Девченки - помогите: второй день снится мой муж (который умер в ноябре 2004 г), причем снится так явно - говорит: "Я вернулся и теперь будет все нормально", а я ему говорю - ты же умер?, а он мне твердит, что это был страшный сон и теперь все будет хорошо, я так радуюсь во сне.... А вчера сказала ему, что надо б убрать на могиле твою фотографию, а он мне отвечает: "Да надо бы, а то какого-то мужика закопали под моим именем".
Потом снилось (уже сегодняшней ночью), что вроде бы меня он должен убить и это должно выглядеть как мое самоубийство, а я вся в крови - пошла мыться, прихожу в комнату, а муж лежит на кровати, такой красивый, улыбается и говорит: "Давай я не буду тебя убивать, ведь самоубийство- грех, иди лучше ко мне ложись..." Я мучаюсь - к чему эти сны два дня подряд???
Спасибо всем кто дочитал.. Поделитесь, пожалуйста, к чему бы жто могло быть? Я уже сегодня сходила в церковь - поставила свечку, подала записку...... Плачу...
Девченки - помогите: второй день снится мой муж (который умер в ноябре 2004 г), причем снится так явно - говорит: "Я вернулся и теперь будет все нормально", а я ему говорю - ты же умер?, а он мне твердит, что это был страшный сон и теперь все будет хорошо, я так радуюсь во сне.... А вчера сказала ему, что надо б убрать на могиле твою фотографию, а он мне отвечает: "Да надо бы, а то какого-то мужика закопали под моим именем". Потом снилось (уже сегодняшней ночью), что вроде бы...
А Вы уверены, что похоронили именно своего мужа? А то раз он во сне говорит, что под его именем другой лежит. Мне кажется что умершие снятся когда, что-то сообщить, попросить хотят.
Господи. да чтож делается то...
Даже не знаю что сказать.... но может быть это слишком фантастичное предположение, а? Может быть вы поторопились такой комментарий давать?
Господи. да чтож делается то... Даже не знаю что сказать.... но может быть это слишком фантастичное предположение, а? Может быть вы поторопились такой комментарий давать?
а мне кажется можно просто сделать какой-нибудь ритуал. Ну типа как у детей. Ну например написать все на бумажке и отправить в плавание, ну или что-то в этом роде. Или когда вода течет все высказать что думаете, чтоб с водой и утекло все.
а мне кажется можно просто сделать какой-нибудь ритуал. Ну типа как у детей. Ну например написать все на бумажке и отправить в плавание, ну или что-то в этом роде. Или когда вода течет все высказать что думаете, чтоб с водой и утекло все.
Я слышала, что это не есть хорошо. Если умерший человек во сне зовет вас за собой, значит, он действительно тянет вас туда. И говорят, что если человек во сне уходит с умершим, то это не к добру. Если просто снится умерший, то значит, его там что-то беспокоит, он вам дает знать об этом. В любом случае, нужно помянуть человека, подать за него.
Я считаю, что мой муж приходил именно потому, что я его держала, не хотела верить в его смерть, искала на улице, жила ТОЙ жизнью с ним, говорила постоянно о нем и т.д. Просто я однажды поняла, что если так будет продолжаться, то крыша моя меня покинет. А ведь у меня есть сын, которому я нужна! И жизнь еще не кончилась. Я начала жить, именно ЖИТЬ своей жизнью, а не его. Встречаться с друзьями, ходить в гости, заводить знакомства. Было очень тяжело, потому, что постоянно казалось, что я виновата перед мужем. А потом пришла на могилу и поговорила с ним. Сказала, что раз я осталась здесь, значит мне нужно жить...
Знаете, время лечит. Не оставайтесь одна, ищите поддержки, не думайте о том, что ни кому не нужны с вашими проблемами. Кому не нужны - тот отойдет, кому вы не безразличны - выслушает, поймет и поддержит.
Не уверена, что смогла правильно все объяснить, не думаю, что сама все праильно сделала. Но я очень благодарна своим друзьям, которые смогли вытерпеть меня.
Если я смогу еще чем-то помочь, пишите мне в почту или в аську.
Я считаю, что мой муж приходил именно потому, что я его держала, не хотела верить в его смерть, искала на улице, жила ТОЙ жизнью с ним, говорила постоянно о нем и т.д. Просто я однажды поняла, что если так будет продолжаться, то крыша моя меня покинет. А ведь у меня есть сын, которому я нужна! И жизнь еще не кончилась. Я начала жить, именно ЖИТЬ своей жизнью, а не его. Встречаться с друзьями, ходить в гости, заводить знакомства. Было очень тяжело, потому, что постоянно казалось, что я виновата п...
А вы не пробывали сходить еще раз на могилку, мне конечно судить трудно, слава богу ни кого не проводила в другой мир, но бабушка моя говорила что помогает. Поговорите с ним там, может все пройдет.
А домой он к ВАМ НЕ ХОДИТ?
А вы не пробывали сходить еще раз на могилку, мне конечно судить трудно, слава богу ни кого не проводила в другой мир, но бабушка моя говорила что помогает. Поговорите с ним там, может все пройдет. А домой он к ВАМ НЕ ХОДИТ?
на могиле его я бываю где-то раз в 2 недели (тянет...) - может и это не хорошо. Домой он ко мне не приходит, но заметила, что иногда появляются не знаю откуда воспоминания: как его хоронили, в чем, кто был на похоронах.... Я стараюсь гнать от себя эти воспоминания, но....
на могиле его я бываю где-то раз в 2 недели (тянет...) - может и это не хорошо. Домой он ко мне не приходит, но заметила, что иногда появляются не знаю откуда воспоминания: как его хоронили, в чем, кто был на похоронах.... Я стараюсь гнать от себя эти воспоминания, но....
Спасибо всем, кто откликнулся... Опять убеждаюсь, что здесь на форуме все очень отзывчивые - приятно. До моей трагедии я только и жила здесь (правда в теме: хочу ребенка - да вот не получилось ) Спасибо еще раз всем! Я немного упокоилась.
Спасибо всем, кто откликнулся... Опять убеждаюсь, что здесь на форуме все очень отзывчивые - приятно. До моей трагедии я только и жила здесь (правда в теме: хочу ребенка - да вот не получилось ) Спасибо еще раз всем! Я немного упокоилась.
Вот интересно! Мне батюшка в церкви почти так же сказал, когда я ему рассказала, что даже представляю в мечтах как снова его увижу, что скажу, как буду радоваться, что жду снов, когда он приснится, а он мне сказал, что это не мой муж, а какие-то силы, недружелюбные по отнощению ко мне?? Я до сих пор "пережевываю" его слова, а Вы мне так почти говорите? (что не место им здесь?) Вот почему и мучаюсь по поводу снов...
Вот интересно! Мне батюшка в церкви почти так же сказал, когда я ему рассказала, что даже представляю в мечтах как снова его увижу, что скажу, как буду радоваться, что жду снов, когда он приснится, а он мне сказал, что это не мой муж, а какие-то силы, недружелюбные по отнощению ко мне?? Я до сих пор "пережевываю" его слова, а Вы мне так почти говорите? (что не место им здесь?) Вот почему и мучаюсь по поводу снов...
Я не в коем случае не хотела обидеть. Бывает что хоронят сразу в заколоченных гробах (по каким либо причинам), я и предположила что может кто-нибудь перепутал, ну бывает же...., в России живем. Прошу, не принимайте близко к сердцу, я не со зла.
Мне бабушка говорила на могилке надо говорить: "Прощай, ты ко мне не ходи я сама буду навещать".