Панимаешь, я может просто не так как-то объясняю... понятно, что если, скажем, у мужа бизнесмена есть куча денег и он их вкладывает в бизнес, то это одно. Я же говорю про суммы, которые он приносит домой и дает жене в распоряжение. Так сказать, деньги на хозяйство. А потом требует отчет... Это как-то... Он что, ей не доверяет? т.е. сомневается в ее способности потратить эти деньги правильно? Зачем отчет-то? Даже если не доверяет - ну и пусть тратит тогда сам, зхачем жену-то унижать?
Панимаешь, я может просто не так как-то объясняю... понятно, что если, скажем, у мужа бизнесмена есть куча денег и он их вкладывает в бизнес, то это одно. Я же говорю про суммы, которые он приносит домой и дает жене в распоряжение. Так сказать, деньги на хозяйство. А потом требует отчет... Это как-то... Он что, ей не доверяет? т.е. сомневается в ее способности потратить эти деньги правильно? Зачем отчет-то? Даже если не доверяет - ну и пусть тратит тогда сам, зхачем жену-то унижать?
Извините за занудство, но не могу удержаться и в очерендной раз не процитировать Семейный кодекс Российской Федерации:
Статья 34. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов
1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
Резюмируя все вышизложенное, можно сделать вывод:
с точки зрания материального права жены-домохозяйки не должны ни за что расплачиваться и чувствовать себя ущербными нахлебницами. Считаю, что вообще им можно позавидовать: сами сидят дома, а имущество растет. Надо при этом, конечно, держать ситуацию под контролем с юридической точки зрения.
С точки зрения морали каждая решает для себя сама - претендует она на зарплату мужа или нет. В любом случае согласно нормам материального права отказ от права недействителен. Так что в любой момент можно на законном основании пересмотреть свое отношение к вопросу общих денег, их расходованию и т.п.
ОООО! Я предлагаю не показывать вот это мужу подруги - точно при разводе концов не сыщет. А если серьезно, Вы много знаете богатых людей, ведущих честный бизнес ??? Да вы в жизни, если он не захочет ничего с вами, кроме домашнего имущества делить, не поделите. Все записано, как правило на дядей, тетей, никакого отношения к Вашему мужу не имеющих. А он бизнес с Вами точно делить не будет. Он всю жизнь к этому шел. Приходил домой черти во сколько, в командировках постоянно. Это человек работающий на чужого дядю - пришел домой и отдыхает. Играет с ребенком, развлекается с женой, а коммерс пришел домой и парится дальше. Иногда ночами не спит. Ага, щас, он Вам все отдаст. Выкиньте этот семейный кодекс. Будь он самым распорядочным человеком - денег даст, поддержит материально вас с ребенком. Но делить бизнес...
Как-то вот всегда так получается, что детей вроде заводят вместе, а страдает от этого карьера одной только женщины. Как-то не приходилось мне еще встречать женщины, которая умудрялась бюы и бабки не меньше мужа заколачивать ( я имею в виду доходы не по 10-30 000, а те 200 000, про которые тут речь идет), и детьми сама заниматься, а не няням-бабушкам их сдавать.
Как-то вот всегда так получается, что детей вроде заводят вместе, а страдает от этого карьера одной только женщины. Как-то не приходилось мне еще встречать женщины, которая умудрялась бюы и бабки не меньше мужа заколачивать ( я имею в виду доходы не по 10-30 000, а те 200 000, про которые тут речь идет), и детьми сама заниматься, а не няням-бабушкам их сдавать.
Конечно, жена не имеет права распоряжаться той частью дохода мужа, которая вкладывается в бизнес- он сам их заработал, сам и думает, куда их вложить, чтобы еще заработать. Все же на благо семьи.
Конечно, жена не имеет права распоряжаться той частью дохода мужа, которая вкладывается в бизнес- он сам их заработал, сам и думает, куда их вложить, чтобы еще заработать. Все же на благо семьи.
Девочки я зарабатываю примерно по 100 тыс. и муж зарабатывает также, но у нас общий бюджет, но мне всегда очень жаль своих денег и если муж взял их и куда то потратил он должен обосновать эти расходы а иначе я его убью. Когда я сидела дома с ребенком он мне выдавал по 100 руб. и потом требовал отчета. И с ребенком сама справляюсь бабушек подружек нет.
Но эту женщину о которой идет речь в топике очень жаль, но это практически стандартная ситуация в семьях новых русских, где жена не работает, кто то просто по другому, не душит, а по башке дает. И я думаю наврятли сдесь проблема в Фейри, что то ни так в семье.
Про бизнес согласна, жене может ничего и не обломится. С другой стороны, чем лучше на дядей и теть оформлять бизнес, чем на жену. В этом случае, дяди и тети будут иметь единоличные права на бизнес. Они умереть могут, бизнес их наследникам достанется. Это больший риск, чем в случае оформления бизнеса на себя или жену, когда хотя бы 1/2 доля в праве собственности бизнесмену юридически может принадлежать. "Выкиньте этот семейный кодекс." Что за правовой нигилизм? Надо свои права знать и стараться использовать. В отношении денег на детей, на продукты, в отношении права собственности на квартиру Семейный кодекс вполне применим. Изивините еще раз за бесплатную юридическую консультацию.
Млин, усе я пас, если вы хотите заниматься гаданием на кофейной гуще и с помощью своей богатой интуиции строить предположения о том что я считаю, а чего не считаю, то продолжайте в том же духе, и приписывайте мне свои фантазии. Но может лучше все же читать мои посты, а не искать в них двойное дно.
Млин, усе я пас, если вы хотите заниматься гаданием на кофейной гуще и с помощью своей богатой интуиции строить предположения о том что я считаю, а чего не считаю, то продолжайте в том же духе, и приписывайте мне свои фантазии. Но может лучше все же читать мои посты, а не искать в них двойное дно.
У нас бизнес с мужем - один на двоих, и у нас все деньги именно наши. Так что нам, видимо, проще.
И муж мне не говорил, что деньги наши - это подразумевается само собой, это аксиома нашей семейной жизни.
У нас бизнес с мужем - один на двоих, и у нас все деньги именно наши. Так что нам, видимо, проще. И муж мне не говорил, что деньги наши - это подразумевается само собой, это аксиома нашей семейной жизни.
Т.е., когда ребенок пойдет в первый класс, у вас будет время делать с ним уроки? им на больничных вы сама с ним сидите? И играете, и везде с ним ходите? И зарабатывать по столько начали, когда ляле еще и года не было? Тогда я очень хочу с вами познакомиться:) и научиться.
Т.е., когда ребенок пойдет в первый класс, у вас будет время делать с ним уроки? им на больничных вы сама с ним сидите? И играете, и везде с ним ходите? И зарабатывать по столько начали, когда ляле еще и года не было? Тогда я очень хочу с вами познакомиться:) и научиться.
Слушайте Вы случайно не в другом государстве живете? Дяди и тети не родные же. Как правило бомжы это.Правовой нигилизм здесь ни причем.Ближе к реальности надо быть.