я вот не согласна что это мелочи, для меня бы это стало серьезной причиной подумать о прекращении совместного проживания.
я придерживаюсь мнения что человек должен продумывать судьбу своей собственности и это правильно (дарственные, брачные конракты и тд), Но не все на себя тянуть, о в данном случае подумать еще и о жене и о дочке,
если только на себя нет тут семьи и жить в ней необращая внимания на такие мелочи не возможно
я вот не согласна что это мелочи, для меня бы это стало серьезной причиной подумать о прекращении совместного проживания. я придерживаюсь мнения что человек должен продумывать судьбу своей собственности и это правильно (дарственные, брачные конракты и тд), Но не все на себя тянуть, о в данном случае подумать еще и о жене и о дочке, если только на себя нет тут семьи и жить в ней необращая внимания на такие мелочи не возможно
Мой первый муж,( кстати надо признать "золотые руки")на мою прсьбу сделать хоть что-нибудь в квартире отвечал, мол квартира твоя поживем лет пять , а там видно будет, зачем мне для чужого мужика ремонт делать, зато пропадал в квартирах друзей отделывая их за бутылку.Было больно и обидно, ведь тогда думала об уюте для семьи, а не о корысти, но доверия не было.Спустя год развелись, надоела пьянка, друзья, попрёки и унижения т.к. буквально все приходилось выпрашивать.Я не пример для подражания, но сейчас не сомневаюсь в правильности развода.
Мой первый муж,( кстати надо признать "золотые руки")на мою прсьбу сделать хоть что-нибудь в квартире отвечал, мол квартира твоя поживем лет пять , а там видно будет, зачем мне для чужого мужика ремонт делать, зато пропадал в квартирах друзей отделывая их за бутылку.Было больно и обидно, ведь тогда думала об уюте для семьи, а не о корысти, но доверия не было.Спустя год развелись, надоела пьянка, друзья, попрёки и унижения т.к. буквально все приходилось выпрашивать.Я не пример для подра...
Я открыто предлагаю - уходи раз не доверяешь совсем. Зачем делить еще не приобретенное. Ну не уходит ведь. А я думала вещи уже собрать. Но сумку тогда эту разбирать не придется никогда.
Если честно, ушла бы, но некуда. А съемную квартиру и проживание ребенка я пока не смогу обеспечить одна. От этого еще противнее становится.
Я открыто предлагаю - уходи раз не доверяешь совсем. Зачем делить еще не приобретенное. Ну не уходит ведь. А я думала вещи уже собрать. Но сумку тогда эту разбирать не придется никогда. Если честно, ушла бы, но некуда. А съемную квартиру и проживание ребенка я пока не смогу обеспечить одна. От этого еще противнее становится.
Блин, ну как можно к себе так относиться! Ну Вы же юрист! Ну неужели не можете объяснить своему мужу, что он НЕПРАВ. В данной ситуации бесполезно охать. С мужем надо работать. И серьезно. Думаю он неплохой человек, раз Вы с ним живете и родили ему ребенка. Есть неправильно сформированный стереотип в плане материальных отношений в семье. И это не от того, что он плохой, такой стереотип создали в нем его родители. Нужен серьезный разговор. Убедите мужа, что Вы не враг ему. И ничего ужасного, даже если разведетесь, с ним не сделаете. Ничего такого, чего не предусмотрел бы Семейный Кодекс. А его между прочим не дураки придумали. Почему мужчины позволяют себе манипулировать женами пресингуя их материально? Потому что женщины позволяют так к себе относиться. Объясните мужу, что все деньги зарабатываемые супругами - ОЩИЕ. И машина ваша общая. С какой радости он запишет ее на маму (кстати в этом случае никогда Вы ее не отсудите, очень сложно это доказать). Спросите, почему у мужа есть машина, ЕГО зарплата, все условия: обстирали, накормили и т.д., а у жены: готовка, уборка, ребенок и никакой зарплаты, потому что она в декрете. Спросите у мужа, ему понравиться, если Вы начнете манипулировать ребенком? Это ведь Вы его родили. Увезете в другой город, а мужу на старости лет стакан воды подать некому будет... Понравится супругу такая перспективочка? Нет, я думаю.
