Мы живем в малосемейке, квартира 1-комнатная и очень маленькая, комнотушка метров 14 всего. Вчера сидим смотрим с мужем телевизор, вдруг музыка как на пианино играют, я думала в телевизоре, а там присмотрелась, никто не играет, тут муж резко вырубил звук и говорит, ты слышишь, я прислушалась, а на верху (10 этаж) кто-то на пианино играет. Мы в голос-вот влипли. Это еще ничего. Слышымость просто замечательная, к тому же комната маленькая. Сегодня спим утром, часов в 7 опять заиграли на пианино, так громко. Я спросонья вскочила и начала стучать по батарее, чем под руку попалось, так еще и поняли не сразу, что люди спят. В выходные, я чувствую, не выспаться нам больше никогда. У людей там еще и ребенок, с головой что ли не в порядке, что пианино приперли туда, там для жизни места и то нет. Что делать с этими соседями, если игры ранним утром они продолжат или поздним вечером? Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Эти соседи и так нас замучали.
Мы живем в малосемейке, квартира 1-комнатная и очень маленькая, комнотушка метров 14 всего. Вчера сидим смотрим с мужем телевизор, вдруг музыка как на пианино играют, я думала в телевизоре, а там присмотрелась, никто не играет, тут муж резко вырубил звук и говорит, ты слышишь, я прислушалась, а на верху (10 этаж) кто-то на пианино играет. Мы в голос-вот влипли. Это еще ничего. Слышымость просто замечательная, к тому же комната маленькая. Сегодня спим утром, часов в 7 опять заиграли на пианино, т...
А у нас соседи сверху тоже дочку обучают игре на фортепиано, так я с удовольствием слушаю, потому что сама играю, но теперь у меня нет инструмента, хоть других слушаю.
А у нас соседи сверху тоже дочку обучают игре на фортепиано, так я с удовольствием слушаю, потому что сама играю, но теперь у меня нет инструмента, хоть других слушаю.
Я не против игры днем, но когда придешь усталая с работы и бухнешься спать, а покоя нет ни вечером, ни утром, а в выходные и вовсе, то просто плакать хочется. Конечно. если так будет продолжаться. пойдем разговаривать, только там живу такие люди. которые на малыша своего матом орут, что у нас слышно, как бы и нас так с порога не завернули:(
Я не против игры днем, но когда придешь усталая с работы и бухнешься спать, а покоя нет ни вечером, ни утром, а в выходные и вовсе, то просто плакать хочется. Конечно. если так будет продолжаться. пойдем разговаривать, только там живу такие люди. которые на малыша своего матом орут, что у нас слышно, как бы и нас так с порога не завернули:(
Как же я вас понимаю, некоторые тока о себе и думают. Насколько я понимаю, вы хотите лялечку родить, представьте она плакать будет, им тоже не понравится. ХОТЯ это совсем другое дело, деточек нельзя принудить замолчать, если что не так. Попробуйте договориться о времени музицирования, они же тоже люди, может поймут.
Как же я вас понимаю, некоторые тока о себе и думают. Насколько я понимаю, вы хотите лялечку родить, представьте она плакать будет, им тоже не понравится. ХОТЯ это совсем другое дело, деточек нельзя принудить замолчать, если что не так. Попробуйте договориться о времени музицирования, они же тоже люди, может поймут.
Вот я, например, обожаю классическую музыку вообще и фортепьянную игру в частности. С большим уважением отношусь к тем, кто играет, да и сама играла когда-то... Но вот когда ждешь всю чертову рабочую неделю этих выходных, чтобы отоспаться, а тут ни свет ни заря такой подарочек!.. Прекрасно понимаю автора топика, тут не только по батарее хочется постучать... У нас тоже похожая проблема время от времни возникает - "вечеринки" случаются, часов до четырех утра музыка грохочет так, что колбасит весь дом. Вот лежишь в темноте и плачешь от бессилия, слава богу, это редко бывает. Я честно не знаю как с этим бороться, ни в участкового, ни в разговоры с соседями я не верю. Хотя попытаться вежливо и тактично поговорить стоит, но скорее всего придется привыкать или... менять квартиру .
