Насчет пожить отдельно - это не стоит. Все таки что делает. как-то помогает. Попробуй поговорить с ним спокойно. Объясни доходчиво, как тебе трудно, не забудь сказать ему, что также его любишь и хочешь быть с ним всегда, но у вас есть ребенок и т.д. Многие мужья считают, что в принципе ничего сильно не изменилось, а жена преувеличивает.
У подруги муж стал обращать внимание на детей когда им было одной 8, другой 10 лет.
Первый период, как говорят, бывает и таким. Потом все налаживается и внимание и игры с ребенком и работа по дому и совместные поездки в лес и т.д.
Не паникуй, успокойся и попоробуй все проанализировать заново. Поговорить с ним.
Удачи
Насчет пожить отдельно - это не стоит. Все таки что делает. как-то помогает. Попробуй поговорить с ним спокойно. Объясни доходчиво, как тебе трудно, не забудь сказать ему, что также его любишь и хочешь быть с ним всегда, но у вас есть ребенок и т.д. Многие мужья считают, что в принципе ничего сильно не изменилось, а жена преувеличивает. У подруги муж стал обращать внимание на детей когда им было одной 8, другой 10 лет....
а я совсем не согласна:) наш папа болтает с сынулей еще как! и он ему в ответ умудряется чего то "в попад" отвечать (нам 4 месяца), папа любит барахтаться с ним на диване, купает Егора исключительно папа! так что все это глупости про мужскую беззащитность и слабость!
Пы.Сы. а чужих детей муж до сих пор боится на руки брать:) потому что чужое это:)
а я совсем не согласна:) наш папа болтает с сынулей еще как! и он ему в ответ умудряется чего то "в попад" отвечать (нам 4 месяца), папа любит барахтаться с ним на диване, купает Егора исключительно папа! так что все это глупости про мужскую беззащитность и слабость! Пы.Сы. а чужих детей муж до сих пор боится на руки брать:) потому что чужое это:)
Ой вы просто прочитали мои мысли! И сказали моими словами. Так и стараюсь делать, но просто иногда так допекет, что не можешь сдержаться (да и не хочется). Редко, но действительно происходят ссоры-дебаты, пока что у меня слезы (наверное остатки после родов, надеюсь). Помогает дня на два. Но все равно легче. Так и живем. Правда, единственное, боюсь, чтобы хватило сил тянуть все на себе. Очень хочется второго ребенка. Но одна боюсь не справиться. Смотря на ваш опыт, наверное следует учесть, что изменений не последует... Будем стараться, мужаться и надеяться, что все будет хорошо. Может быть и правда надо повзрослеть....
Ой вы просто прочитали мои мысли! И сказали моими словами. Так и стараюсь делать, но просто иногда так допекет, что не можешь сдержаться (да и не хочется). Редко, но действительно происходят ссоры-дебаты, пока что у меня слезы (наверное остатки после родов, надеюсь). Помогает дня на два. Но все равно легче. Так и живем. Правда, единственное, боюсь, чтобы хватило сил тянуть все на себе. Очень хочется второго ребенка. Но одна боюсь не справиться. Смотря на ваш опыт, наверное следует учесть, что из...
да уж... мало у нас мужчин, способных сразу понять и принять свой новый статус - отца семейства.
я уж не говорю о том, что мужчины знают что нужно делать по дому!
(вспомните классику, ту же операцию Ы например мужчины с домашними делами не справляются так, как женщины)
мой муж не был готов психологически к этому. вот только месяцам к 8 лялькиных стал поактивнее
помогать - приходилось его привлекать. например разделением обязанностей - первый месяц все пеленки гладил только он. и развешивал из машины в основном он. готовить приходилось мне, но это потому что у него правая рука была в гипсе, так что я мало чего могла из домашних дел ему поручить.
потом мы стали договариваться о том, сколько времени он проводит с нами и сколько ему в личное пользование. зимой например в его распоряжении были вечер пятницы-ночь-суббота вся (чтоб мог спокойно съездить покататься на горных лыжах), зато воскресенье он проводил с нами. (при дележе свободного времени главное дать ему больше, чем себе)
иногда я ему предоставляла выбор - прибрать в квартире или погулять с ребенком; приготовить ужин или посидеть с детем, пока я готовлю. главное, как мне кажется, дать ему почувствовать свою значимость, что он самый-самый-самый, что он умеет что-то лучше мамы. и никогда не ругать, если что-то сделает не так.
я вот когда сердилась, просто отдавала ему ребенка и сбегала из дома на бутылочку пива (молоко у меня рано закончилось, так что могла себе позволить). а еще говорила ему, что если я недовольна, сержусь и т.п., то это все чувствует ребенок, он капризничает, я еще больше раздражаюсь, в результате все плохо. как-то раз со злости нечаянно пнула банку стеклянную и разбила. какой вопль стоял ребенкин!... с тех пор папа меня сильно не злит
а вообще у меня муж замечательный, главное - подход найти
да уж... мало у нас мужчин, способных сразу понять и принять свой новый статус - отца семейства. я уж не говорю о том, что мужчины знают что нужно делать по дому! (вспомните классику, ту же операцию Ы например мужчины с домашними делами не справляются так, как женщины) мой муж не был готов психологически к этому. вот только месяцам к 8 лялькиных стал поактивнее ...
Точно, все мужики - козлы!
только Ека-папы - Д`Артаньяны
Надо папе почаще говорить что то вроде - смотри, как малыш на тебя смотрит, как он тебя любит, возьми его на руки, малышу очень нравится, когда ты его берешь, ты самый лучший папа, и все в таком духе.
Было страшно взять малыша первый раз, боялся что-нить не так сделать, что то повредить ему. В этот момент как раз и понимаешь, насколько он беспомощен, и как ему нужны родители, чтобы выжить, покушать, согреться ...
А еще есть НЕЧТО, когда малыш смотрит в глаза. Это просто гипноз какой то. Вот тогда и начинаешь себя папой полноценным чувствовать.
Точно, все мужики - козлы! только Ека-папы - Д`Артаньяны
Надо папе почаще говорить что то вроде - смотри, как малыш на тебя смотрит, как он тебя любит, возьми его на руки, малышу очень нравится, когда ты его берешь, ты самый лучший папа, и все в таком духе. Было страшно взять малыша первый раз, боялся что-нить не так сделать, что то повредить ему. В этот момент как раз и понимаешь, насколько он беспомощен, и как ему нужны родители, чтобы выжить, покушать, согреться ......
Мне кажется единицы мужского пола сразу начинают проявлять отцовские чувства. Ляль ваш еще маленький, ты потерпи немного(если конечно есть силы), а вот когда дочь начнет говорить "мама", а особенно - "папа"!!! тут скорее всего что-то всколыхнется в его душе,и он начнет проявлять внимание к ребенку.
А от увлечений мужа никуда не деться .
По поводу пожить отдельно,ты лучше сто раз подумай.Я неделю пожила ,так устала,все одна да одна,не на кого понадеяться,так что не торопись с решением таким.
Мне кажется единицы мужского пола сразу начинают проявлять отцовские чувства. Ляль ваш еще маленький, ты потерпи немного(если конечно есть силы), а вот когда дочь начнет говорить "мама", а особенно - "папа"!!! тут скорее всего что-то всколыхнется в его душе,и он начнет проявлять внимание к ребенку. А от увлечений мужа никуда не деться . По поводу пожить отдельно,ты лучше сто раз подумай.Я неделю пожила ,так устала,все одна да одна,не на кого понадеяться,так что не торопись с ...