Девчонки, я плохая мать и мне оч стыдно. Ребенок мешал мне сидеть за компьютером и я надавала ему по рукам, чтоб он не лез... Сижу и плачу. Он обиделся, заплакал, маленький....Положила спать его, а он горяченький. Кажется, и заболел еще. Сижу и вою. Почему так происходит? Вообще вы считаете допустимым такие выходки? Бейте меня, дуру........
вот ека-мама до чего доводит я сегодня просидела перед компьютером и с ребенком токо один раз погуляла...
<br/>подойдите к кроватке и прощения попросите, хотя бы про себя... чтобы не болел и еще почитайте на досуге
<br/>
<br/>Отношения родитель-ребенок.zip
вот ека-мама до чего доводит я сегодня просидела перед компьютером и с ребенком токо один раз погуляла... подойдите к кроватке и прощения попросите, хотя бы про себя... чтобы не болел и еще почитайте на досуге Отношения родитель-ребенок.zip
Почувствуйте разницу между "слегка шлепнуть" когда ребенок воет от чистой обиды и " ... А по рукам я не ударила, а отлупила со всего маху...." /слова автора/.
Вы представляете себе что такое когда взрослая женщина (я подозреваю что порядка лет 20-ти минимум ) лупасит со всей своей дури? Если не представляете -попросите мужа чтоб он вам один раз в пол силы по рукам въехал. А потом обсудим стоимость детских слез в этом аспекте.
Почувствуйте разницу между "слегка шлепнуть" когда ребенок воет от чистой обиды и " ... А по рукам я не ударила, а отлупила со всего маху...." /слова автора/. Вы представляете себе что такое когда взрослая женщина (я подозреваю что порядка лет 20-ти минимум ) лупасит со всей своей дури? Если не представляете -попросите мужа чтоб он вам один раз в пол силы по рукам въехал. А потом обсудим стоимость детских слез в этом аспекте.
Отлично ответила. Я пока с клиентом разговаривал точно также хотел сказать.
Создается впечатление, что Муся не понимает о чем речь в топике. Какаие-то примеры с диваном и книжками непонятные..
Отлично ответила. Я пока с клиентом разговаривал точно также хотел сказать. Создается впечатление, что Муся не понимает о чем речь в топике. Какаие-то примеры с диваном и книжками непонятные..
Может, я и монстр, но, мне кажется, детские слёзы гораздо дешевле слёз взрослого. Вот мой сын, например, горько рыдает каждый раз, когда у него не получается залезть на диван. Что же теперь, лесенку к дивану подставлять, чтобы не было повода для расстройства? Или он очень страдает, когда я не даю ему рвать книги. Позволить? Кстати, от моих шлепков за нехорошие деяния он плачет и расстраивается гораздо меньше, чем когда я просто его оттаскиваю от недозволенных предметов.
За сотовый телефон, может быть, мама месяц работала. Отшлёпала - ребёнок поплакал 5 минут и забыл, а у мамы месяц потерян.
Кажется, Вы, Маргадон, путаете членовредительство, зверские избиения, которые бывают в неблагополучных семьях и шлепки, о которых ребёнок забывает очень быстро.
Я уверена, что бить ребёнка, когда он всё понимает, когда с ним можно договориться, у нормальной матери рука не поднимется. Такие срывы бывают именно от бессилия, усталости, невозможности объяснить ребёнку, что хочет мама. Пройдёт это. Уверена, малыш потом и не вспомнит, это мама будет вспоминать и ругать себя. Любит она малыша, он это всё равно чувствует.
Может, я и монстр, но, мне кажется, детские слёзы гораздо дешевле слёз взрослого. Вот мой сын, например, горько рыдает каждый раз, когда у него не получается залезть на диван. Что же теперь, лесенку к дивану подставлять, чтобы не было повода для расстройства? Или он очень страдает, когда я не даю ему рвать книги. Позволить? Кстати, от моих шлепков за нехорошие деяния он плачет и расстраивается гораздо меньше, чем когда я просто его оттаскиваю от недозволенных предметов. За сотовый телефон, может ...
Знаешь, дай Бог вам терпения и умения воспитать вашу дочь, ни разу не шлернув ее... Я тоже против такого вида наказаний, но иногда, к сожалению, без этого не получается- ну не понимает ребенок никак слово "нельзя" (тем более что до этого его действительно не наказывали).
Хотелось бы услышать твое мнение через год-другой, когда ваша дочка подрастет и начнет выражать свои мнения-желания...
Спасибо за пожелание. Но не надо утрировать. Шлепок профилактический, несильный, а именно показательно-воспитательный, обидный не от боли, а самого его факта - я думаю большого вреда не причинит ребенку, ни физического, ни морального. Но и без такого плана щлепками, думаю, до 3 лет дочкиных продержусь, особо не напрягаясь.
Спасибо за пожелание. Но не надо утрировать. Шлепок профилактический, несильный, а именно показательно-воспитательный, обидный не от боли, а самого его факта - я думаю большого вреда не причинит ребенку, ни физического, ни морального. Но и без такого плана щлепками, думаю, до 3 лет дочкиных продержусь, особо не напрягаясь.
Вчера дочка катаясь на слоне по кухне, так долбанула слоном по стене, что отвалилось несколько плиток. На моем лице было все написано:) а она:" Мамочка, не сердись сильно, я больше так не буду!" Ну, что я могла сказать:) Сказала, что сердиться не буду:) Сейчас надо мастера искать, плитки клеить:)
Я считаю, что объяснение, что нельзя маме мешать работать на компе уже состоялось. Пусть неудачное, непедагогичное, но оно было. Поэтому извиняться назавтра уже поздно. Извиняться надо по горячим следам, спокойно и без "комплекса вины", настаивая на своем , тем не менее (ну, с мышкой можно и не упираться, я беру ситуации вцелом).
