я вообще не представляю себе, как можно обозвать ребенка уродом и козлом.
На месте родителя я бы по тихому попросил бабушку выйти,
отвел в сторонку и тихо-тихо, в очень грубой форме объяснил это. А также то, как меня это задело. Не опускаясь даже до оскорблений. Жестко дать по ушам хаму можно и без мата, вопреки расхожему мнению.
А вообще надо в таких ситуациях идти лоб в лоб и решать накопившиеся проблемы и разногласия. Срывать неприязнь к человеку на его ребенке - это как-то низко, на мой взгляд.
PS: И еще - если человек говорит такое внуку - независимо ни от чего - он его либо не любит, либо у него проблемы с психикой. Даже не так - внук, это частный случай. Еще более показательный. Но речь вообще о близких родственниках. Дети, родители.
Ну брату такое еще можно сказать, все же два мужика, язык общения проще и грубее - ситуации разные бывают.
А старикам, женщинам, детям...дикость имхо.
я вообще не представляю себе, как можно обозвать ребенка уродом и козлом. На месте родителя я бы по тихому попросил бабушку выйти, отвел в сторонку и тихо-тихо, в очень грубой форме объяснил это. А также то, как меня это задело. Не опускаясь даже до оскорблений. Жестко дать по ушам хаму можно и без мата, вопреки расхожему мнению. А вообще надо в таких ситуациях идти лоб в лоб и решать накопившиеся проблемы и разногласия. Срывать неприязнь к человеку на его ребенке - это как-то низко, на мой взгляд....
дите, ложка - это все на поверхности. Есть причины. И это не ложка с салатом
Понимаем, что человек в нормальном состоянии не скажет такого близкому, тем более ребенку. Значит это нервозность и неудовлетворенность чем-то, помноженная на глупость. И если второе - не лечится, то причину злобы - выяснить несложно. Надо просто поговорить напрямик. Лучше подготовившись заранее, дабы подтолкнуть оппонента к нужной тебе точке зрения и заранее выиграть спор, если таковой возникнет.
Соответственно следует учитывать, что если оппонент тупой, он скорее всего упрям как баран и из дури не согласится с Вашими доводами в свою пользу. Поэтому обрабатывать таких надо либо имея железобетонные доводы, либо хорошо подвешанный язык при условии что это будет неоднократно. Для тупых людей приходится не единожды доносить смысл, прежде чем они его примут как свой.
дите, ложка - это все на поверхности. Есть причины. И это не ложка с салатом Понимаем, что человек в нормальном состоянии не скажет такого близкому, тем более ребенку. Значит это нервозность и неудовлетворенность чем-то, помноженная на глупость. И если второе - не лечится, то причину злобы - выяснить несложно. Надо просто поговорить напрямик. Лучше подготовившись заранее, дабы подтолкнуть оппонента к нужной тебе точке зрения и заранее выиграть спор, если таковой возникнет....
Блин...совсем наглеж(((((я б на вашем месте если моего киндера так назвали как дала бы ложкой этой же ей в лоб, ребенок он на то иребенок чтоб бесится, а уж в свой д/р сам бог велел)))))) свекрови высказать в жесткой форме!!!!!!!!!!!!!!!!
Блин...совсем наглеж(((((я б на вашем месте если моего киндера так назвали как дала бы ложкой этой же ей в лоб, ребенок он на то иребенок чтоб бесится, а уж в свой д/р сам бог велел)))))) свекрови высказать в жесткой форме!!!!!!!!!!!!!!!!