Давно хотела поговорить на эту тему, наверное и не я одна. Наболело...устала.....
Устала ..покупать тесты каждый месяц при задержке в полчаса и выглядывать заветную полоску, зад(простите) болит от градусника... больше полутора лет, а результат ноль..... Устала от рыданий на унитазе когда надежда не оправдается, и желания прыгнуть с балкона вниз головой (правда этаж 2-й ), но каждый раз останавливает гадское чувство юмора. Устала провожать глазами беременных женщин... мам с колясками...устала от бесконечных разговоров мужа о том какие детки большие у его друзей.. . Вот решила завести топик не о болячках, а о переживаниях. Может он реальной пользы не принесет но выговориться же никто не запрещает
Давно хотела поговорить на эту тему, наверное и не я одна. Наболело...устала..... Устала ..покупать тесты каждый месяц при задержке в полчаса и выглядывать заветную полоску, зад(простите) болит от градусника... больше полутора лет, а результат ноль..... Устала от рыданий на унитазе когда надежда не оправдается, и желания прыгнуть с балкона вниз головой (правда этаж 2-й ), но каждый раз останавливает гадское чувство юмора. Устала провожать глазами беременных женщин... мам с колясками...устала от б...
Я иногда думаю,к чему приведет меня эта мания иметь ребенка? а д Для того чтобы ходить несколько месяцев гордо выпятив пузо "Посмотрите на меня, какая я, быстро все меня полюбили пожалели и приласкали"? Или доказать себе что я физически полноценная женщина и могу производить детей, скорее всего в начале хотения так и было, как ни противно признаваться себе в этом.... А врачи при таком подходе не помогут.
Я иногда думаю,к чему приведет меня эта мания иметь ребенка? а д Для того чтобы ходить несколько месяцев гордо выпятив пузо "Посмотрите на меня, какая я, быстро все меня полюбили пожалели и приласкали"? Или доказать себе что я физически полноценная женщина и могу производить детей, скорее всего в начале хотения так и было, как ни противно признаваться себе в этом.... А врачи при таком подходе не помогут.
Ой, Лелит, как ты правильно говоришь - "врачи при таком подходе не помогут". Ты молодец, что это понимаешь! Нет, правда, молодец!
Начинать надо с головы. Хочешь, про себя расскажу? Вот то же самое желание - доказать, что я полноценная женщина. Предполагала, что со мной что-то не так (цикл до 60 дней), пошла обследоваться, диагноз - гиперпролактинемия (уровень пролактина в три раза выше нормы). Мужу не сказала - боялась признаваться в своей неполноценности... Молчала, как партизан. К счастью, на тот момент ребенок в нашей семье не планировался. В общем, мне назначают стандартный бромокриптин, пью, регулярно хлопаюсь от него в обморок, сдаю анализы повторно, а уровень гормона - все выше и выше... Никто ничё понять не может, почему так? А потом что-то во мне щелкнуло. Зачем мне ребенок? Кому и что я хочу доказать, забеременев? И если вообще никогда не смогу, то что? В общем, видимо, что-то все-таки внутри меня перевернулось. Потому что с таким диагнозом я умудрилась забеременеть с первого же "незащищенного" раза безо всяких таблеток и лекарств. Сейчас нам 26 недель и пока, ттт, обходимся только витаминами. Чудеса? Вот именно-то что, чудеса.
Ой, Лелит, как ты правильно говоришь - "врачи при таком подходе не помогут". Ты молодец, что это понимаешь! Нет, правда, молодец! Начинать надо с головы. Хочешь, про себя расскажу? Вот то же самое желание - доказать, что я полноценная женщина. Предполагала, что со мной что-то не так (цикл до 60 дней), пошла обследоваться, диагноз - гиперпролактинемия (уровень пролактина в три раза выше нормы). Мужу не сказала - боялась признаваться в своей неполноценности... Молчала, как партизан. К сча...
