• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Мать-одиночка

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Моня @Моня 1055157698
Подскажите, какие пособия положены матерям-одиночкам. Вообще, на что можно рассчитывать от государства?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Алена @empty 1055157988
Честно - ни на что.
Если серьезно, (и это вас успокоит), то тоже самое, что всем остальным + детские с 1,5 до 16 лет (всем до 13-ти ?) и в двойном размере, т.е. сейчас получается 160 руб. в месяц. А да еще льготы по оплате садика 50% (содержание). Вот и все.
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1055157988 написал(а) в теме Мать-одиночка
Честно - ни на что.
Если серьезно, (и это вас успокоит), то тоже самое, что всем остальным + детские с 1,5 до 16 лет (всем до 13-ти ?) и в двойном размере, т.е. сейчас получается 160 руб. в месяц. А да еще льготы по оплате садика 50% (содержание). Вот и все.
ответ цитата лайк избранное личное
Моня @Моня 1055158858
Можно ли "выбить" от государства льготу на квартплату еще какие-то льготы?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Алена @empty 1055159175
нет, льгота на кварплату у вас будет, когда среднемесячный доход семьи и далее по пунктам. У меня знакомая сидит в декрете (не одинокая), получает по уходу за ребенком и платит за квартиру какие-то копейки, но там морока со сборкой документов и каждые три (или 6?) месяцев все это подтверждать надо.
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1055159175 написал(а) в теме Мать-одиночка
нет, льгота на кварплату у вас будет, когда среднемесячный доход семьи и далее по пунктам. У меня знакомая сидит в декрете (не одинокая), получает по уходу за ребенком и платит за квартиру какие-то копейки, но там морока со сборкой документов и каждые три (или 6?) месяцев все это подтверждать надо.
Моня @Моня 1055165788
А до года что можно получать на молочной кухне? Какие продукты? Слушайте, мне рассказали, что предприятие, на котором работает мать-одиночка имеет льготу по налогообложению? Кто-нибудь этим пользовался?

А я в свою очередь могу ли рассчитаывать на "особое" отношение со сторону работодателя и в чем оно будет выражено?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1055275527
На молочке: если молока мало до 6 месяцев детки - сухую молочную адаптированную смесь в коробках, после 6 месяцев : что выпишет свой врач на участке, после года минимум 1 бутылочка молока и 1 -кефира, + 50 грамм творога:)
Насчет льгот по налогооблажению не слышала о таких:), а уж об особом отношении руководства и подавно, потому как мама-одиночка - проблема на работе, надо по новому трудловому кодексу посмотреть что осталось от прежних льгот, раньше были льготы для работающих мамок, сейчас вроде практически нет!
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1055275527 написал(а) в теме Мать-одиночка
На молочке: если молока мало до 6 месяцев детки - сухую молочную адаптированную смесь в коробках, после 6 месяцев : что выпишет свой врач на участке, после года минимум 1 бутылочка молока и 1 -кефира, + 50 грамм творога:)
Насчет льгот по налогооблажению не слышала о таких:), а уж об особом отношении руководства и подавно, потому как мама-одиночка - проблема на работе, надо по новому трудловому кодексу посмотреть что осталось от прежних льгот, раньше были льготы для работающих мамок, сейчас вроде ...
Яна @janochka™ 1055174214
Ну насчет справок для льгот по квартплате не так уж проблемно их собрать в принципе, подтверждать их надо раз в полгода и то не все опять:)Насчет молочной кухни - матерям одиночкам с рождения если по показаниям как у всех/можно и с рождения-искусственникам или у кого молока маловато, опять же когда выврастет маме-одиночке все удобно смесь в кашу делать останется хотя быесли!/ и до 2 лет питание, если конечно у вас не будет официально зарплата в период получения молочных смесей большая:):)_ что маловероятно - поскольку мать одиночка обычно дома с малышом все же!Еще знаю что если второй ребенок у мамы одиночки сос татусом и документами, то первому мальчику если ему пора в армию можно получить отсрочку до достижения младшим ребенком возраста 8 лет - это чтоб уберечь старшего сына от армии косяк такой:)Опять же обязательно дадут сместо в очереди на муниципальный садик всегда - правда надо конечно подсуетиться сразу после рождения чтоб побыстрее попасть но все же если будет выбор между полной семьей и мамой-одинокой - конечно место получит одинокая мама
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1055174214 написал(а) в теме Мать-одиночка
Ну насчет справок для льгот по квартплате не так уж проблемно их собрать в принципе, подтверждать их надо раз в полгода и то не все опять:)Насчет молочной кухни - матерям одиночкам с рождения если по показаниям как у всех/можно и с рождения-искусственникам или у кого молока маловато, опять же когда выврастет маме-одиночке все удобно смесь в кашу делать останется хотя быесли!/ и до 2 лет питание, если конечно у вас не будет официально зарплата в период получения молочных смесей большая:)_ что мал...
Алена @empty 1055228571
Ну, с молочной кухней тоже проблемы, их мало осталось, поэтому существует проблема как туда добираться :(
Вот, короче, ссылочки нашла в и-нете, читай
e-mama.h1.ru/Advokat...