а вы подумали о том, как клево тем интеллигентным соседям, которые слушают не только игру на ф-но, но и ваш грохот по батареям? У вас-то нет понимания, что ВЫ ТОЖЕ можете другим людям мешать? %О Меня вот всегда удивляли такие люди, которые в театре на чей-то шепот реагируют чем-то вроде: "Да заткнитесь вы, здесь же театр, мать вашу!"
ЗЫ Очень у вас странные соседи - матом на ребенка и классику на ф-но %О
А меня еще вот этот перл приколол: =У людей там еще и ребенок, с головой что ли не в порядке, что пианино приперли туда, там для жизни места и то нет.=
Короче, так как я сама пианистка, у меня были те же проблемы. Могу поделиться опытом (правда я с другой стороны баррикад )
1. По законодательству играть можно с 7 утра до 23 вечера =>
2. Если вы с этими соседями не подружитесь, то на законном основании вы будете слушать их игру именно в 7 утра и 11 вечера
Когда ко мне пришла соседка сверху с угрозой переломать мне пальцы, я быстро сказала ей куда идти, захлопнула дверь и занималась в тот день небывало долго. Хотя я никогда не играю раньше 9 утра и позже 10 вечера, а тут целый день проревела - я на 7-м месяце была - а потом пришлось заниматься до пол-двенадцатого вечера. Вот все, чего она добилась.
Еще момент: когда громко играешь - батареи не слышно
Лялечку хотим, только вот нижние этажи верхним у нас не слышно, мы нижних не слышим совсем. А вот когда у них родилась лялечка, так и плакала она, ну что ж, ведь маленький ребенок. никаких претензий, ведь не звери же, понимаем. А тут видимо у людей нет понимания того, что они могут другим мешать.
Лялечку хотим, только вот нижние этажи верхним у нас не слышно, мы нижних не слышим совсем. А вот когда у них родилась лялечка, так и плакала она, ну что ж, ведь маленький ребенок. никаких претензий, ведь не звери же, понимаем. А тут видимо у людей нет понимания того, что они могут другим мешать.
Всякое бывает, может они только на малыша своего позволяют себе матом орать , а с другими людьми вполне нормально разговаривать будут.
У нас вот соседи были, сейчас переехали уже. В подьезде встречаешься - довольно молодые (~ лет 30), вполне интеллигентные люди, дети их всегда первыми здороваются, и с ними нормально поговорить можно, общались с ними по-поводу замены труб у нас в ванной, так еще и им слесари больше раскурочили (у них ремонт был раньше сделан) - все нормально, никаких претензий; когда у них телефон не работал, заходили к нам звонить.
А у себя в квартире - это ужас какой-то. У них там вечные драки, крики: "Убью !", "Зарежу !", разборки, то она дома не ночевала, то он где-то пьянствовал. На тетей орут, что-то падает, бьется. Аж, страшно, еще и вправду убьют кого-нибудь. Но как-то за пределы квартиры они это не выносили.
Всякое бывает, может они только на малыша своего позволяют себе матом орать , а с другими людьми вполне нормально разговаривать будут. У нас вот соседи были, сейчас переехали уже. В подьезде встречаешься - довольно молодые (~ лет 30), вполне интеллигентные люди, дети их всегда первыми здороваются, и с ними нормально поговорить можно, общались с ними по-поводу замены труб у нас в ванной, так еще и им слесари больше раскурочили (у них ремонт был раньше сделан) - все нормально, никаких претензий; к...
Зверушка, я считаю, вам нужно как минимум поговорить с соседями - попытаться совместно выработать "график" игры на фортепьяно. И .... терпимее надо быть. А то из милой Зверушки легко превратиться в злобную зверюгу. ): Узнайте, для каких целей и кому нужен инструмент: профессиаональные (если инструмент - кормилец и поилекц - тогда рассчитывайте на 3-4 часа музицирования), обучение (1-2 часа). Вы же тоже наверное, дома не окопались - гуляете, в магазин ходите - если уж никак совсем вам классика - просите, чтоб ваши соседи занимались игрой в это время.
Почему же вы меня сразу в зверюги записали? Пусть играют днем, я не против. Но ведь по утрам надо же понимать, что люди спят, а еще и поздно вечером. Они ведь не думают о других.
Почему же вы меня сразу в зверюги записали? Пусть играют днем, я не против. Но ведь по утрам надо же понимать, что люди спят, а еще и поздно вечером. Они ведь не думают о других.