Я вообще считаю. Женившись, мужчина берет на себя большую ответственность. Природа специально отводит женщине время, чтобы найти себе пару. И выполнить свое главное предназначение, оставить потомство. Природа дает женщине красоту, свежесть. Но это время пролетает быстро. Не зря говорят: "бабий век короток". Так вот, женившись мужчина должен понимать. Что именно ЕМУ подарила его женщина свою красоту и молодость. И за это он уже ей обязан. Не зря ведь в Европпе, муж после развода жене приличную компенсацию всю жизнь выплачивает. А там тоже недураки живут. А то сколько случаев, проживут пол жизни, детей народят, она всю жизнь дома у плиты, потом он успешный и холеный к молоденькой, а она в 40 лет - без средств к существованию и вся жизнь под откос.
В общем, дорогие женщины, уважайте себя пожалуйста! И учите это делать своих мужей, если их родители этому не научили.
А то мы вечно такие бедные и гордые...
Может сумбурно... но такова моя позиция. И как может кому-то показаться странным, мой муж с ней согласен.
Блин, ну как можно к себе так относиться! Ну Вы же юрист! Ну неужели не можете объяснить своему мужу, что он НЕПРАВ. В данной ситуации бесполезно охать. С мужем надо работать. И серьезно. Думаю он неплохой человек, раз Вы с ним живете и родили ему ребенка. Есть неправильно сформированный стереотип в плане материальных отношений в семье. И это не от того, что он плохой, такой стереотип создали в нем его родители. Нужен серьезный разговор. Убедите мужа, что Вы не враг ему. И ничего ужасного, даже ...
Причин для совместного проживания может быть достаточно и без взаимного доверия и любви, если навскидку то вот несколько: ребенок как причина, потому что удобно, комфортно, обстиран, накормлен, обласкан и опять же всегда женщина под рукой любящая, потому что время пришло и надо себя в жизни к чему то приткнуть, потому что не хочется жить с родителями, потому что пока не нашел ничего получше, а пока и так сойдет... Да море на самом деле не очень приятных, но на самом деле реальных причин... У нас на работе как то был свадебный бум, а так как коллеги в основном мужчины, то все повально женились, так я всех по очереди спросила, "а зачем?"... И что вы думаете? Услышала такие ответы - волосы дыбом встали! Ни один не ответил что потому что нашел человека с которым хотел бы жить до старости и прочее, зато трое не сговариваясь ответили, что просто давно встречались, в постели было хорошо, а домой вечерами ездить далеко... А женщины чаще всего думают что это было сделано совсем по другим причинам...
Причин для совместного проживания может быть достаточно и без взаимного доверия и любви, если навскидку то вот несколько: ребенок как причина, потому что удобно, комфортно, обстиран, накормлен, обласкан и опять же всегда женщина под рукой любящая, потому что время пришло и надо себя в жизни к чему то приткнуть, потому что не хочется жить с родителями, потому что пока не нашел ничего получше, а пока и так сойдет... Да море на самом деле не очень приятных, но на самом деле реальных причин... У нас...
"Так вот, женившись мужчина должен понимать. Что именно ЕМУ подарила его женщина свою красоту и молодость. И за это он уже ей обязан."
%) А мужчины, простите, женщинам ничего не дарят случайно?
"Не зря ведь в Европпе, муж после развода жене приличную компенсацию всю жизнь выплачивает. "
Сами придумали?
"Так вот, женившись мужчина должен понимать. Что именно ЕМУ подарила его женщина свою красоту и молодость. И за это он уже ей обязан." %) А мужчины, простите, женщинам ничего не дарят случайно? "Не зря ведь в Европпе, муж после развода жене приличную компенсацию всю жизнь выплачивает. " Сами придумали?
Видимо это и есть мужская ответственность? видимо, очень редкие мужчины могут осознать всю степень важности поступка: женился, ребенка сделал, а дальше дорогая ни на что не претендуй, потому что ты уже все и так в лице меня получила.
Видимо это и есть мужская ответственность? видимо, очень редкие мужчины могут осознать всю степень важности поступка: женился, ребенка сделал, а дальше дорогая ни на что не претендуй, потому что ты уже все и так в лице меня получила.
Вы фразы от контекста не выдергивайте.
Речь идет о том, что очень часто после развода мужчина остается с карьерой, машиной (которую записал на маму, потому что считает что купил ее на свои деньги), ему 40 и он ищет себе помоложе; а женщина в 40 лет остается с детьми, очень часто с утерянными профессиональными навыками, и воспоминаниями о былой молодости.