www.infra-yur.ru/con...

www.telecom.tomsk.su...

www.province.ru/publ...

Про больничный-то я и забыла, конечно же, будет 100% оплата за первые 10 дней.
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1055228571 написал(а) в теме Мать-одиночка
Ну, с молочной кухней тоже проблемы, их мало осталось, поэтому существует проблема как туда добираться
Вот, короче, ссылочки нашла в и-нете, читай
e-mama.h1.ru/Advokat...
www.infra-yur.ru/con...
www.telecom.tomsk.su...
www.province.ru/publ...
Про больничный-то я и забыла, конечно же, будет 100% оплата за первые 10 дней....
Алена @empty 1055318621
вот я еще ссылочки нашла уже про всех мам-детей
dominantas.chat.ru/p...
ng.apress.ru/art.htm... href="/twitter/347_a.html" data-target="modal">@347_a.html</a>
ng.apress.ru/art.htm... href="/twitter/344_r.html" data-target="modal">@344_r.html</a>
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1055318621 написал(а) в теме Мать-одиночка
вот я еще ссылочки нашла уже про всех мам-детей
dominantas.chat.ru/p...
ng.apress.ru/art.htm... href="/twitter/347_a.html" data-target="modal">@347_a.html</a>
ng.apress.ru/art.htm... href="/twitter/344_r.html" data-target="modal">@344_r.html</a>...
Катерина @Katie 1055159294
на квартплату и так можно получить при низких доходах.
да, если есть желание собирать кучу справок, то можно после года получать на молочной кухне какую-то еду бесплатно.
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1055159294 написал(а) в теме Мать-одиночка
на квартплату и так можно получить при низких доходах.
да, если есть желание собирать кучу справок, то можно после года получать на молочной кухне какую-то еду бесплатно.
Эвия @Эвия 1109656077
пособие от 1,5 до 16 положено ТОЛЬКО, если доход ниже прожиточного минимума!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Nadya @XL 1109662236
Нет, оно всем положено. Если доход ниже минимума то еще можно претендовать на субсидии по жилью. (можно было по крайней мере)
0 лайк 0 избранное
Nadya @XL 1109662236 написал(а) в теме Мать-одиночка
Нет, оно всем положено. Если доход ниже минимума то еще можно претендовать на субсидии по жилью. (можно было по крайней мере)
Юлия @Юлия 1109609670
Хотела бы узнать следующее: Я - мать-одиночка. Проживаю в Москве. Ребенку 15 лет. Со дня рождения ребенка не получала на него пособия. Имею ли я право, получить полагающееся пособие, за все годы?
e-mail: pilot134@bk.ru
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Кенгуру 1109660165
за садик 50 процентов уже нет.
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1109660165 написал(а) в теме Мать-одиночка
за садик 50 процентов уже нет.
Яна @janochka™ 1109617876
нет не имеете, даже алименты то срок имеют, а тут пособия за 15 лет, час помру...:):(
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1109617876 написал(а) в теме Мать-одиночка
нет не имеете, даже алименты то срок имеют, а тут пособия за 15 лет, час помру...
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх