Мне кажется поможет только время и терпение. Мы с МЧ начали встречаться когда моему 2 было, ревновал ужасно, стоило только МЧ ко мне приблизится. Поэтому при нем он ко мне не приближался, а играл с ним и вскоре сын принял его.
Мне кажется поможет только время и терпение. Мы с МЧ начали встречаться когда моему 2 было, ревновал ужасно, стоило только МЧ ко мне приблизится. Поэтому при нем он ко мне не приближался, а играл с ним и вскоре сын принял его.
он - чужой человек для вашей дочери, но она сможет принять его за отца - если ваша дочь почувствует, что у нее никто не забирает маму, а, наоборот, она получает внимания вдвойне больше прежнего.
не оставляйте ребенка - берите его везде с собой. это очень важно.
он - чужой человек для вашей дочери, но она сможет принять его за отца - если ваша дочь почувствует, что у нее никто не забирает маму, а, наоборот, она получает внимания вдвойне больше прежнего. не оставляйте ребенка - берите его везде с собой. это очень важно.
В 3 годика и уже так рассуждает? Страненько. Нам тоже 3, но мы спокойно относимся к чужим дядям.Она в детских мыслях, у нее и без этого дел не впроворот, чтобы еще отвлекаться на такое dntknw . Может Вам правда побольше времени доче уделять?
В 3 годика и уже так рассуждает? Страненько. Нам тоже 3, но мы спокойно относимся к чужим дядям.Она в детских мыслях, у нее и без этого дел не впроворот, чтобы еще отвлекаться на такое dntknw . Может Вам правда побольше времени доче уделять?
мы и так все время вместе....только только в сад пошли))))) а по поводу рассуждений дык вовсе говорит: ты мама не выходи пока замуж подожди....сначала я выйду .....
мы и так все время вместе....только только в сад пошли))))) а по поводу рассуждений дык вовсе говорит: ты мама не выходи пока замуж подожди....сначала я выйду .....
keercha:, может в этом причина? там адаптационный период идет, от мамы "отняли" садиком.. а тут ещё кто-то маму "отнимает" - вот и высказался ребенок....
Дуня-я: там адаптационный период идет, от мамы "отняли" садиком.. а тут ещё кто-то маму "отнимает" - вот и высказался ребенок....
тоже так думаю. Действуйте любовью и лаской и дочь привыкнет.
Когда мои друзья женились, дочке подруги тоже было 3 года. Она говорила новому папе-уходи, ты не наш, я тебя не люблю. Через полгода звала его Касим (Максим) а когда родилась сестра, через год, стала звать папой. Так сейчас и говорит папа и папа Веня (это родной ее отец). Ей уже 16 лет.
Так что терпение и ласка. Все что нужно. flow*
Дуня-я:, тоже так думаю. Действуйте любовью и лаской и дочь привыкнет. Когда мои друзья женились, дочке подруги тоже было 3 года. Она говорила новому папе-уходи, ты не наш, я тебя не люблю. Через полгода звала его Касим (Максим) а когда родилась сестра, через год, стала звать папой. Так сейчас и говорит папа и папа Веня (это родной ее отец). Ей уже 16 лет. Так что терпение и ласка. Все что нужно. flow*
У ребёнка кризис 3-х лет. Для него(для кризиса), такое поведение абсолютная норма. Это переживают все детки, кто-то раньше, кто-то позже. Так что не впечатляйтесь и спокойненько устраивайте вашу жизнь втроём. Счастья вам!
У ребёнка кризис 3-х лет. Для него(для кризиса), такое поведение абсолютная норма. Это переживают все детки, кто-то раньше, кто-то позже. Так что не впечатляйтесь и спокойненько устраивайте вашу жизнь втроём. Счастья вам!
у нас вообще забавный случай: едем как-то в маршрутке и моя говорит громко так, как обычно (тож 3 года):"Мам, я тут подумала, надо тебе замуж выйти..." У меня дар речи пропал, во-первых из-за того, что в данный момент эту тему не обсуждали вообще, а во-вторых - вся маршрутка тут же развернулась в мою сторону и улыбнулась...Мне было стыдно..))Счас смешно . То есть она видимо готова. И потом я подумала, вот ведь в голове у них какие мысли...а мы их маленькими считаем.
у нас вообще забавный случай: едем как-то в маршрутке и моя говорит громко так, как обычно (тож 3 года):"Мам, я тут подумала, надо тебе замуж выйти..." У меня дар речи пропал, во-первых из-за того, что в данный момент эту тему не обсуждали вообще, а во-вторых - вся маршрутка тут же развернулась в мою сторону и улыбнулась...Мне было стыдно..))Счас смешно . То есть она видимо готова. И потом я подумала, вот ведь в голове у них какие мысли...а мы их маленькими считаем.
А как Вас жених к ней относиться?
Может подарок пусть принесет, или сходите вместе в интересное для нее место. Будте вместе и вместе уделяйте ей внимание. Обращайте ее внимание на хорошие поступки жениха, какой он замечательный, сколько у него есть интересного и т.п.
А как Вас жених к ней относиться? Может подарок пусть принесет, или сходите вместе в интересное для нее место. Будте вместе и вместе уделяйте ей внимание. Обращайте ее внимание на хорошие поступки жениха, какой он замечательный, сколько у него есть интересного и т.п.
Нужно больше проводить время втроем, доча у приемного папы на плечах в зоопарке. Вот увидите, моя в таком-же нежном возрасте была, когда я встретила мужа. Так она с ним больше времени проводит ей уже 12 и она говорит: я пошла к папе он меня лучше понимает.
Нужно больше проводить время втроем, доча у приемного папы на плечах в зоопарке. Вот увидите, моя в таком-же нежном возрасте была, когда я встретила мужа. Так она с ним больше времени проводит ей уже 12 и она говорит: я пошла к папе он меня лучше понимает.