Опять на меня нашел кризис по имени "больше не могу сидеть с дитем дома". Скажите мамочки, а у вас такое бывает?? И как вы справляетесь с такими настроениями?
Придумываю "страшно важное срочное дело" за пределами дома и оставляю лялика с папиком или все вместе едем куда-нибуть, на пример в магазин подальше от дома "за дешевыми колготками , так как деть из всего вырос" или подружку, сестру двоюродную в гости зазываю. А в последний раз старшему надо было на концерт в обязательном порядке, мжно было его с папой или дедом отправить, но я пошла с удовольстьвием хоровую музыку послушала, можно дальше жить!
Придумываю "страшно важное срочное дело" за пределами дома и оставляю лялика с папиком или все вместе едем куда-нибуть, на пример в магазин подальше от дома "за дешевыми колготками , так как деть из всего вырос" или подружку, сестру двоюродную в гости зазываю. А в последний раз старшему надо было на концерт в обязательном порядке, мжно было его с папой или дедом отправить, но я пошла с удовольстьвием хоровую музыку послушала, можно дальше жить!
Бывает такое накатами (у меня недавно на дикое желание "скорее жить!" наложился риск еще одной беременности - ходила и грузилась, что вся моя молодость пройдет в пеленках и колготках, да еще почти без денег - во ужас-то был! - но на сей раз пронесло))). Потом это проходит. Но мне вот нужно обязательно в таком состоянии связаться с внешним миром: потусоваться с бездетными вольными друзьями, почитать текстики про всякие интересные вещи и возможности, построить планы веселой жизни - лучше вместе с мужем. Как только понимаешь, что чудесное рядом, что от тебя это не уйдет, что еще чуть-чуть и лялька будет давать тебе свободы побольше - становится легче. Подержишься за эту связочку с внешним миром (где все люди автономные), а потом с облегченным сердцем возвращаешься к своей ляле и радуешься, что она у тебя есть. Только вот ляльку на время своей реабилитации нужно обязательно кому-то надежному сдать.
Мы же ни с кем не можем общаться бесконечно, и с ляльками тоже, нужно отвлекаться, тогда будут и силы и радость для нового общения. "Подлинная коммуникация должна быть прерывной" - К.Ясперс
Бывает такое накатами (у меня недавно на дикое желание "скорее жить!" наложился риск еще одной беременности - ходила и грузилась, что вся моя молодость пройдет в пеленках и колготках, да еще почти без денег - во ужас-то был! - но на сей раз пронесло))). Потом это проходит. Но мне вот нужно обязательно в таком состоянии связаться с внешним миром: потусоваться с бездетными вольными друзьями, почитать текстики про всякие интересные вещи и возможности, построить планы веселой жизни - лучше...