Честно - ни на что.
Если серьезно, (и это вас успокоит), то тоже самое, что всем остальным + детские с 1,5 до 16 лет (всем до 13-ти ?) и в двойном размере, т.е. сейчас получается 160 руб. в месяц. А да еще льготы по оплате садика 50% (содержание). Вот и все.
Честно - ни на что. Если серьезно, (и это вас успокоит), то тоже самое, что всем остальным + детские с 1,5 до 16 лет (всем до 13-ти ?) и в двойном размере, т.е. сейчас получается 160 руб. в месяц. А да еще льготы по оплате садика 50% (содержание). Вот и все.
нет, льгота на кварплату у вас будет, когда среднемесячный доход семьи и далее по пунктам. У меня знакомая сидит в декрете (не одинокая), получает по уходу за ребенком и платит за квартиру какие-то копейки, но там морока со сборкой документов и каждые три (или 6?) месяцев все это подтверждать надо.
нет, льгота на кварплату у вас будет, когда среднемесячный доход семьи и далее по пунктам. У меня знакомая сидит в декрете (не одинокая), получает по уходу за ребенком и платит за квартиру какие-то копейки, но там морока со сборкой документов и каждые три (или 6?) месяцев все это подтверждать надо.
А до года что можно получать на молочной кухне? Какие продукты? Слушайте, мне рассказали, что предприятие, на котором работает мать-одиночка имеет льготу по налогообложению? Кто-нибудь этим пользовался?
А я в свою очередь могу ли рассчитаывать на "особое" отношение со сторону работодателя и в чем оно будет выражено?
На молочке: если молока мало до 6 месяцев детки - сухую молочную адаптированную смесь в коробках, после 6 месяцев : что выпишет свой врач на участке, после года минимум 1 бутылочка молока и 1 -кефира, + 50 грамм творога:)
Насчет льгот по налогооблажению не слышала о таких:), а уж об особом отношении руководства и подавно, потому как мама-одиночка - проблема на работе, надо по новому трудловому кодексу посмотреть что осталось от прежних льгот, раньше были льготы для работающих мамок, сейчас вроде практически нет!
На молочке: если молока мало до 6 месяцев детки - сухую молочную адаптированную смесь в коробках, после 6 месяцев : что выпишет свой врач на участке, после года минимум 1 бутылочка молока и 1 -кефира, + 50 грамм творога:) Насчет льгот по налогооблажению не слышала о таких:), а уж об особом отношении руководства и подавно, потому как мама-одиночка - проблема на работе, надо по новому трудловому кодексу посмотреть что осталось от прежних льгот, раньше были льготы для работающих мамок, сейчас вроде ...
Ну насчет справок для льгот по квартплате не так уж проблемно их собрать в принципе, подтверждать их надо раз в полгода и то не все опять:)Насчет молочной кухни - матерям одиночкам с рождения если по показаниям как у всех/можно и с рождения-искусственникам или у кого молока маловато, опять же когда выврастет маме-одиночке все удобно смесь в кашу делать останется хотя быесли!/ и до 2 лет питание, если конечно у вас не будет официально зарплата в период получения молочных смесей большая:)_ что маловероятно - поскольку мать одиночка обычно дома с малышом все же!Еще знаю что если второй ребенок у мамы одиночки сос татусом и документами, то первому мальчику если ему пора в армию можно получить отсрочку до достижения младшим ребенком возраста 8 лет - это чтоб уберечь старшего сына от армии косяк такой:)Опять же обязательно дадут сместо в очереди на муниципальный садик всегда - правда надо конечно подсуетиться сразу после рождения чтоб побыстрее попасть но все же если будет выбор между полной семьей и мамой-одинокой - конечно место получит одинокая мама
Ну насчет справок для льгот по квартплате не так уж проблемно их собрать в принципе, подтверждать их надо раз в полгода и то не все опять:)Насчет молочной кухни - матерям одиночкам с рождения если по показаниям как у всех/можно и с рождения-искусственникам или у кого молока маловато, опять же когда выврастет маме-одиночке все удобно смесь в кашу делать останется хотя быесли!/ и до 2 лет питание, если конечно у вас не будет официально зарплата в период получения молочных смесей большая:)_ что мал...
Ну, с молочной кухней тоже проблемы, их мало осталось, поэтому существует проблема как туда добираться Вот, короче, ссылочки нашла в и-нете, читай
e-mama.h1.ru/Advokat...
на квартплату и так можно получить при низких доходах.
да, если есть желание собирать кучу справок, то можно после года получать на молочной кухне какую-то еду бесплатно.
на квартплату и так можно получить при низких доходах. да, если есть желание собирать кучу справок, то можно после года получать на молочной кухне какую-то еду бесплатно.
Хотела бы узнать следующее: Я - мать-одиночка. Проживаю в Москве. Ребенку 15 лет. Со дня рождения ребенка не получала на него пособия. Имею ли я право, получить полагающееся пособие, за все годы?
e-mail: pilot134@bk.ru