Я считаю, что объяснение, что нельзя маме мешать работать на компе уже состоялось. Пусть неудачное, непедагогичное, но оно было. Поэтому извиняться назавтра уже поздно. Извиняться надо по горячим следам, спокойно и без "комплекса вины", настаивая на своем , тем не менее (ну, с мышкой можно и не упираться, я беру ситуации вцелом).
"без комплекса вины" - это я согласна, вина - чувство деструктивное. А вот неправоту свою признавать надо. Такие несправедливые обиды надолго запоминаются И как не помириться-то, если и поссорились? какая разница - по делу или нет? конец-то должен быть счастливым.
Автору: хватит казниться. Имхо, естественный выплеск эмоций гораздо лучше, чем сдерживаемое внутри раздражение, которое в конце концов все равно выплеснется, но уже может совсем без повода. Ребенку полезно видеть, что его мама живая и может быть разная, в том числе и сердитая. Учитесь управлять такими вспышками и бегите бить подушку. На полном серьезе! Я раньше всерьез не принимала эти советы, а сейчас как только чувствую желание стукнуть Даню по макушке, бегу и избиваю подушку, желательно еще со звуком - рычанием и оранием. А Даня рядом сидит, смотрит и веселится. И я сама начинаю смеяться, в результате все счастливы. (Хотя не всегда, конечно, и на Даню тоже, бывает, срываюсь, если не успею добежать до подушки %))
"без комплекса вины" - это я согласна, вина - чувство деструктивное. А вот неправоту свою признавать надо. Такие несправедливые обиды надолго запоминаются И как не помириться-то, если и поссорились? какая разница - по делу или нет? конец-то должен быть счастливым. Автору: хватит казниться. Имхо, естественный выплеск эмоций гораздо лучше, чем сдерживаемое внутри раздражение, которое в конце концов все равно выплеснется, но уже может совсем без повода. Ребенку полезно видеть, что его мам...
Не надо бить и выть не надо ... Просто прижми его к себе и попроси прощения. Не ты первая, не ты последняя. У всех нервы рано или поздно сдают. Успокойся и померь ребенку температуру, дай если что жаропонижающее. Ребенку твоя ласка нужна,а не слезы. И маленько сдерживай себя в таких случаях, первый раз трудно, а потом привыкнешь. Я тоже через это прошла.
Не надо бить и выть не надо ... Просто прижми его к себе и попроси прощения. Не ты первая, не ты последняя. У всех нервы рано или поздно сдают. Успокойся и померь ребенку температуру, дай если что жаропонижающее. Ребенку твоя ласка нужна,а не слезы. И маленько сдерживай себя в таких случаях, первый раз трудно, а потом привыкнешь. Я тоже через это прошла.
Очень жаль, что рядом с вами не было человека, который мог бы вам адекватно ответить в тот момент, когда вы дубасили своего малыша - хорошим ударом в зубы. Мне жаль, что я вас знаю, пусть и виртуально, пусть под анонимным ником.. про таких, как вы я бы сказал однозначно - в одном поле ср..ть не сел бы никогда. Противны и омерзительны мне такие люди, как вы. Страдания ваши - ничто, по сравнению с тем, что пережил и получил ваш ребенок от любимого человека, в которого верит и доверяет... за какую-то грёбанную мышку...(((
Очень жаль, что рядом с вами не было человека, который мог бы вам адекватно ответить в тот момент, когда вы дубасили своего малыша - хорошим ударом в зубы. Мне жаль, что я вас знаю, пусть и виртуально, пусть под анонимным ником.. про таких, как вы я бы сказал однозначно - в одном поле ср..ть не сел бы никогда. Противны и омерзительны мне такие люди, как вы. Страдания ваши - ничто, по сравнению с тем, что пережил и получил ваш ребенок от любимого человека, в которого верит и доверяет... за какую-...
ой блин как жалостливо. а ведь на самом деле так. представила себя: подхожу я к маме на кухне и пытаюсь у не взять че-нить из рук, а она мне как врежет больно-больно. и как потом с мамой дружить? бедные детки. Они нам все прощают:-(
ой блин как жалостливо. а ведь на самом деле так. представила себя: подхожу я к маме на кухне и пытаюсь у не взять че-нить из рук, а она мне как врежет больно-больно. и как потом с мамой дружить? бедные детки. Они нам все прощают:-(
Это Вы слишком!... Вы что святой и никогда не делали того за что было бы стыдно??? Если так, то я Вам завидую!!!!
Почему-то мне кажется, что автор приукрасила, так сказать черных красок добавила...не все так страшно... а потом каждый разумный человек умеет делать выводы из своих поступков, а автор мне кажется вполне разумной и очень даже любящей мамашкой. Если это было бы не так, то и не переживала бы!
Это Вы слишком!... Вы что святой и никогда не делали того за что было бы стыдно??? Если так, то я Вам завидую!!!! Почему-то мне кажется, что автор приукрасила, так сказать черных красок добавила...не все так страшно... а потом каждый разумный человек умеет делать выводы из своих поступков, а автор мне кажется вполне разумной и очень даже любящей мамашкой. Если это было бы не так, то и не переживала бы!