юристы или просто разбирающиеся зайдите, пожалуйста
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Ксения К:
живет в позорной квартире (которую видимо хотят конфисковать – как этого избежать?) |
Цитата |
---|
Тася:
данный вид наказания вновь включен в число наказаний. |
Цитата |
---|
Катейка:
Я уже нашла, конфискацию действительно вернули в УК РФ, это глава 15.1. Она так и называется "Конфискация имущества". Действует с 1 января 2007 года. Но суть ее поменялась. Здесь речь идет о конфискации имущества полученного в результате преступных действий, что собственно и логично. Для сравнения Текст в редакции, утрат. силу Ст. 52 УК РФ 1. Конфискация имущества есть принудительное безозмездное изъятие в собстенность государства всего ли части имущества, являющегося собственностью осужденного. Текст в новой редакции: Гл.15.1 Статья 104.1. Конфискация имущества |
Цитата |
---|
Ксения К:
Спасибо всем. Будем ждать встречи с адвокатом и посмотрим, что будет через 2 недели. Про квартиру свкрови я спросила, поскольку это все, что у нее есть из имущества. В этой квартире она проживает давным давно, прописана там одна. Есть еще не дорогая машина, которая была куплена три года назад в кредит. Просто адвокат мужу что-то такое сказал, что надо кого-то еще прописать в квартир, чтобы эту самую квартиру забрать не смогли. |
Цитата |
---|
Ксения К:
что надо кого-то еще прописать в квартир, чтобы эту самую квартиру забрать не смогли. |
Цитата |
---|
Тася:
Не заберут эту квартиру, не могу лишить человека единственного имеющегося у него жилья. Не знаю с чего адвокат это придумал. |
Цитата |
---|
Мечтательница:
MamArina © Давайте не будем так об адвокатах. Просто разные ситуации бывают. Не обязательно, что безграмотная. Одни умеют договариваться, другие не очень....Одни могут быть более лояльны, прогнуться где можно, у кого-то связей больше... |