Сын моей сестры двоюродной женился на ее подруге (ей было 25, ему 17). Теперь она ее называет мамой. Хотя раньше были просто подругами. Так у нее в семье принято свекровь - мама.
Сын моей сестры двоюродной женился на ее подруге (ей было 25, ему 17). Теперь она ее называет мамой. Хотя раньше были просто подругами. Так у нее в семье принято свекровь - мама.
Свою свекровь люблю, уважаю, ценю! Обращаюсь к ней по имени-отчеству. Мне кажется, если бы она предложила, то могла бы называть ее мамой. Но такого предложения не поступало. Хотя в разговорах с мужем называю ее мамой.
Муж тоже моих родителей по имени-отчеству зовет.
Свою свекровь люблю, уважаю, ценю! Обращаюсь к ней по имени-отчеству. Мне кажется, если бы она предложила, то могла бы называть ее мамой. Но такого предложения не поступало. Хотя в разговорах с мужем называю ее мамой. Муж тоже моих родителей по имени-отчеству зовет.
когда только поженились,муж как-то не спросив меня (думаю из лучших побуждений)-говорит ей,типа что ты теперь и ей мама....она конечно-да,да мама называй...
когда только поженились,муж как-то не спросив меня (думаю из лучших побуждений)-говорит ей,типа что ты теперь и ей мама....она конечно-да,да мама называй... ну вроде выдавливаю -МАМА...но ни какая мне ни мама она(особенно после её выкрутасов) не называю ни как-просто на ВЫ ...очень хочу назвать по ИО...или как раньше (знаю её много лет-она мамина подруга)-тетя .....и по имени /имхо-это глупо после того как уже так называла/как у ...
Девочки, подскажите как быть в данной ситуации?
Когда знакомились с родителями, то они не представились, сказали, что вот мол я мама, а это папа. 8-) Прошло уже 4 года, а я не могу их никак назвать, просто зову на "ВЫ" и все тут. По ИО уже поздно, а мамой с папой не могу. Муж тоже никак не называет моих родителей, только на "ВЫ". Моя мама настаивает, чтобы я свекровку звала мамой, типа ничего тут страшного и нет, а я не могу себя переосилить. Для меня назвать мамой свекровь очень сложно - язык просто не поворачивается. Вот скоро у нас малыш будет, а мы так и "валяем дурака". Я понимаю, что так не дело называть родителей да и им самим видно очень хочется, чтобы я из мамой и папой называла (причем имеено так, а не по ИО, перед свадьбой сама спрашивала как им хочется чтобы я их называла. Вот дура я - сама спросила, они теперь ждут, а я не могу через себя переступить). Отношения у нас с ними просто отличные, они меня любят и обожают, но вот делема.......
Подскажите как мне быть? dntknw
Девочки, подскажите как быть в данной ситуации? Когда знакомились с родителями, то они не представились, сказали, что вот мол я мама, а это папа. 8-) Прошло уже 4 года, а я не могу их никак назвать, просто зову на "ВЫ" и все тут. По ИО уже поздно, а мамой с папой не могу. Муж тоже никак не называет моих родителей, только на "ВЫ". Моя мама настаивает, чтобы я свекровку звала мамой, типа ничего тут страшного и нет, а я не могу себя переосилить. Для меня назвать мамой свекровь ...
Ольга Лапетова: Вот скоро у нас малыш будет, а мы так и "валяем дурака"
нашей доче уже скоро 9 лет, а я так их никак и не называю - либо по имени-отчеству, либо...ну так, безлично. И в будущем даже не собираюсь пытаться себя насиловать. Они мне не мама и не папа. Хотя...да, на свадьбе что-то такое патетически тоже высказывалось - мама...папа...но в жизни ни разу.
Отношения от этого не зависят никак - были плохие, были и отличные периоды.
Ольга Лапетова:, нашей доче уже скоро 9 лет, а я так их никак и не называю - либо по имени-отчеству, либо...ну так, безлично. И в будущем даже не собираюсь пытаться себя насиловать. Они мне не мама и не папа. Хотя...да, на свадьбе что-то такое патетически тоже высказывалось - мама...папа...но в жизни ни разу. Отношения от этого не зависят никак - были плохие, были и отличные периоды.
