История стара как мир. Свекр пьет и очень давно. 3 года назад умерла свекровь и теперь это только наша проблема. Он человек хороший. мастеровой, в квартире у него ( когда не пьт ) чище чем у меня, и готовит отлично, и нянька для детей мировая... Но все это 2-3 раза в год месяца на 2 кудато девается, и в замен мы получаем нечто невменяемое и вовсе на человека не похожее. А теперь, в сязи с появлением второго ребенка, встал вопрос об улучшении наших жилищных условии, следующим образом: Продать его квартиру, чуть добавить и купить соседнюю с нашей двухкомнатной трешку, затем перенести дверь и получится 1 комнатная и 4-х. Он вроде возражать не будет, но вот я... У кого в семье были пьющие люди, меня поймут. Я поставила мужу условие, что этот вариант буду обсуждать, только при условии какого либо радикального лечения свекра. причем не какие нибудь кодировки или гипноз, что-нибудь более серьезное, типа Эспирали и Торпедо ( или как они там нвазываются). кто сталкивался с этой проблемой, может что подробнее об этом знает,поделитеь, пожалуйста опытом, можно на почту, тема для многих деликатная.
Или вообще на эту авантюру не поддавться, искать другие способы улучшения жилищных условий?
(Извините за канцелярский слог, привычка вторая натура)
История стара как мир. Свекр пьет и очень давно. 3 года назад умерла свекровь и теперь это только наша проблема. Он человек хороший. мастеровой, в квартире у него ( когда не пьт ) чище чем у меня, и готовит отлично, и нянька для детей мировая... Но все это 2-3 раза в год месяца на 2 кудато девается, и в замен мы получаем нечто невменяемое и вовсе на человека не похожее. А теперь, в сязи с появлением второго ребенка, встал вопрос об улучшении наших жилищных условии, следующим образом: Продать его...
Соглашайся ТОЛЬКО при условии обязательного кодирования тестя.
У меня пил дед, пил дядя (муж маминой сестры), пил второй мамин муж, так что проблема знакома. Двое последних закодировались - и много лет не пьют, в семьях лад, а до кодирования был ад кромешный. К сожалению, не знаю, чем именно и где кодировались, к тому же, наверное, эти способы всё же индивидуальны, для человека должны подбираться, тут надо непременно обращаться к специалистам.
Если человек запойный, то иного выхода, как кодироваться ему, нет. Иначе погубите и свою жизнь, и детей, и еще много каких бед можно ожидать. Так что здесь проблема скорее в том, как убедить человека на это, стыдного в этом нет ничего, но человек должен сам хотеть не пить, иначе не получится.
Если не убедите свекра - не съезжайтесь, ищите другой путь. Мне так кажется. Может, категорично написала, нюансов ведь вашей жизни не знаю, но из своего опыта такое вот мнение складывается.
я тоже очень сомневаюсь, что человек (тем более пожилой) может излечиться от алкоголизма. Не советую соглашаться на этот вариант ни в коем случае. Не изменится ничего, а у вас будут постоянные головные боли о том, как бы куда деть пьяного деда.
Так вот этого я и боюсь. Муж то на работу уйдет, а этот станет в дверь стучать. на бутылку просить, вот веселая жизнь у меня будет и детям пример "достойный".нО КАК ЭТО ВСЕ МУЖУ РАСТОЛКОВАТЬ? сЕЙ ЧАС ОН ВО ВРЕМЯ ЕГО ЗАПОЕВ ЕЗДИТ К НЕМУ И пРО-ПРОТЕНОМ ОТПАИВАЕТ, иногда даже ночевать там остается, что бы во время лекарство дать, так тому полегчает, он опять за водкой бежит, как только встать сможет и поновой все. Как маленький прямо. А соседи все в долг дают. потомучто уважают его, он как домашний мастер - безотказный всем. Вот видят что ему плохо и дают денег на "поправку здоровья". Муж даже всех соседей обходил и говорил всем, что за долги с него сами просите - очередь устанавливайте кому раньше, от меня, мол, не ждите - так все равно дают. В общем кошмар.
Так вот этого я и боюсь. Муж то на работу уйдет, а этот станет в дверь стучать. на бутылку просить, вот веселая жизнь у меня будет и детям пример "достойный".нО КАК ЭТО ВСЕ МУЖУ РАСТОЛКОВАТЬ? сЕЙ ЧАС ОН ВО ВРЕМЯ ЕГО ЗАПОЕВ ЕЗДИТ К НЕМУ И пРО-ПРОТЕНОМ ОТПАИВАЕТ, иногда даже ночевать там остается, что бы во время лекарство дать, так тому полегчает, он опять за водкой бежит, как только встать сможет и поновой все. Как маленький прямо. А соседи все в долг дают. потомучто уважают его, он ка...