не переживай по поводу пролактина, у меня тоже была гиперпролактинемия, и тоже сначала чуть выше нормы,стала пить таблетки и все равно потом 900, а потом сразу больше 2000 показатели и сидела на бромокриптине месяцев 8 точно, лишь когда снизила аж до 48/ниже нормы/ забеременела:) но кроме того у меня был столько еще проблем, что пролактин был уже не главной даже, но все ранво ведь получилось.. не надо отчаиваться:)
не переживай по поводу пролактина, у меня тоже была гиперпролактинемия, и тоже сначала чуть выше нормы,стала пить таблетки и все равно потом 900, а потом сразу больше 2000 показатели и сидела на бромокриптине месяцев 8 точно, лишь когда снизила аж до 48/ниже нормы/ забеременела:) но кроме того у меня был столько еще проблем, что пролактин был уже не главной даже, но все ранво ведь получилось.. не надо отчаиваться:)
Да я-то как раз давно перестала отчаиваться Иначе, наверное, и не забеременела бы. Мне вообще кажется, что главное - это восприятие проблемы, а не сама проблема. Если к проблеме правильно относиться, то ей рано или поздно становится неинтересно тебя мучить и она капитулирует.
Да я-то как раз давно перестала отчаиваться Иначе, наверное, и не забеременела бы. Мне вообще кажется, что главное - это восприятие проблемы, а не сама проблема. Если к проблеме правильно относиться, то ей рано или поздно становится неинтересно тебя мучить и она капитулирует.
А у меня вот не было ни одного аборта.... вы меня простите девочки, но если бы я была беременна первый раз, никогда бы в жизни аборт не сделала, зная, что есть хоть 1% вероятность заработать бесплодие.... ИМХО
Я вот считаю, что ни в чем не виновата перед высшими силами, поскольеку греха на душу не брала... но тем не менее Бог все равно почему-то не дает....
извините, никого не хотела обидеть...
У меня тоже абортов не было, но любимый муж по первости наших отношений "притащил" мне хламидии... (знаю, сама виновата - резинки на что?) И вот (( Трубы непроходимы
У меня тоже абортов не было, но любимый муж по первости наших отношений "притащил" мне хламидии... (знаю, сама виновата - резинки на что?) И вот (( Трубы непроходимы
Спасибо, только уже к 4му врачу иду и муж заочно (без меня) у 2-х консультировался. Надоело, тоже забить хочется, но страх заставляет идти снова и снова.
Мне моя врач сказала, что пока не сделают операцию, нельзя беременнить, а другие по-разному, типа рожай сначала, потом все сделаем, я вся в сомнениях. Просто говорят, если сделаешь до, то как потом рожать будешь. 2 мнения, а что выбрать?
Спасибо!
Мы были в Партусе у Кузнецова, он меня на лапару направлял по удалению спаек. Сейчас наверное тоже к нему запишемся - уже нет сил ждать когда ОНО само наступит... Можно еще вопрос (хотя это наверное уже офф) - почему были 2 первые неудачи? И на каком сроке ты сейчас?
Спасибо! Мы были в Партусе у Кузнецова, он меня на лапару направлял по удалению спаек. Сейчас наверное тоже к нему запишемся - уже нет сил ждать когда ОНО само наступит... Можно еще вопрос (хотя это наверное уже офф) - почему были 2 первые неудачи? И на каком сроке ты сейчас?
Я тоже у Кузнецова была, он мне ИМХО больше Завьялова понравился, но вот у Яночки - наоборот.
Первый раз не знаю, почему неудача - просто когда пришло время кровь сдавать, результат был ноль... Во-второй раз на 14-й день был хороший беременный ХГЧ, а через 2,5 недели началось кровоечение, я со страху помчалась в 27-ю на сохранение, да только они сохраняют......................... слов нет, короче выкидыш, говорят на генетическом уровне, что это основная причина, просто эмбриончик был сразу дефектный
Про срок не напишу - суеверная, но зимой детка ДОЛЖНА БЫТЬ!!!
Я тоже у Кузнецова была, он мне ИМХО больше Завьялова понравился, но вот у Яночки - наоборот. Первый раз не знаю, почему неудача - просто когда пришло время кровь сдавать, результат был ноль... Во-второй раз на 14-й день был хороший беременный ХГЧ, а через 2,5 недели началось кровоечение, я со страху помчалась в 27-ю на сохранение, да только они сохраняют......................... слов нет, короче выкидыш, говорят на генетическом уровне, что это основная причина, просто эмбриончик был сразу дефект...
Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы вас с деткой не сглазить!))
Еще вопрос - оба раза делали по полной программе ЭКО или эмбрионов с первого раза замораживали? Во сколько обошлось это вам?
Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы вас с деткой не сглазить!)) Еще вопрос - оба раза делали по полной программе ЭКО или эмбрионов с первого раза замораживали? Во сколько обошлось это вам?