23 октября умер мой папа. Умер от рака кишечника, 30 сентября ему сделали операцию - разрезали - и зашили - 4 стадия, прогрессирующая опухоль - так сказал маме хирург - сколько протянет не знаю, сделал все что мог. До этого она ухаживала за ним, как за обычным послеоперационным больным - с вектором на выздоровление, узнала о реальном состоянии вещей только на 5 день, как она продержалась еще несколько дней с такой страшной тайной в душе - не знаю...Папе недавно исполнилось 69 лет, он всегда вел здоровый образ жизни, спортсмен, жизнелюб, его кредо по жизни - Жить и радоваться жизни - офицер, поэт, добрейшая душа, не знаю даже, что сказать. Ему в 50 предалагали блестящую военную карьеру - бросил все, ушел на пенсию - и почти 20 лет занимался тем, что дейстивтельно любил - учил ребятишек теннису, шахматам и шашкам, приобщал к спорту. И профессионально - в школе, и на обычных площадках, умел найти подход к кажому ребенку - заинтересовать...Внимательный - летом выкрасил заборчик около дома, урну, садил с нашими женщинами цветы - простые неприхотливые - он такие любил - сам такой и был...
Зимой ходил на Каму с топориком, делал ступеньки, там у нас родник и масса народа ходит, но пришло сделать в голову удобно для людей только ему, летом ходил купаться с моими детьми, заодно собирал мусор, коего в изобилии, делали костер, жгли его, мне не трудно - всегда говорил...
23 октября умер мой папа. Умер от рака кишечника, 30 сентября ему сделали операцию - разрезали - и зашили - 4 стадия, прогрессирующая опухоль - так сказал маме хирург - сколько протянет не знаю, сделал все что мог. До этого она ухаживала за ним, как за обычным послеоперационным больным - с вектором на выздоровление, узнала о реальном состоянии вещей только на 5 день, как она продержалась еще несколько дней с такой страшной тайной в душе - не знаю...Папе недавно исполнилось 69 лет, он всегда вел ...
Мама привезла его домой - он так рвался!!!! и через неделю угас на глазах - первые 3 дня бодрячком - лучше себя почувствовал, более менее стал кушать, ато ничего не ел да и тошнило, а потом все хуже и хуже - агония - вот что это было...До последнего часа надялся на лучшее, 100 шагов мне надо сделать до ноября! вот такая цель была, только жалел что согласился на операцию...Я видела ужас в его глазах когда он умирал у меня на руках, я допрослась докричалась чтобы он подождал маму - а он ведь перестал дышать при мне! Он подождал ее, и снова задышал, и тихо угас через минут 40,,,,врач скорой, которую мы вызвали, чтобы сделали укол обезбаливающего, сказал маме - что вы хотите - он уходит, я в это время гоняла по аптекам с рецепатми, на которые моя мама убила целую неделю - К э К и и тд - в итоге купила все сама - российская бесполезная канитель - приехала домой а мама меряет папе давление а оно до 1 опускается, еще раз и то же самое....
Не знаю , кто дочитает до конца, все сумбурно, сегодня 9 дней - я еще ничего не поняла, то кажется что он просто уехал, то верю в вечную жизнь, Путь, то слезы на глаза....
А какая у них с мамой была Любовь! Именно так с большой буквы - стихи, утром на пробежку - веточку сирени на подушку для любимой, внимание, уважение и забота...
Папа - это благодарность тебе за то, что ты был в нашей жизни, за самое лучшее детство, за пример самых прекрасных отношений, ты всегда в нашем сердце...
Мама привезла его домой - он так рвался!!!! и через неделю угас на глазах - первые 3 дня бодрячком - лучше себя почувствовал, более менее стал кушать, ато ничего не ел да и тошнило, а потом все хуже и хуже - агония - вот что это было...До последнего часа надялся на лучшее, 100 шагов мне надо сделать до ноября! вот такая цель была, только жалел что согласился на операцию...Я видела ужас в его глазах когда он умирал у меня на руках, я допрослась докричалась чтобы он подождал маму - а он ведь перес...
сочувствую, у меня папа умер 5 лет назад, ему было всего 60 лет, цироз печени, причем бегал, такой здоровый был, а тут загремел в больницу и врачи вынесли этот страшный диагноз, я когда спросила сколько ему осталось, врач сказал: "максимум 2 месяца". Так и получилось. Очень все быстро и резко. Все эти 2 месяца он мучился адскими болями, из живота текла жидкость и ему вставили трубку, вот с этой трубкой он и существовал, у меня родители в разводе, я когда к нему приехала в последний раз, он взял меня за руку и не отпускал в течении всего вечера, чувствовал, что уходит и что больше не увидит меня. Пишу, а слезы наворачиваются...
