у меня было нечто подобное...но не совсе то..это не то что желание смерти...а вот например смотришь по телеку какие нить новости с очередной чернухой бытовухой...и вдруг мысль...а вдруг это с кем то из родных произойдет...и начинает эта мысль жужжать у виска как муха...или слышу про пожар и сразу мысль о своей квартире...и уже воображение рисует всякую прости господи хренотень...вообщим избавилась я от этого путем контроля....чуть какая поганенькая мыслишка возникнет..я сразу начинаю думать про позитив...не даю ей ходу...так и отучилась...тут я думаю,надо как то так же мыслить...не разводить негатив вокруг себя...
у меня было нечто подобное...но не совсе то..это не то что желание смерти...а вот например смотришь по телеку какие нить новости с очередной чернухой бытовухой...и вдруг мысль...а вдруг это с кем то из родных произойдет...и начинает эта мысль жужжать у виска как муха...или слышу про пожар и сразу мысль о своей квартире...и уже воображение рисует всякую прости господи хренотень...вообщим избавилась я от этого путем контроля....чуть какая поганенькая мыслишка возникнет..я сразу начинаю думать про ...
хм, сомневаюсь.
Знаете, я довольно долго и сильно желала смерти своему родному брату... потому что законченый наркоман, даже я бы сказала убеждённый... тоже мысли эти возникали ниоткуда, ловила себя на них постоянно...собственно его смерть была для меня связана ( бы ) с покоем в семье родителей, они бы меньше болели, переживали и страдали... ну короче ясно ведь-что такое наркоман.. Дак вот. Мысли эти у меня были, я даже тоже представляла себе его похороны...ну и всё такое...
А потом как-то праздник какой-то был, мы у мамы собрались (папа умер уже, к сожалению.... ) ну и вот не знаю, что поменялось, но имеено во мне с этого вечера, перестала об этом думать...Вот сидели, газговаривали, детство вспоминали, просто время когда он не кололся и был весьма успешным и известным в определенных кругах человеком, опять увидела какой он интересный человек, как с ним здорово поболтать за бокалом вина.....просто вспомнила видимо как сильно я его люблю, что кровь у нас одна, что вот родители-то невечные и потом он один у меня родной и близкий такой останется... ну уж какой есть, (сразу скажу, что лечить- к психологам водить это не про нашу ситуацию...пройдено ВСЁ ЧТО МОЖНО), но вот....люблю его, и хоть и маму жалко, но всё равно.... Себе из Италии шмотки везу и ему-ну любит он Армани у меня..... Я всё к чему? Сейчас жутко боюсь, что с ним что-нибудь случится... Пусть он будет, пусть живёт хоть какой...брат же. родной.
мироша:, хм, сомневаюсь. Знаете, я довольно долго и сильно желала смерти своему родному брату... потому что законченый наркоман, даже я бы сказала убеждённый... тоже мысли эти возникали ниоткуда, ловила себя на них постоянно...собственно его смерть была для меня связана ( бы ) с покоем в семье родителей, они бы меньше болели, переживали и страдали... ну короче ясно ведь-что такое наркоман.. Дак вот. Мысли эти у меня были, я даже тоже представляла себе его похороны...ну и всё такое......
бабушка 20 лет жила одна, как дети из дому ушли, т.е. всегда была хозяйкой в своем доме. А тут две хозяйки, семья 3 человека. Она говорит "вещей у вас многа, ненавижу, жилья нет раз - кровать, стол должны быть и все." Чуть что не по ее, говорит "Не нравится, выметайтесь", хотя мы за квартиру доплатили 500 тыр, это что-то значит? У нас вкусы разные во всем, даже в ерунде всякой, если сказать "мне нравится", она скажет "а мне нет". Иногда кажется, что специально наперекор. Я поначалу пыталась серьезно разговаривать, щас вообще забила, ответ один "не ваша квартира". По воспитанию ребенка споры это ваще, все я делаю не так. Доводы типа "Ребенок мой, я решения принимаю" не действуют
Василек:, угу бабушка 20 лет жила одна, как дети из дому ушли, т.е. всегда была хозяйкой в своем доме. А тут две хозяйки, семья 3 человека. Она говорит "вещей у вас многа, ненавижу, жилья нет раз - кровать, стол должны быть и все." Чуть что не по ее, говорит "Не нравится, выметайтесь", хотя мы за квартиру доплатили 500 тыр, это что-то значит? У нас вкусы разные во всем, даже в ерунде всякой, если сказать "мне нравится", она скажет "а мне нет". Иногда кажетс...