Это снова я!!! вопрос с деньгами кое как решили, осталось решить где жить))) решили все таки снимать! но тут тоже ряд трудностей, через знакомых подходящий вариант найти не удолось остается агенство, но тут собственно и возникает вопрос: столько разных агенств в Москве, половина из них (извиняюсь за выражение) н@*бывают людей. как не попасть в такое? возможно у них есть какие-то признаки?? мне тут такой вариант попался, схема работы: приезжаешь в офис, подписываешь договор,платишь 5 тыс, и едешь смотресь кв с агентом (ну а на деле хрен знает) и все дальше только заплатить хозяину кв. может быть такое или это слишком мало? посоветуйте..
Это снова я!!! вопрос с деньгами кое как решили, осталось решить где жить))) решили все таки снимать! но тут тоже ряд трудностей, через знакомых подходящий вариант найти не удолось остается агенство, но тут собственно и возникает вопрос: столько разных агенств в Москве, половина из них (извиняюсь за выражение) н@*бывают...
Swettledi: приезжаешь в офис, подписываешь договор,платишь 5 тыс, и едешь смотресь кв с агентом
зайчик, не вздумай такое сделать!разводилово чистейшей воды! :red деньги платятся только после совершения сделки, когда вы уже подписали договор и находитесь в той квартире, в которой будете жить.
Могу сказать, как я действовала всегда при сьеме квартире.
есть такой сайт www.cian.ru там есть все квартиры, которые сдаются в Москве. Это общая база всех квартир. Размещают эти объявления агенты различных агенств, и кто просто работает на себя. Я на этом сайте искала варианты, которые мне подходили. Потом обзванивала указанные телефоны, назначала встечи и ездила на просмотр квартир. Максимально все старайтесь выяснить по телефону - так как много вы не наездиетесь!!!нормальные агенты, реальные люди, а не кидалы все расскажут максимально по телефону и правдиво без всяких преукрашиваний.
На квартире уже надо смотреть все внимательно!сантехнику, ремонт, мебель, наличие техники и тд. Самое главное - это знакомство с хозяивами!мы большей частью смотрели даже не столько на квартиру, сколько на хозяев/хозяйку жилья. Если все нравится и устраивает, назначаете день и время сделки. Допустим, на следующий день. И самое главное - НИКАКИХ залоговых сумм!!!тут тоже может быть подвох!предлагают внести залог, прощаетесь и уходите от греха подальше. clapping
Если все впорядке, никто не пристает с залогом и вы нормально встречаетесь в указанный день, дальше следует подписание договора. На сделке присутствют: агент, ваше сторона, сторона хозяев. Составляется договор. ВНИМАТЕЛЬНО его читаете. Все пункты обсуждаете сразу, до подписания! все мелочи и ньюансы, которые могут стать потом проблемами и разногласиями уточняете сразу. Проверте паспорт хозяина квартиры!проверте свидетельство о собственности на квартиру и что именно этот человек является собственником данной сдаваемой квартиры. Договор составляется в 2 экземлярах, заверяется печатью агентства. Узнайте какую ответсвенность несет агенство перед вами, где гарантия, что завтра вас не выселят. Нормальное агенство прописывает пункт о гарантированной замене варианта в течении какого-то срока (недели, например).
Все. После этого вы вносите две суммы хозяину - первый и последний месяц, и вознаграждение агенту( раньше всегда оно в Москве составляло 100% от стоимости аренды данного жилья, сейчас уже меньше, как договоритесь-тоже заранее спрашивайте сумму по телефону). Получаете контакты хозяина, ключи на руки машете всем ручкой, закрываете дверь и начинаете подготовку к новоселью.
Удачи Вам! flow* flow* flow*
Swettledi:, зайчик, не вздумай такое сделать!разводилово чистейшей воды! :red деньги платятся только после совершения сделки, когда вы уже подписали договор и находитесь в той квартире, в которой будете жить. Могу сказать, как я действовала всегда при сьеме квартире. есть такой сайт ...
/Я только 1 раз снимала через агента, так он мне перечислял варианты по телефону я остановилась на том который нравится приехала смотреть, понравилось - заплатила агенту и хозяйке квартиры
а так должна насторожить слишком низкая цена за услуги посредника, у нас в Екб берут 50% единоразово от стоимости квартиры за месяц
/Я только 1 раз снимала через агента, так он мне перечислял варианты по телефону я остановилась на том который нравится приехала смотреть, понравилось - заплатила агенту и хозяйке квартиры а так должна насторожить слишком низкая цена за услуги посредника, у нас в Екб берут 50% единоразово от стоимости квартиры за месяц
Стыдно сказать, я по объявлению в газете, правда это было 6 лет назад. Мне такая хорошая женщина -хозяйка попалась, и недорого по тем временам и я задерживала оплату иногда, ничего. Ну квартира б/ремонта естестествено и цена соответствующая. Мы с ней до сих пор видимся.
Стыдно сказать, я по объявлению в газете, правда это было 6 лет назад. Мне такая хорошая женщина -хозяйка попалась, и недорого по тем временам и я задерживала оплату иногда, ничего. Ну квартира б/ремонта естестествено и цена соответствующая. Мы с ней до сих пор видимся.