А еще я вспомнила... я его как то при ней "Стёпкин" назвала а она мне ... какой он тебе Степкин его Стёпан вообщето завут..... Вот че к чему сказанула..... так и хотелось заорать "а меня Катя вообщето завут а не Барышня.... и не твое это дело я как я своего мужчину называю" и долго долго материться... но сдержалась.... типа воспитанная
ой чет я разошлась тут не в тему ... автор извиняйте flow*
А еще я вспомнила... я его как то при ней "Стёпкин" назвала а она мне ... какой он тебе Степкин его Стёпан вообщето завут..... Вот че к чему сказанула..... так и хотелось заорать "а меня Катя вообщето завут а не Барышня.... и не твое это дело я как я своего мужчину называю" и долго долго материться... но сдержалась.... типа воспитанная ой чет я разошлась тут не в тему ... автор извиняйте flow*
Мне моя свекровь сразу сообщила, что называть ее нужно исключительно по И.О. Никаких "мам" или "теть". Ну у них семейка такая tired Мне муж рассказывал - было ему лет пять, подбегает он к бабушке (свекровкиной матери) и говорит ей что-то, а она ему:"Я тебе не бабушка, а Такая-то Такойтовна (уж не знаю, как там ее), и называть ты меня должен на Вы!"
Мне моя свекровь сразу сообщила, что называть ее нужно исключительно по И.О. Никаких "мам" или "теть". Ну у них семейка такая tired Мне муж рассказывал - было ему лет пять, подбегает он к бабушке (свекровкиной матери) и говорит ей что-то, а она ему:"Я тебе не бабушка, а Такая-то Такойтовна (уж не знаю, как там ее), и называть ты меня должен на Вы!"
Муж мою маму мамой не называет. Елена Алексеевна. Я его маму почему-то т. Эминой
Мама у меня одна. А свекровь я уважаю.
Мне коллега рассказала.... со свадьбы она называла свою свекровь мамой. Но через 15 лет её родная мама умерла. Так с тех пор она просто физически не могла заставить себя назвать свекровь мамой.... Вот... Блок и всё. Умерла мама и свекровь - по И.О. ТА всё поняла и не стала даже выяснять.
Воть...
Главное уважение. А каким способом вы его выказываете - уже ваши семейные дела. ИМХО
Муж мою маму мамой не называет. Елена Алексеевна. Я его маму почему-то т. Эминой Мама у меня одна. А свекровь я уважаю. Мне коллега рассказала.... со свадьбы она называла свою свекровь мамой. Но через 15 лет её родная мама умерла. Так с тех пор она просто физически не могла заставить себя назвать свекровь мамой.... Вот... Блок и всё. Умерла мама и свекровь - по И.О. ТА всё поняла и не стала даже выяснять....
не веришь??? у неё 8 классов образования...но по ней я могу дать инструкцию "как получить московскую прописку голосуя на дороге""" это вообще отдельная история, давно написать хотела-всё некогда...
Мария Антуанетта:, не веришь??? у неё 8 классов образования...но по ней я могу дать инструкцию "как получить московскую прописку голосуя на дороге""" это вообще отдельная история, давно написать хотела-всё некогда...
Я свою свекровь называю мамой и на ты. Муж мою маму тоже. Его родители прямо на свадьбе подошли ко мне и попросили так их называть. Мне поначалу, конечно, сложно её было так называть, особенно при моей маме. Но со временем ничего, привыкла. И маме моей было сложно привыкнуть, что зять её мамой зовёт. Она даже сначала не понимала, что зять к ней обращается, а когда до неё доходило, то смущенно улыбалась. Теперь уже все привыкли и никого не коробит такое обращение.
Я свою свекровь называю мамой и на ты. Муж мою маму тоже. Его родители прямо на свадьбе подошли ко мне и попросили так их называть. Мне поначалу, конечно, сложно её было так называть, особенно при моей маме. Но со временем ничего, привыкла. И маме моей было сложно привыкнуть, что зять её мамой зовёт. Она даже сначала не понимала, что зять к ней обращается, а когда до неё доходило, то смущенно улыбалась. Теперь уже все привыкли и никого не коробит такое обращение.
у меня нет матери с 12 лет...поэтому с одной строны тяжело( давно это слово с моих уст не слетало..да и по началу еще непривыкла к человеку) а с другой строны легко-как только мне удалось выдавить из себя это слово-( потому как увидела жуткую радость и благодарность..и на сколько ж человеку это было приятно) стала звать свекровь "мамой"..вырастила меня бабушка(мать моей мамы)-и когда они со свекровкой познакомилась..потом мне сказала звать ее мамой и не каких...бабуле в ту пору уже 86 лет..в людях она разбиралась отлично и сразу сказала-что "у этой женщины к тебе душа сразу легла"..."так и уважай ее"-и потом добавила еще этак лукаво "опять же ласковое тялятко двух мамок сосет"... в чем вообщем оказалась права...из двух невесток-мне всегда проще и быстрей и главное продуктивней договорится о чем то со свекровью...
а вообще -я считаю так -если отношение действительно хорошее и душевное-наверно лучше звать свекровь так как ей будет приятно-хочет мамой-ну что тут такого...по опыту скажу девочки-уж лучше пусть будут две мамы-чем не одной-как у меня в один из периодов жизни...а хочет МарьВанна...так и пожалуйста...
а по крупному счету-все таки хорошо что у нас есть выбор в наше то время...мне бабуля рассказывала как оно в старое время было... ..."матушка" да с поклоном..а чего не так еще и подзатыльник получишь...а если выступишь..муж еще и вожжами выпорет-писец одним словом...
у меня нет матери с 12 лет...поэтому с одной строны тяжело( давно это слово с моих уст не слетало..да и по началу еще непривыкла к человеку) а с другой строны легко-как только мне удалось выдавить из себя это слово-( потому как увидела жуткую радость и благодарность..и на сколько ж человеку это было приятно) стала звать свекровь "мамой"..вырастила меня бабушка(мать моей мамы)-и когда они со свекровкой познакомилась..потом мне сказала звать ее мамой и не каких...бабуле в ту пору уже 86 ...
я мамой зову свекровь,папой свекрана ты -бабушкой бабушек мужа на (хы,бабушка очень рада была что я ее так называю,и всем на лавочке говорит что я ее внучка)муж аналогично моих родственикоа..
ясно что от души-я не от души вообще ниче не делаю dntknw ясно что мама у меня одна,но это мама мужа тоже мама моя блин обьяснить не могу..вобщим у меня к ней родственое отношение
я мамой зову свекровь,папой свекрана ты -бабушкой бабушек мужа на (хы,бабушка очень рада была что я ее так называю,и всем на лавочке говорит что я ее внучка)муж аналогично моих родственикоа.. ясно что от души-я не от души вообще ниче не делаю dntknw ясно что мама у меня одна,но это мама мужа тоже мама моя блин обьяснить не могу..вобщим у меня к ней родственое отношение
наша невестка папу моего так называла стеснялась и не знала как его назвать..мы делали вид что не замечаем))потом стала сама папой называть ..а ммаму мою она мамой называла еще когда они с братом встречались