И заодно самой этому же научиться
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Дуня-я:
Плохие люди на свете тоже есть и даже самый маленький ребенок, которому читают сказки, обязательно об этом знает. |
Цитата |
---|
_Olga_:
троит элитное жилье. В котором я теперь живу... |
Цитата |
---|
yaponamama:
Стараюсь не уговаривать |
Цитата |
---|
Karpolka:
ребенок этих тонкостей и ньюансов не чувствует |
Цитата |
---|
Karpolka:
просто подойдет и заедет тяжелым по голове. |
Цитата |
---|
_Olga_:
только до появления паука читаю... |
Цитата |
---|
Karpolka:
Наверное, если все мамы будут убеждать, что драться нельзя - то никто и не будет драться. |
Цитата |
---|
Karpolka:
если один ребенок бежит мимо другого и случайно его роняет? |
Цитата |
---|
Karpolka:
теперь если один у другого взял игрушку, второй просит обратно не бует, просто подойдет и заедет тяжелым по голове.вот и задумайтесь: что будет дальше |
Цитата |
---|
Дуня-я:
не всегда только "хочу - не хочу", есть ещё и "надо". |
Цитата |
---|
Пушиська:
эххх, ушла менять себя к лучшему |
Цитата |
---|
Капучино:
но если к моему ребенку подходит ровесник или мальчик постарше и бъет его специально - то я ему сама могу сказать что надо ответить тем же.... Я хочу что бы он мог постояить за себя - сколько у мальчишек еще будет всяких конфликтов и не всегда можно и правильно решать их словами... |
Цитата |
---|
_Olga_:
А уж для мальчико |
Цитата |
---|
Дуня-я:
а как будете поступать, когда школа начнется?.. да даже не школа - подготовка к ней... не всегда только "хочу - не хочу", есть ещё и "надо".... Идеально, конеш, когда "надо" совпадает с "хочу"... а если нет? |
Цитата |
---|
Кукарямчик:
ИМХО, корректировать реакции - с себя. |
Цитата |
---|
_Olga_:
Моя взрослая реакция на хамство и невоспитанность - повернуться и уйти (причем я вообще очень остро на все нюансы поведения реагирую, и часто вижу невоспитанность там, где другие ее и не замечают). |
Цитата |
---|
Кукарямчик:
ребенок "считает" реакции с родителей |