сочувствую, у меня папа умер 5 лет назад, ему было всего 60 лет, цироз печени, причем бегал, такой здоровый был, а тут загремел в больницу и врачи вынесли этот страшный диагноз, я когда спросила сколько ему осталось, врач сказал: "максимум 2 месяца". Так и получилось. Очень все быстро и резко. Все эти 2 месяца он мучился адскими болями, из живота текла жидкость и ему вставили трубку, вот с этой трубкой он и существовал, у меня родители в разводе, я когда к нему приехала в последний раз...
что самое интересное мы с подругой гадали в святки (горящая мятая бумага и тень от нее), вот что у меня вышло - полно народу и кто-то с животом. Мы еще посмеялись, я залечу и выйду замуж, а народ это свадьба, а получилось, что это похороны и папа с раздутым животом. А за день перед смертью мне приснился сон, как будто папа идет с каким то плакатом (точно не помню, вообщем что-то несет), а за ним народ и он входит в ВРАТА и все я проснулась
что самое интересное мы с подругой гадали в святки (горящая мятая бумага и тень от нее), вот что у меня вышло - полно народу и кто-то с животом. Мы еще посмеялись, я залечу и выйду замуж, а народ это свадьба, а получилось, что это похороны и папа с раздутым животом. А за день перед смертью мне приснился сон, как будто папа идет с каким то плакатом (точно не помню, вообщем что-то несет), а за ним народ и он входит в ВРАТА и все я проснулась
Тяжело когда хороший человек,родной человек -уходит, рак не выбирает,косит всех, моя свекровь,тоже родной любимый человек( как это ни странно звучит), тоже умерла от этой ужасной болезни. Угасла как свечка,царство ей небесное.Ваш папа оставил о себе наверняка только добрые воспоминания у многих-многих людей, за что ему поклон до самой земли и вечная память.
Тяжело когда хороший человек,родной человек -уходит, рак не выбирает,косит всех, моя свекровь,тоже родной любимый человек( как это ни странно звучит), тоже умерла от этой ужасной болезни. Угасла как свечка,царство ей небесное.Ваш папа оставил о себе наверняка только добрые воспоминания у многих-многих людей, за что ему поклон до самой земли и вечная память.
Габи : сегодня 9 дней - я еще ничего не поняла, то кажется что он просто уехал, то верю в вечную жизнь
моей мамы нет 15 месяцев - а я до сих пор не верю.. кажется что это временно... начинаю плакать если - чувствую ее рядом, слезы останавливаются.. как будто она говорит - "не надо! мне сейчас хорошо, не больно, болезни больше не мучают, и я снова молодая!"
вашему папе не больно - это главное!!!
Спасибо вам девочки за такие теплые слова, за участие, всем приходится прощаться с родными, я понимаю, и у каждого эта боль...
Я разговариваю только с мужем откровенно, с мамой не могу, стараюсь бытьбольше, чем дочь, мудрее и сильнее
Маму не оставлю - а как раз хотела уехать наконец-то к мужу в Пермь, чтобы родители спокойно пожили в свое удовольствие, приезжать к ним на выходные, привозить внуков...сейчас буду рядом, даже не знаю сколько...
рак - как я ее ненавижу эту заразу - у мамы была год назад опухоль в груди, вроде начальная стадия - только пережили операцию, облучение, 6 химий...без отца она тогда бы не знаю как справилась - хотя у нее у женщину по палате муж бросил, когда узнал - зачем мол ему больная жена! нет слов вообще
думаю пойти может на онколога учиться, хоть уже взрослая - людям помогать - сколько же его, почти через семью кого-нибудь ест
Спасибо вам девочки за такие теплые слова, за участие, всем приходится прощаться с родными, я понимаю, и у каждого эта боль... Я разговариваю только с мужем откровенно, с мамой не могу, стараюсь бытьбольше, чем дочь, мудрее и сильнее Маму не оставлю - а как раз хотела уехать наконец-то к мужу в Пермь, чтобы родители спокойно пожили в свое удовольствие, приезжать к ним на выходные, привозить внуков...сейчас буду рядом, даже не знаю сколько......
я, не знаю что сказать, прямо слезки наворачиваются.............
крепитесь, помните о нем всегда, ставте его в пример всем и тогда память о нем сохранится еще долгии года.
собалезную, но главное что у него осталась столь замечательная дочь, которая так лестно о нем отзывается
я, не знаю что сказать, прямо слезки наворачиваются............. крепитесь, помните о нем всегда, ставте его в пример всем и тогда память о нем сохранится еще долгии года. собалезную, но главное что у него осталась столь замечательная дочь, которая так лестно о нем отзывается