И еще, будте добры корректнее. Склонности к придумыванию не имею. Если нет возможности изучить семейное и гражданское право зарубежных стран, смотрите хотя бы фильмы. Алименты в пользу жены при разводе, дело абсолютно нормальное. В отличие от России.
Вы фразы от контекста не выдергивайте. Речь идет о том, что очень часто после развода мужчина остается с карьерой, машиной (которую записал на маму, потому что считает что купил ее на свои деньги), ему 40 и он ищет себе помоложе; а женщина в 40 лет остается с детьми, очень часто с утерянными профессиональными навыками, и воспоминаниями о былой молодости. И еще, будте добры корректнее. Склонности к придумыванию не имею. Если нет возможности изучить семейное и гражданское право зарубежных стран, смо...
По собственному опыту: бывает момент, когда для блага ребёнка нужно не сохранять семью, а наоборот. Я поняла, что доверять мужу больше не смогу НИКОГДА. Сначала мытарилась - боялась подать на развод. Потом решилась (сыну было почти полтора года). Нашла себе счастье. Родила дочу. Сын искренне считает, что ему повезло: у него 2 папы, и оба его любят. Думаю, в несчастливой семье даже с родным папой будет хуже и ребёнку: они ж всё чувствуют во 100 раз острее!
По собственному опыту: бывает момент, когда для блага ребёнка нужно не сохранять семью, а наоборот. Я поняла, что доверять мужу больше не смогу НИКОГДА. Сначала мытарилась - боялась подать на развод. Потом решилась (сыну было почти полтора года). Нашла себе счастье. Родила дочу. Сын искренне считает, что ему повезло: у него 2 папы, и оба его любят. Думаю, в несчастливой семье даже с родным папой будет хуже и ребёнку: они ж всё чувствуют во 100 раз острее!
+1. Обычно страшно подать на развод, как будто от написания этой чертовой бумажки сразу весь мир рухнет... а ни фига с ним не сделается с этим миром, гром не грянет и земля на небо не упадет. А потом - просто все это мыкание закончится и сотанется новый лист - пиши не хочу.
+1. Обычно страшно подать на развод, как будто от написания этой чертовой бумажки сразу весь мир рухнет... а ни фига с ним не сделается с этим миром, гром не грянет и земля на небо не упадет. А потом - просто все это мыкание закончится и сотанется новый лист - пиши не хочу.
Автор задала вопрос - я привела ответы людей, которые меня удивили мягко говоря. Почему пишу в этом топике - потому что прошла через развод и все эти вопросы когда то задавала себе, искала ответы. И пришла к тому, что если женщина в основном совершает такие поступки как свадьба, развод, рождение ребенка под влиянием своих эмоций в основном, то мужчины - они совсем другие в этом смысле. У них все проще, жестко и не всегда понятно.
Мои вопросы на эту тему и успокаивание себя - уже много лет как позади.
Автор задала вопрос - я привела ответы людей, которые меня удивили мягко говоря. Почему пишу в этом топике - потому что прошла через развод и все эти вопросы когда то задавала себе, искала ответы. И пришла к тому, что если женщина в основном совершает такие поступки как свадьба, развод, рождение ребенка под влиянием своих эмоций в основном, то мужчины - они совсем другие в этом смысле. У них все проще, жестко и не всегда понятно. Мои вопросы на эту тему и успокаивание себя - уже много лет как поз...
Это не фразы, выдернутые из контекста, а цельные предложения. И даже не одно. О чем идет речь в топе, мне, например, предельно ясно. Но то, что говорите вы - есть проявление оголтелого феминизма. Мужчины женщинам обязаны только потому, что мы удостоили их чести находиться рядом с нами! - вот смысл сказанного вами. С чем я категорически не согласен. Мужчины точно также тратят на совместную с женщинами жизнь свое время. Поэтому кто кому обязан в браке... нефиг даже рассуждать. Либо обязаны оба в равной степени, либо никто никому не обязан ничем.
Раз вы так внимательно изучали семейное и гражданское право зарубежных стран, думаю, для вас не составит труда написать выдержку из любого из них, где говорится, что после развода мужчина должен пожизненно содержать женщину. Именно женщину, а не детей, которые были в браке.
