Несколько дней назад в одной передаче услышала такую фразу "Я уважаю этого мужчину за то, что он незабывает о своем ребенке (мать и отец в разводе) и ставит его превыше всего." Мне вот интересно почему мужчину должны уважать за любовь и преданность к своему отпрыску, а у матери это "врожденное качество" и воспринимают это как и должно быть. Мне кажеться, что отец и мать несут одинаковую ответственность, тогда почему с мужчины снимают эту ответственность, потому что он мужчина?
Несколько дней назад в одной передаче услышала такую фразу "Я уважаю этого мужчину за то, что он незабывает о своем ребенке (мать и отец в разводе) и ставит его превыше всего." Мне вот интересно почему мужчину должны уважать за любовь и преданность к своему отпрыску, а у матери это "врожденное качество" и воспринимают это как и должно быть. Мне кажеться, что отец и мать несут одинаковую ответственность, тогда почему с мужчины снимают эту ответственность, потому что он мужчина...
Почему должны? Уважайте или не уважайте за что хотите.
А в передачах можно услышать и много более других фраз - люди только и делают, что заморачиваются по какому-либо поводу... Ежели касательно каждой недоумевать, заболеть можно...
ИМХО, так оно и есть. Отец и мать несут одинаковую ответственность, которую с них никто не снимает(если только человек сам с себя). И любят мужчины детей ничуть не меньше, чем женщины, просто у всех это по-разному проявляется:если не так, как ты, то это ведь не значит, что совсем не любит:)
Думаю, что такое высказывание появилось потому, что чаще всего у нас все-таки при разводе ребенок остается с матерью, и не каждая женщина может и хочет сохранить нормальные, тем более дружеские отношения с бывшим мужем. Вот поэтому мужчины и "отходят" от воспитания. А если при этом появляется другая семья, другой ребенок, то первый вроде как и не нужен становится.
Бывают конечно и экземпляры, которым, что в браке, что вне его дите по барабану...дык наверно такие и женщины встречаются.
Я тут вычитала в "Домашнем очаге", что у нас в Росии 800 тысяч семей, в которых детей воспитывает только папа, причем только в половине из них матери нет по трагическим причинам(тяжелая болезнь или смерть). Вот такие делы.
А я уважаю.За это в особенности.И в особенности мужчин - у них-то материнского инстинкта нету.Тут вот топик есть "Когда вы почувствовали себя отцом". Я прям балдела, когда читала. За такие чувства я людей уважаю.За то, что человек способен на такие действительно высокие чувства.Значит, это хороший человек и он достоин уважения.
ПОтому что любить ребенка - это талант. Некоторые родители вроде как любят, а деть этого не чувствует.