И мне бы не помешал)))) А акценты расставить всегда можно. Хочет помочь - пусть правда что помогает как-то делами... либо так - счёт, квартира на имя внука... Чтобы Вы не были обязаны - всё равно будет такое чувство, а оно тяготит. Вы же не нуждаетесь, а то, что он интересуется... так человек такой... может, всё это очень искренне и от души....
ZEW:, И мне бы не помешал)))) А акценты расставить всегда можно. Хочет помочь - пусть правда что помогает как-то делами... либо так - счёт, квартира на имя внука... Чтобы Вы не были обязаны - всё равно будет такое чувство, а оно тяготит. Вы же не нуждаетесь, а то, что он интересуется... так человек такой... может, всё это очень искренне и от души....
ну вот...а говоришь не можешь с юмором Ему не стыдно же dntknw и вообще, ты думай всё время, что он помочь хочет, он из лучших побуждений, ну и возраст во внимание принимай-пожилой человек... там такие тараканы к стрости заводятся, что огого.
Говорю же-бери деньги, не отказывайся и благодари, мол спасибо, я уже в банке счёт открыла на ребёнкино имя. так к примеру...
КулебЯка:, ну вот...а говоришь не можешь с юмором Ему не стыдно же dntknw и вообще, ты думай всё время, что он помочь хочет, он из лучших побуждений, ну и возраст во внимание принимай-пожилой человек... там такие тараканы к стрости заводятся, что огого. Говорю же-бери деньги, не отказывайся и благодари, мол спасибо, я уже в банке счёт открыла на ребёнкино имя. так к примеру...
мне свекр дорогие подарки дарит, а когда я стала в очередной раз просить, чтоб не тратился, сказал такую фразу - у меня на свете только две дорогие женщины - бывшая жена (наша бабушка) и ты. Я хочу тратить на вас деньги и буду это делать. Теперь вообще молчу, а только потом ему хвастаюсь как и куда я его подарок применила
А в чистом виде деньги я бы наверное на золотой вклад для ребенка положила (ну это мой бзик, я туда все детское пособие за 1,5 года угрохала) и тоже бы свекру докладывала сколько в граммах на нашем счете
ну типа на теннис, конный спорт, что-нить этакое элитное, дорогостоящее и подходящее по возрасту и деду и внукам...
Это и полезно, и престижно, и модно
и деду как польстит... вот, дескать какой - крутой дед
вот читаю и tired вот ведь никак не угодить 8-)
не помогают - плоxие, другие деньги дают - тоже не устраивает...
вам просто не с чем сравнить наверное - вот у меня что свекровь, что свекр не то что деньги просто так игрушку ребенку не подарят, а поучаствовать в жизни и советов надавать тут как тут....ну мы сейчас далеко так им вообще неинтересно даже как внучка растет и и.п. ...и даже когда приезжаем в гости осoбо не рвуться... вечно у ниx дача,рассадa...и много своиx проблем...в прошлый раз приезжали за 2 месяца виделись 1 раз - больше им не надо было-уж очень "заняты"....а вы говорите гиперопека ...иногда xочется просто человеческого внимания -родственники в конце концов..
вот читаю и tired вот ведь никак не угодить 8-) не помогают - плоxие, другие деньги дают - тоже не устраивает... вам просто не с чем сравнить наверное - вот у меня что свекровь, что свекр не то что деньги просто так игрушку ребенку не подарят, а поучаствовать в жизни и советов надавать тут как тут....ну мы сейчас далеко так им вообще неинтересно даже как внучка растет и и.п. ...и даже когда приезжаем в гости осoбо не рвуться... вечно у ниx дача,рассадa...и много своиx проблем...в прошлый раз приез...
а вообще советую все таки брать деньги если предлагает...ведь нет гарантии что деньги брать не будете и он вами интересоваться меньше будет...и вообще вы ж сказали что на карманные расxоды - так и поттратьте на детское-там игрушки развив., книжки, питание...да сколько всего надо...
надеюсь вы своим отказом оxоту то у свекра не отбили помогать
а вообще советую все таки брать деньги если предлагает...ведь нет гарантии что деньги брать не будете и он вами интересоваться меньше будет...и вообще вы ж сказали что на карманные расxоды - так и поттратьте на детское-там игрушки развив., книжки, питание...да сколько всего надо... надеюсь вы своим отказом оxоту то у свекра не отбили помогать