, и их уже самих надо будет спасать. А в этот момент порывом ветра лодку отнесло далеко, и тонущий человек остался один на один с водой. Муж недолго думая, снял с себя шорты, взял ласты (братик у меня плавает с ластами и маской), взял матрас и поплыл к ним. Один из двоих парней подплыл к девушке (оказалось это та, на которую я обратила внимание в начале), а другой поплыл за лодкой. Но ее ветром относило все дальше и дальше. И он уже тоже оставался без сил. В итоге муж подплыл к этим двоим на матрасе, девочку затащили на него, у нее уже не было сил залезть самой, и начали кричать тому что поплыл за лодкой, чтобы он оставался на месте. Доплыли до него, подхватили на матрас. Представте наше состояние на берегу. 4 человека на китайском матрасе. Мы оббежав берег нашли мужика с лодкой, объяснили ему ситуацию, и попросили подстароховать ребят. Он до них доплыл и на веслах тянул их на буксире. Потом кто-то съездил на моторке и привез злополучную лодку. Слава богу все благополучно закончилось. девочке, что она столько смогла продержаться на воде. Она сказала что уронила весло, потянулась за ним, и перевернулась. Муж мой сам без сил после такого купания. А эта компания молодых людей сразу собралась и пошла домой, настроение у них пропало, девченка сильно перепугалась. В общем понаписала тут, до сих пор переживаю что могло бы быть 3 утопленника.
В общем хорошо называется отдохнули мы на выходные... Ездили на Макаровское. День не предвещал ничего такого. Люди купались, загорали. И мы тоже начали располагаться на берегу. Муж у меня даже плавки не взял, простыл на днях, говорит в воду не полезу. Надули матрас, интех, сидим. А мы еще когда только приехали, я обратила внимание на девушку, которая каталась на маленькой надувной лодочке с веслами. Просто так, мельком глянула. И вот сидим мы загораем, и вижу - вдалеке ( так далеко от берега, чт...
для себя сделала вывод - лодка перевернулась - держись за нее и работай двигателем (ну знаете, да - руками висишь - ногами дергаешь) в сторону берега. даже если ветер - рано или поздно тебя прибьет к берегу (куда ближе - туда и греби - там уже разберешься, что к чему). выбраться в лодку (маленькую одноместную) самостоятельно - довольно сложная штука. особенно если никогда этого не делал.
мужикам респект еще раз.
для себя сделала вывод - лодка перевернулась - держись за нее и работай двигателем (ну знаете, да - руками висишь - ногами дергаешь) в сторону берега. даже если ветер - рано или поздно тебя прибьет к берегу (куда ближе - туда и греби - там уже разберешься, что к чему). выбраться в лодку (маленькую одноместную) самостоятельно - довольно сложная штука. особенно если никогда этого не делал. мужикам респект еще раз.
как хорошо, что вы и те молодые люди оказались в том месте и в то самое время.
Вашему мужу и Вам - огромный
а меня бы так же трясло после такой истории
как хорошо, что вы и те молодые люди оказались в том месте и в то самое время. Вашему мужу и Вам - огромный а меня бы так же трясло после такой истории