самое интересное что у сестры свекра с малого возраста племяшек тоже пичкает сладким....особенно вафли..это ее конек...причем у девочек уже в 11 лет проблема с лишним весом и они комплексуют....а так как дети от сладкого отказаться им пока не реально......а ей доказать чтобы она меньше покупала никак...
самое интересное что у сестры свекра с малого возраста племяшек тоже пичкает сладким....особенно вафли..это ее конек...причем у девочек уже в 11 лет проблема с лишним весом и они комплексуют....а так как дети от сладкого отказаться им пока не реально......а ей доказать чтобы она меньше покупала никак...
Знакомая ситуация.Мои родители наоборот постоянно в раздумьях,что дать ребенку эдакое полезное, и хотябы с минимальными добавками и прочее,если это котлетки,то фарш сама сделала ну и т.д.А вот мужа родители меня на повал убивают.У нас с 4 мес кишечная инф.,(нам сейчас 1,2)залечили,но понос мог начаться даже от немножко жирнее творога, и каждый раз когда мы приезжали к родителям(каждые выходные), давалось все подряд и жирное, и колбаса непойми из чего сделанная,потом пошли конфеты,причем эти чупа-чупсы,в которых нет ничего натурального.И также ,я их выругала,и не раз,а потом случайно моя бабушка увидела,как он ел конфетку на палочке, ну не ужели не ясно,что нельзя.А то,что "РАНЬШЕ" давали все,то и индюку понятно,что раньше не было всех этих заменителей,красителей и тд.Ну пока он не знает ,что ЭТО такое,и может прожить и без конфетки.
Знакомая ситуация.Мои родители наоборот постоянно в раздумьях,что дать ребенку эдакое полезное, и хотябы с минимальными добавками и прочее,если это котлетки,то фарш сама сделала ну и т.д.А вот мужа родители меня на повал убивают.У нас с 4 мес кишечная инф.,(нам сейчас 1,2)залечили,но понос мог начаться даже от немножко жирнее творога, и каждый раз когда мы приезжали к родителям(каждые выходные), давалось все подряд и жирное, и колбаса непойми из чего сделанная,потом пошли конфеты,причем эти чупа...
Я думаю, здесь не столько сопр о том, что ребенку дают конфеты, а ему нельзя, а о том, что рушится родительский авторитет в глазах ребенка. Об этом уже кто-то писал здесь. Прежде всего решают родители что и когда давать ребенку! И если мама хочет оградить его от сладкого, значит у нее есть на то основания.
И еще скажу, что не всегда "с одного раза ничего не будет". У меня с рождения больные желудок, печень и поджелудка. И если бы мои родители не следили так строго за моей диетой в детстве, я бы загнулась уже давно, наверное. От молока у меня сразу возникала сыпь, от жареной картошки - боли в животе и т.д. А бабушка возмущалась, как это ребенку и молочко-то нельзя! все на молоке росли и ничего!
Зато сейчас я могу есть практически все, но без фанатизма, конечно . Недавно хотела отметить выплату кредита за машину. Салатик сделала с майонезиком (немного кстати). Попозже меня так прихватило! Такую боль я только в родах испытывала А представляете, если ребенок так среагирует?
Так что лучше мамы с папой все-таки никто не знает, как ребенка кормить. (если он не бабашкой воспитывается, конечно) flow*
Я думаю, здесь не столько сопр о том, что ребенку дают конфеты, а ему нельзя, а о том, что рушится родительский авторитет в глазах ребенка. Об этом уже кто-то писал здесь. Прежде всего решают родители что и когда давать ребенку! И если мама хочет оградить его от сладкого, значит у нее есть на то основания. И еще скажу, что не всегда "с одного раза ничего не будет". У меня с рождения больные желудок, печень и поджелудка. И если бы мои родители не следили так строго за моей диетой в детс...