Проблема до боли знакомая. Только страдающий человек еще ближе, чем свекр...
В общем, кодирование вряд ли поможет, если параллельно не работать с психотерапевтом. Нам не помогло ни кодирование, ни лазерная очистка крови, ни вшивание капсулы, ни тяжелейшие ситуации со здоровьем, когда вытаскивали буквально с того света... А на психотерапевта человек не соглашается. Потому что не признает, что он болен. Считает, что сам со всем справится. Да в общем, это все алкоголики так считают, наверное. Но ведь к психотерапевту под дулом пистолета вести бессмысленно... И кстати, непонятно где его найти, этого психотерапевта? Хорошего специалиста? У нас ведь такой бедлам с этим...
Проблема до боли знакомая. Только страдающий человек еще ближе, чем свекр... В общем, кодирование вряд ли поможет, если параллельно не работать с психотерапевтом. Нам не помогло ни кодирование, ни лазерная очистка крови, ни вшивание капсулы, ни тяжелейшие ситуации со здоровьем, когда вытаскивали буквально с того света... А на психотерапевта человек не соглашается. Потому что не признает, что он болен. Считает, что сам со всем справится. Да в общем, это все алкоголики так считают, наверное. Но ве...
Так этой капсулой больше пугают... я наблюдала вариант, когда у человека от алкоголя только красные пятна по телу пошли, когда он снова пить попробовал. А через пару недель и их не стало. Тут-то он все и наверстал, что за время лечения "упустил"
а никак нельзя узнать где кодировались, а то я толко плохое про эти коды слышала, недавно знакомого жена кодировала где-то, ровно на неделю хватило. То есть , куда не надо ходить. я у нее узнаю, а вот где действительно могут помочь?
а никак нельзя узнать где кодировались, а то я толко плохое про эти коды слышала, недавно знакомого жена кодировала где-то, ровно на неделю хватило. То есть , куда не надо ходить. я у нее узнаю, а вот где действительно могут помочь?
Честно говоря, не верю я ни в какие кодирования была у родственников тоже такая проблема - не помогло ни кодирование, ни еще там что-то (точнее, помогало на 3 недели, 1,5 месяца, потом - все по новой). Имхо, пока человек сам не захочет - ничто ему не поможет, а захочет - кодирование будет не нужно.
В вашей ситуации, по-моему, надо другими способами жилищную проблему решать и держаться как можно дальше от пьющего человека.
я бы не стала рисковать так, лучше разменять квартиру и поменять потом на две разные 1 и вам какую надо.. но чтоб отдельно обе были.., а то мало ли -сорвется даже с кодировки и что .. ты же " вешаться" будешь, и ничего не изменить и квартиру не бросишь перепланированную..ну чтоб не зависеть от свекра в этом плане, а то еще пропьет квартиру и всем кроме себя навредит.. всяко бывает с такими сложными перепланированными из 2 квартир проблемы...
я бы не стала рисковать так, лучше разменять квартиру и поменять потом на две разные 1 и вам какую надо.. но чтоб отдельно обе были.., а то мало ли -сорвется даже с кодировки и что .. ты же " вешаться" будешь, и ничего не изменить и квартиру не бросишь перепланированную..ну чтоб не зависеть от свекра в этом плане, а то еще пропьет квартиру и всем кроме себя навредит.. всяко бывает с такими сложными перепланированными из 2 квартир проблемы...
А вот так - не помогло. Держался, наверное, с полгода, боялся. А потом сорвался, перетерпел, когда плохо было - и по новой все... В голове проблема, только в голове, а совсем не в физической зависимости. Мы один раз уговорили сходить к психотерапевту - так целых 2 месяца потом держался просто так, безо всяких параллельных удерживающих факторов (кодирования и пр.). Но это же курсом надо ходить, а он решил, что ему и одного раза достаточно, что он все понял...
Так что если ваш свекр - из подобных людей, плохо поддающихся на уговоры и внушения, то рисковать и правда не стоит.
А вот так - не помогло. Держался, наверное, с полгода, боялся. А потом сорвался, перетерпел, когда плохо было - и по новой все... В голове проблема, только в голове, а совсем не в физической зависимости. Мы один раз уговорили сходить к психотерапевту - так целых 2 месяца потом держался просто так, безо всяких параллельных удерживающих факторов (кодирования и пр.). Но это же курсом надо ходить, а он решил, что ему и одного раза достаточно, что он все понял... Так что если ваш свекр - из подобных л...