Это не фразы, выдернутые из контекста, а цельные предложения. И даже не одно. О чем идет речь в топе, мне, например, предельно ясно. Но то, что говорите вы - есть проявление оголтелого феминизма. Мужчины женщинам обязаны только потому, что мы удостоили их чести находиться рядом с нами! - вот смысл сказанного вами. С чем я категорически не согласен. Мужчины точно также тратят на совместную с женщинами жизнь свое время. Поэтому кто кому обязан в браке... нефиг даже рассуждать. Либо обязаны оба в р...
Вы на себя зачем ситуацию мерите? Мы сейчас рассматриваем ситуацию, где муж хочет купить машину на ОБЩИЕ деньги и прогнозируя развод, записать ее на маму. А жена хочет из-за этого развестись. Я предлагаю жене повысить самооценку. А мужу понять, что он ДОЛЖЕН и жене, и ребенку.
Я что говорила, что женщина ничего не должна мужчине? Просто она меньше зарабатывает, ведет домашнее хозяйство и воспитывает детей. То есть все что есть у нее - это общее. А то, что зарабатывает мужчина - это его? Так чтоли? Уточняю: это не вопрос касающийся всех и вся, это конкретно по теме топика.
А почему я сказала, что мужчина должен женщине уже потому, что она была сним лучшие свои годы, то только потому, что очень часто после развода у нее ничего материального не остается. Не хочется повторяться. Ну не понимаете Вы меня. После развода женшина "остается с детьми, очень часто с утерянными профессиональными навыками, и воспоминаниями о былой молодости". Не всегда, но очень часто. А все материальное остается у мужа, включая карьеру. А женщина считает, типа он-то работал, а я дома сидела с детьми. Он ничего не должен.
Вот к чему это было сказано, уважаемый Маргадон. Семья - это долг по отношению друг к другу. Просто у нормальных людей, когда тебе дают, хочется вернуть вдвойне.
Вы увидели в моей позиции оголтелый феминизм? Не бойтесь, он не страшный Да, я уважаю самостоятельных, самодостаточных женщин. Умных, достойных мужчин. А феминизм - это между прочим равенство. Только не надо доводить это равенство до абсурда. Я говорю про равенство в отношениях.
А что касается зарубежного права, то не мужчина обязан (опять же передернули слова), а нуждающийся охраняется законом. И если муж сидел с детьми, а жена сделала карьеру, то потом будет содержать бывшего мужа, пока тот нуждается.
Вы на себя зачем ситуацию мерите? Мы сейчас рассматриваем ситуацию, где муж хочет купить машину на ОБЩИЕ деньги и прогнозируя развод, записать ее на маму. А жена хочет из-за этого развестись. Я предлагаю жене повысить самооценку. А мужу понять, что он ДОЛЖЕН и жене, и ребенку. Я что говорила, что женщина ничего не должна мужчине? Просто она меньше зарабатывает, ведет домашнее хозяйство и воспитывает детей. То есть все что есть у нее - это общее. А то, что зарабатывает мужчина - это его? Так чтоли...
Всё имущество, совместно нажитое, подлежит разделу по-ровну. Своими словами сказала, ничего? По-моему такой смысл закона в нашей стране. При чём зарег. брак или нет, значения не имеет, если не ошибаюсь и если есть доказательства совместного наживания. Вот.
Муж у Вас странный, я Вас понимаю, обидно. Зачем он в таком случае,вообще, обсуждает покупку с Вами?Может и стоит развестись, если и так к тому идёт, но я же не знаю деталей. И я согласна, что в России , женщине с ребёнком, чаще труднее после развода. Так что подумайте, всё взвесьте, обсудите с ним же, прежде чем что-то предпринимать на эмоциях. Может и выясните всё.
В общем, желаю чтоб всё наладилось или хотя бы разрешилось.
Всё имущество, совместно нажитое, подлежит разделу по-ровну. Своими словами сказала, ничего? По-моему такой смысл закона в нашей стране. При чём зарег. брак или нет, значения не имеет, если не ошибаюсь и если есть доказательства совместного наживания. Вот. Муж у Вас странный, я Вас понимаю, обидно. Зачем он в таком случае,вообще, обсуждает покупку с Вами?Может и стоит развестись, если и так к тому идёт, но я же не знаю деталей. И я согласна, что в России , женщине с ребёнком, чаще труднее после р...