Тема навеяна вот чем. Вчера, после работы поехал в магазин около Рубина, практически центр! И что вижу? Недалеко от входа, у елочки мамашка "облегчает" своего детя - девочку лет 3-4-х. Далее, останавливаюсь около "Орбиты" - та же практически картина, только там деваться видимо совсем некуда было - прямо за стеклянной остановкой это все... тоже ребенок с папашкой, тоже нужду детскую справляют.
У меня вопрос-то, собственно, к юристам, что говорит закон о магазинах и прочих общественных местах - должны ли они предоставлять туалет покупателям? Или детЯм так и справлять нужду где придется?
Тема навеяна вот чем. Вчера, после работы поехал в магазин около Рубина, практически центр! И что вижу? Недалеко от входа, у елочки мамашка "облегчает" своего детя - девочку лет 3-4-х. Далее, останавливаюсь около "Орбиты" - та же практически картина, только там деваться видимо совсем некуда было - прямо за стеклянной остановкой это все... тоже ребенок с папашкой, тоже нужду детскую справляют. У меня вопрос-то, собственно, к юристам, что говорит закон о магазинах и прочих общес...
Не согласен, что это нормально... Естесственно, столкнусь с этим, так вот мне бы хотелось, чтоб моя дочь справляла нужду в нормальном туалете, а не за остановкой. Может, поэтому у нас такие, блин, подъезды... что с детства люди справляют нужду, где прижмет, потому как туалетов общественных практически нет, а в магазинах не предоставляли (ют?)..((
Не согласен, что это нормально... Естесственно, столкнусь с этим, так вот мне бы хотелось, чтоб моя дочь справляла нужду в нормальном туалете, а не за остановкой. Может, поэтому у нас такие, блин, подъезды... что с детства люди справляют нужду, где прижмет, потому как туалетов общественных практически нет, а в магазинах не предоставляли (ют?)..((
Была у нас как-то ситуация. Попросилась дочка в магазине. Нас в туалет проводили.
Правда в туалете она писать отказались, а снова попросилась, когда уже из магазина вышли. Пришлось под елочки садиться, так как добежать обратно просто не успели бы. Не знаю как у других детей, но у нас с момента просьбы, до момента пописа проходит секунд 30, максимум минута. Штаны бы успеть за это время снять.
Да и некоторые туалеты с точки гигиены оставляют желать лучшего. Лучше уж мы за ёлочкой присядем.
Была у нас как-то ситуация. Попросилась дочка в магазине. Нас в туалет проводили. Правда в туалете она писать отказались, а снова попросилась, когда уже из магазина вышли. Пришлось под елочки садиться, так как добежать обратно просто не успели бы. Не знаю как у других детей, но у нас с момента просьбы, до момента пописа проходит секунд 30, максимум минута. Штаны бы успеть за это время снять. Да и некоторые туалеты с точки гигиены оставляют желать лучшего. Лучше уж мы за ёлочкой присядем....
Ладно детям, а то вот взрослые стоят и писают - мужчины все же в большинстве своем вообще в открытую и где угодно - вот зрелище-то.. женщины- то всилу своего "устройства" терпят в основном..Вообще власти должны заботиться об этом , был раньше даже норматив какой-то по народонаселению и количеству туалетов и по каждому району.. но кому это надо.. чиновники то при туалетах в офисах и машинках:)
Ладно детям, а то вот взрослые стоят и писают - мужчины все же в большинстве своем вообще в открытую и где угодно - вот зрелище-то.. женщины- то всилу своего "устройства" терпят в основном..Вообще власти должны заботиться об этом , был раньше даже норматив какой-то по народонаселению и количеству туалетов и по каждому району.. но кому это надо.. чиновники то при туалетах в офисах и машинках:)
в некоторых магазинах туалеты делают (только в крупных). Я думаю, что нет таких нормативов, иначе бы наш мелкий бизнес точно бы вынужден был понаделать туалеты во всех своих торговых точках. Знаю, что есть нормативы для пунктов общепита, там везде должен быть туалет. Но, как и на Западе, вряд ли это будет поощряться, если люди с улицы будут использовать туалеты в кафе. Полагаю, что должны быть общественные туалеты на улице для этих целей.
Идеток жалко - холодно ведь можно и отморозить чего и заболеть. А еще беременных тоже, а пока беременная была все такие места изучила, но у нас их крайне мало, особенно как из центра чуть отъедешь:(.
Идеток жалко - холодно ведь можно и отморозить чего и заболеть. А еще беременных тоже, а пока беременная была все такие места изучила, но у нас их крайне мало, особенно как из центра чуть отъедешь:(.
У нас так же.%)
Один минус. что на улице сейчас холодно ии действительно мелких жалко. Некуда им деваться, маленькие они еще, терпеть не умеют.
А в наших магазины, действительно, пока допросишься туалета...В этом отношении мне нравится в Дирижабле(Коську в воскресенье оставляли на целый час в детской комнате - отлично, никакихпроблем), и для взрослых и для детей.
А в обычных магазинах отвечают, что общественный туалет не предусмотрен. А куда деваться в центре "не явно" беременным? У меня была такая ситуация на маленьком сроке. Пришлось делать выбор - либо умирать от стыда, либо от разрыва мочевого пузыря. %(
ф кафе с разрешения меня всегда пускают. спрашиваю ближайшего из персонала. в макпиках и проч. теперь вроде только по чекам...плохо. в магазинах тоже можно, но я только "янобеременая" так делала. а с ляльками...даже не представляю.