Мой муж в прошлый НГ порарок мне не подарил, как впрочем и на ДР, а потом и на 8-е Марта. Хотя при этом маме и сестре подарил. Каждый раз объяснял это отсутствием денег. Хотя после скандала 9-го Марта деньги нашел и букет притащил. Я очень обижалась из-за всего этого, даже подумывала уйти. Через полгода на годовщину свадьбы (первую!) он тоже ничего не подарил, просто отметили с друзьями. А я, как всегда, подарила ему очень хороший подарок.
На этот НГ он наконец-то готовит мне, по его словам, "сногсшибательный подарок". Что же сделать мне? Тоже что-нть заготовить для него или в отместку проигнорировать, как он меня?
Не стоит ничего делать "в отместку")) подарок должен быть от души. Хотите - дарите. не хотите, или денег нет - не надо. "лучший твой подарочек - это я !!"
Не стоит ничего делать "в отместку")) подарок должен быть от души. Хотите - дарите. не хотите, или денег нет - не надо. "лучший твой подарочек - это я !!"
у меня отец такой, на подарки у него денег нет и он каждый раз об этом в праздник сообщает, а если ему не подаришь - очень обижается. бесит меня такое отношение.
у меня отец такой, на подарки у него денег нет и он каждый раз об этом в праздник сообщает, а если ему не подаришь - очень обижается. бесит меня такое отношение.
У меня такая же ситуация, на НГ у мужа всегда денег нет, 8Марта для него не праздник, так я сама себе цветы покупаю.А ему всегда подарки делаю, он всегда радуется!!!!!Все думаю вдруг чего поймет, вот уже 9-й год вместе живем, пока не понял....
Я думаю подарки надо делать если хочется, я очень люблю делать подарки, получаю от этого удовольствие! Месть всегда плохо и часто возвращается бумерангом. Может он просто не знает что вам подарить, ну намекните как-нибудь что вам приятно было бы получить в подарок.А может вы что-то очень дорогое просите и на это у него действительно денег нет?
Я в этом году распечатала топик о подарках к НГ и дала ему почитать, все мы женщины одинаковые и хотим почти одного и тогоже!Посмотрим, что будет.
У меня такая же ситуация, на НГ у мужа всегда денег нет, 8Марта для него не праздник, так я сама себе цветы покупаю.А ему всегда подарки делаю, он всегда радуется!!!!!Все думаю вдруг чего поймет, вот уже 9-й год вместе живем, пока не понял.... Я думаю подарки надо делать если хочется, я очень люблю делать подарки, получаю от этого удовольствие! Месть всегда плохо и часто возвращается бумерангом. Может он просто не знает что вам подарить, ну намекните как-нибудь что вам приятно было бы получить в ...
А я дарю, хотя не факт, что что-то получу взамен. Стараюсь, чтобы подарок был не столько дорогой, сколько со смыслом. Мой вот цветы не дарит. Не умеет или стесняется. Ну и говорю и себе и ему, что мне до цветов пофиг. А про подарок намекнула, что хотелось бы отзыв о поездке в Малайзию почитать... тут уж все от него зависит. Захочет мне приятное сделать - допишет, ну а нет, значит времени не хватило. Но это совсем не значит, что он меня не любит
А я дарю, хотя не факт, что что-то получу взамен. Стараюсь, чтобы подарок был не столько дорогой, сколько со смыслом. Мой вот цветы не дарит. Не умеет или стесняется. Ну и говорю и себе и ему, что мне до цветов пофиг. А про подарок намекнула, что хотелось бы отзыв о поездке в Малайзию почитать... тут уж все от него зависит. Захочет мне приятное сделать - допишет, ну а нет, значит времени не хватило. Но это совсем не значит, что он меня не любит
Мне кажется вы хотите подарить подарок - так сделайте приятное ему и себе...Ведь делая приятное мы получаем гору положительных эмоций, а если ничего не подарите - будете потом себя корить, ведь так...
может он просто не знает, что вам подарить и прикрывается отсутствием денег...Скажите ему прямо, что хотите, а лучше несколько вещей на выбор. Если знаете, что денег и впрямь мало, придумайте что-нить недорогое. Мне друг на первый день рождения подарил панамку, када были денежные затруднения...Была очень рада)))) Я ему тогда подарила дорогой подарок, хотя заранее знала, что подобного не получу (у нас дни рождения рядом, празднуем вместе, т.к. друзья общие).
Но если знаете, что деньги есть, просите что-нить дорогое, причем прямо))) Постепенно он привыкнет тратить на вас деньги. Мне кажется вы сами на себя жалеете его денег. не стоит - каждая женщина дорого стоит!
Мне кажется вы хотите подарить подарок - так сделайте приятное ему и себе...Ведь делая приятное мы получаем гору положительных эмоций, а если ничего не подарите - будете потом себя корить, ведь так... может он просто не знает, что вам подарить и прикрывается отсутствием денег...Скажите ему прямо, что хотите, а лучше несколько вещей на выбор. Если знаете, что денег и впрямь мало, придумайте что-нить недорогое. Мне друг на первый день рождения подарил панамку, када были денежные затруднения...Была ...
ну подарок - это ж как правило сюрприз. а тут... строгий отчет)) ну не знаю для моего мужа это тоже почему-то проблема была поначалу. такая видать у мужиков психология. они ж практичные все)) ну или почти все. да и потом, правильно Мария сказала, завоевывать-то тебя уже не надо)))
вобщим, пройдет это. )уже прошло, раз приготовил что-то)))
ну подарок - это ж как правило сюрприз. а тут... строгий отчет)) ну не знаю для моего мужа это тоже почему-то проблема была поначалу. такая видать у мужиков психология. они ж практичные все)) ну или почти все. да и потом, правильно Мария сказала, завоевывать-то тебя уже не надо))) вобщим, пройдет это. )уже прошло, раз приготовил что-то)))
ну не подаришь ты ему подарок - обидишь на всю жизнь. он потом этот злополучный новый год будет вспоминать и перед ВСЕМИ праздниками. раз это - его первый шак к подарочному уважению - поддержите его на счет бюджета - у кого как, но мы не химичим. надо 1000 на подарок - сказал и взял. Надо 50 - тоже взял и сказал
Периоды "до и "после" вообще нельзя сравнивать. Там Вас завоевать надо было. Все по законам жанра. Хотите показать ему как это неприятно, когда ты даришь, а тебе нет. Ну не дарите ему ничего на НГ. Только может хуже от этого получиться. Если он и сейчас без особого желания это делает, то потом лишний аргумент появится.
И не забывайте, что люди меняются. Мы когда с мужем "женихались", мне были приятны его подарки и милые сюрпризы. Потом, когда начали семейную жизнь и каждая копейка была на счету, я сама приучила его делать только нужные подарки, да и те только после согласования со мной. Сейчас, когда жить стало легче, я порадовалась бы сюрпризу, но... команды ж не было сейчас начала с себя... готовлю ему потрясение на НГ и еще большее на ДР
Периоды "до и "после" вообще нельзя сравнивать. Там Вас завоевать надо было. Все по законам жанра. Хотите показать ему как это неприятно, когда ты даришь, а тебе нет. Ну не дарите ему ничего на НГ. Только может хуже от этого получиться. Если он и сейчас без особого желания это делает, то потом лишний аргумент появится. И не забывайте, что люди меняются. Мы когда с мужем "женихались", мне были приятны его подарки и милые сюрпризы. Потом, когда начали семейную жизнь и кажда...