Всем привет!
Зашла сюда в надежде получить совет как справиться со страхом. Я думаю у многих была такая ситуация, поджелитесь кто как справился с этим.
Я очень хочу малыша.Стала интересоваться этими темами, заходить на сайты и...наткнулась ну кучу рассказов про роды... На разных форумах разные - но все приводят в ужас до дрожи в коленях. Про страшные мучения, боль, зверское отношение, разрывы и т.д. До такой степени перепугалась всего этого, что не только боюсь забеременеть, а просто нахожусь в таком состоянии шока что ли... Даже сердце разболелось...
Все попытки успокоиться ни к чему не приводят. Я так хотела ребенка, а теперь чувствую не смогу побороть этот страх. Я расстроена. Что делать? Ведь этот страх за 9 месяцев изведет меня, ничего хоршего так не выйдет.
Всем привет! Зашла сюда в надежде получить совет как справиться со страхом. Я думаю у многих была такая ситуация, поджелитесь кто как справился с этим. Я очень хочу малыша.Стала интересоваться этими темами, заходить на сайты и...наткнулась ну кучу рассказов про роды... На разных форумах разные - но все приводят в ужас до дрожи в коленях. Про страшные мучения, боль, зверское отношение, разрывы и т.д. До такой степени перепугалась всего этого, что не только боюсь забеременеть, а просто нахожусь в т...
так вы не читайте про болячик вы по тимистичные книги читайте, у меня бабуля брала журнал "здоровье" читала его и к вечеру оказывалась больна всеми болячками, потом мы пересатли давать ей этот журнал.
так вы не читайте про болячик вы по тимистичные книги читайте, у меня бабуля брала журнал "здоровье" читала его и к вечеру оказывалась больна всеми болячками, потом мы пересатли давать ей этот журнал.
Мне помню подарили на свадьбу книжку про беременность и роды. Я ее читала и ревела от жалости ко всем женщинам и к себе ) А потом это забылось...прибавились проблемы и мне самой над собой смешно )) Прошло полтора года.
Мне помню подарили на свадьбу книжку про беременность и роды. Я ее читала и ревела от жалости ко всем женщинам и к себе ) А потом это забылось...прибавились проблемы и мне самой над собой смешно )) Прошло полтора года.
Можно я то ж поделюсь воспоминаниями...
Хотя как Ветра, я уже по минутно не вспомню...
Вопчем, страшно было.. после наших фильмов с дико кричашими роженницами... Правда, я думала примерно как и большенство... все рожают... и не по разу... Значит не так страшен черт...
Рожала при царе горохе... проблем с беременностью не было ни каких... Информации в то время тож было очень мало... Ну тогда еще все решали есть ли у нас секс в стране.) Вопчем и доктора мне не сказали и я у них не спросила че собственно происходит, должно происходить и т.д.
Вот, короче самый большой минус в том, что я почти ни чего о родах не знала.
На деле все оказалось восе не страшным, почти не больным... и в моем случае очень тихим и мирным.
На другой день после родов, в палате , а было нас 4-о первый раз родивших мамаш, мы все решили, что вовсе и не больно... и что запросто можно по второму рожать... прям хоть сейчас.
А уж про сам процесс родов... а рожали мы в один день, в общей предродовой палате... у нас вызывал столько эмоций... Смеялись мы на всю больницу вспоминая этот день.
Вопчем, я так думаю надо изучить физиологию процесса и усе.
Что б не открывать велосипеды...
Можно я то ж поделюсь воспоминаниями... Хотя как Ветра, я уже по минутно не вспомню... Вопчем, страшно было.. после наших фильмов с дико кричашими роженницами... Правда, я думала примерно как и большенство... все рожают... и не по разу... Значит не так страшен черт... Рожала при царе горохе... проблем с беременностью не было ни каких... Информации в то время тож было очень мало... Ну тогда еще все решали есть ли у нас секс в стране.) Вопчем и доктора мне не сказали и я у них не спросила че собствен...
Первый раз как раз не страшно. Когда была беременной даже не задумывалась о самом процессе родов. Первый раз еще не знаешь как оно там бывает, а второй успокаивает, что весь процесс родов будет менее продолжительным. Не стоит настраивать себя на самое страшное и ужасное. У всех все по разному проходит, всего то несколько часиков и у тебя на руках маленькое чудо, продолжение твоей жизни. Все же как-то рожают и ты обязательно сможешь. Нельзя себя заранее программировать на плохое. Все будет хорошо.
Первый раз как раз не страшно. Когда была беременной даже не задумывалась о самом процессе родов. Первый раз еще не знаешь как оно там бывает, а второй успокаивает, что весь процесс родов будет менее продолжительным. Не стоит настраивать себя на самое страшное и ужасное. У всех все по разному проходит, всего то несколько часиков и у тебя на руках маленькое чудо, продолжение твоей жизни. Все же как-то рожают и ты обязательно сможешь. Нельзя себя заранее программировать на плохое. Все будет хорошо...
Глупенький! ))
Эт ж так прекрасно беремчатой то ходить! Вот идешь по улице и все тебе улыбаются (а может кажется это). А в самом начале такое ощущение, что секрет какой хранишь, и никто про это незнает кроме тебя. А на душе то как хорошо! Беременность - самое прекрасное время в жизни женщины! Потом, после родов, женщины сами себе прошлым завидуют. Никогда не забуду эти ощущения, когда малыш шевелился в животике.
Ну а что такое роды... 8-10 часов из жизни. Перетерпишь! Королевы, и те рожали. Не так страшен черт!
Глупенький! )) Эт ж так прекрасно беремчатой то ходить! Вот идешь по улице и все тебе улыбаются (а может кажется это). А в самом начале такое ощущение, что секрет какой хранишь, и никто про это незнает кроме тебя. А на душе то как хорошо! Беременность - самое прекрасное время в жизни женщины! Потом, после родов, женщины сами себе прошлым завидуют. Никогда не забуду эти ощущения, когда малыш шевелился в животике. Ну а что такое роды... 8-10 часов из жизни. Перетерпишь! Королевы, и те рожали. Не так...
Если бы это было так страшно и ужасно, как Вы описываете, человечество давно бы вымерло. А на деле - наоборот - размножается со страшной скоростью.
Почти все женщины рожают, многие и не по разу.
И в общем-то не умирают в основном...
Меня эта мысль очень сильно успокаивала - до меня рожали миллионы (миллиарды), после меня родят еще столько же.
Что я особенная какая, не рожу что-ли??
Надо снизить значимость события, проще отнестись.
Если бы это было так страшно и ужасно, как Вы описываете, человечество давно бы вымерло. А на деле - наоборот - размножается со страшной скоростью. Почти все женщины рожают, многие и не по разу. И в общем-то не умирают в основном... Меня эта мысль очень сильно успокаивала - до меня рожали миллионы (миллиарды), после меня родят еще столько же. Что я особенная какая, не рожу что-ли?? Надо снизить значимость события, проще отнестись.
Дык, если самый главный страх - родовая боль, рожайте с эпидуралкой. И не больно совсем, и последствий вредных после данной анестезии практически нет. По крайней мере, меньше, чем от такого патологического страха на родах.
Дык, если самый главный страх - родовая боль, рожайте с эпидуралкой. И не больно совсем, и последствий вредных после данной анестезии практически нет. По крайней мере, меньше, чем от такого патологического страха на родах.