Свекровь называю по имени-отчеству, а мама у каждого одна единственная, и называть так чужого человека просто недопустимо! и моей маме бы это не понравилось!!! flow* flow* flow* flow* flow*
Свекровь называю по имени-отчеству, а мама у каждого одна единственная, и называть так чужого человека просто недопустимо! и моей маме бы это не понравилось!!! flow* flow* flow* flow* flow*
У меня даже такой мысли никогда не возникало-называть родителей мужа "мама и папа". Уважительно по ИО. А вот муж моей сестры к нашей маме обращается на "ты" и зовет ее мамой, так меня коробит от этого.
У меня даже такой мысли никогда не возникало-называть родителей мужа "мама и папа". Уважительно по ИО. А вот муж моей сестры к нашей маме обращается на "ты" и зовет ее мамой, так меня коробит от этого.
А я хочу, чтобы мужья моих дочек (в перспективе, конечно! тем более что второй пока 3,5 г.) звали меня по имени и на "ты"...
Опыт с мальчиком старшей уже был... после одного дня общения с ним в "аське", попросила не "выкать" и по имени только называть...
а когда стану бабушкой... ой, у меня такое сочетание смешное получается... баба Яна.... нееееее... пусть уж ВСЕ только по имени зовут, и внуки тоже...
А я хочу, чтобы мужья моих дочек (в перспективе, конечно! тем более что второй пока 3,5 г.) звали меня по имени и на "ты"... Опыт с мальчиком старшей уже был... после одного дня общения с ним в "аське", попросила не "выкать" и по имени только называть... а когда стану бабушкой... ой, у меня такое сочетание смешное получается... баба Яна.... нееееее... пусть уж ВСЕ только по имени зовут, и внуки тоже...
я никак не называю - просто тупо на вы. по имени - отчеству обидится, мамой называю лишь одного человека на свете.
Зато свекровь себя со свёкром старательно мамой - папой зовёт.
Что-то вроде "сейчас папу к телефону позову", меня аж воротит...
я никак не называю - просто тупо на вы. по имени - отчеству обидится, мамой называю лишь одного человека на свете. Зато свекровь себя со свёкром старательно мамой - папой зовёт. Что-то вроде "сейчас папу к телефону позову", меня аж воротит...
Называю по имени-отчеству, мама всё таки одна, и сама свекровь так же считает, мама есть мама.
А сейчас, когда у нас родилась дочурка, я её называю "баушкой" и свёкра "дедом"
Называю по имени-отчеству, мама всё таки одна, и сама свекровь так же считает, мама есть мама. А сейчас, когда у нас родилась дочурка, я её называю "баушкой" и свёкра "дедом"
Родителей мужа называю по имени-отчеству. Не из каких-то высоких соображений, просто мы взрослые люди, и разводить доисторические мама-папа считаю не правильным для себя. ИМХО, при обращении по имени-отч. меньше шансов при конфликте перейти на оскорбления, откровенную ругань. Как-то не звучит "Марьиванна вы свинья". Стирать границы плохо, всеравно семья мужа - это пока чужие люди, и не всегда и не скоро они становятся по-настоящему родными, даже при хороших отношениях. И нельзя забывать, что случаются разводы, а бабушки-дедушки остаются. И как к ним потом обращаться? Были мама и папа, стали по имени-отчеству, вот где бред начинается. Все ИМХО, конечно.
Родителей мужа называю по имени-отчеству. Не из каких-то высоких соображений, просто мы взрослые люди, и разводить доисторические мама-папа считаю не правильным для себя. ИМХО, при обращении по имени-отч. меньше шансов при конфликте перейти на оскорбления, откровенную ругань. Как-то не звучит "Марьиванна вы свинья". Стирать границы плохо, всеравно семья мужа - это пока чужие люди, и не всегда и не скоро они становятся по-настоящему родными, даже при хороших отношениях. И нельзя забыват...
Я называю по ИО, или просто отчество, ну а мама или папа могу назвать в разгорове с мужем или например иди маме принеси, и все.
И я наверное никогда не созрею для того что бы назвать свекров мамой и папой, хотя они очень хорошие и относятся ко мне как к дочери
Я называю по ИО, или просто отчество, ну а мама или папа могу назвать в разгорове с мужем или например иди маме принеси, и все. И я наверное никогда не созрею для того что бы назвать свекров мамой и папой, хотя они очень хорошие и относятся ко мне как к дочери