Незнаю может быть такая тема когдато и поднималась, затрагивалась, но очень хочеться выслушать ваше мнение, о плюсах и минусах большой и маленькой разницы в возрасте между детьми в семье, что на ваш взгляд явлается наиболее оптимальным. Почему начала тему такую - потому что у меня будет большая, очень большая разница в возрасте между детьми - 17 лет, многих это например шокирет, но маленький сюрприз который я получила ввиде малыша доставляет мне много радости, правда ему еще надо родиться, жду с нетерпением этого момента.
Незнаю может быть такая тема когдато и поднималась, затрагивалась, но очень хочеться выслушать ваше мнение, о плюсах и минусах большой и маленькой разницы в возрасте между детьми в семье, что на ваш взгляд явлается наиболее оптимальным. Почему начала тему такую - потому что у меня будет большая, очень большая разница в возрасте между детьми - 17 лет, многих это например шокирет, но маленький сюрприз который я получила ввиде малыша доставляет мне много радости, правда ему еще надо родиться, жду с...
У меня со старшими братьями разница 6,7 лет, а с младшей сестренкой 12
Отношения всегда нормальными были, не особо доверительными, но проблем никогда не было.
У младшей со страршим братом вообще 20 лет разницы, так она всегда в шоколаде, все балуют ее, подарочки всякие
Для мамы она сюрпризом тоже была, приятным и когда все попережинились и разъехались из родительского дома ей не бывает скучно и одиноко:)
У меня со старшими братьями разница 6,7 лет, а с младшей сестренкой 12 Отношения всегда нормальными были, не особо доверительными, но проблем никогда не было. У младшей со страршим братом вообще 20 лет разницы, так она всегда в шоколаде, все балуют ее, подарочки всякие Для мамы она сюрпризом тоже была, приятным и когда все попережинились и разъехались из родительского дома ей не бывает скучно и одиноко:)
у меня старшему 15 лет а младшему 4 месяца, поначалу старший был в шоке от проишедшего, а теперь все утряслось, целует малого на руках носит, бабушке советы дает, как с малым обращаться
у меня старшему 15 лет а младшему 4 месяца, поначалу старший был в шоке от проишедшего, а теперь все утряслось, целует малого на руках носит, бабушке советы дает, как с малым обращаться
У нас с братом 14 лет разница. Пока я была маленькая и он жил с нами, были самые счастливые годы моей детской жизни. Я помню себя с очень раннего возраста. А потом он женился, уехал на север (военный). И тут начались обиды с его стороны, что мне - все, а ему не помогают. Мама отказалась приехать в мае сидеть с его беременной женой, не смогла бросить семью и работу. Она учитель, в мае выпускные экзамены, и мне тогда было 10 лет. Еще не достаточно взрослая, чтобы стирать и гладить отцу рубашки и варить ему супы. С тех пор у нас нет теплых отношений с братом. От него только одни обиды на нас.
У нас с братом 14 лет разница. Пока я была маленькая и он жил с нами, были самые счастливые годы моей детской жизни. Я помню себя с очень раннего возраста. А потом он женился, уехал на север (военный). И тут начались обиды с его стороны, что мне - все, а ему не помогают. Мама отказалась приехать в мае сидеть с его беременной женой, не смогла бросить семью и работу. Она учитель, в мае выпускные экзамены, и мне тогда было 10 лет. Еще не достаточно взрослая, чтобы стирать и гладить отцу рубашки и в...
у нас с братом разница 7 лет. Всяко было, когда он был в подростковом периоде, я была меленькая и вредная, мы много ссорились . Но потом повзрослели маленько и все наладилось... где то с моих лет 15 у нас вообще дружеские отношения, мне сейчас 27 а ему будет в этом месяце 35 будет, сейчас разница в возрасте в 7 лет между нами вообще не ощущается, очень теплые у нас отношения.
у нас с братом разница 7 лет. Всяко было, когда он был в подростковом периоде, я была меленькая и вредная, мы много ссорились . Но потом повзрослели маленько и все наладилось... где то с моих лет 15 у нас вообще дружеские отношения, мне сейчас 27 а ему будет в этом месяце 35 будет, сейчас разница в возрасте в 7 лет между нами вообще не ощущается, очень теплые у нас отношения.
Я брата старше на 11 лет, и у своих детей хотела бы такой же разницы.
Мне кажется это здорово. Один большой, а второй лялька.
Для мамы - вторая молодость. Хороша такая разница и для старшего, он может посмотреть и прочувствовать, что такое маленький ребёнок дома и возможно будет в своей взрослой жизни осмотрительней и ответственней.
Я брата старше на 11 лет, и у своих детей хотела бы такой же разницы. Мне кажется это здорово. Один большой, а второй лялька. Для мамы - вторая молодость. Хороша такая разница и для старшего, он может посмотреть и прочувствовать, что такое маленький ребёнок дома и возможно будет в своей взрослой жизни осмотрительней и ответственней.
у меня разница с сестрой в 14 лет, я старше, мы росли как единственные дети у родителей, когда ей было 3 года я уехала учится, соответственно она осталась единственным ребенком в семье, не знаю хорошо это или плохо, больше склоняюсь к тому что хорошо, сначала она была маленькая, потом я уехала, все внимание и ласка доставались ей, причем больше, чем мне в ее возрасте, т.к. родили меня достаточно рано (20-23 года), но я все прекрасно понимаю и нисколько не ревную балую ее так же, заступаюсь перед родителями, с другой стороны очень не хвтает человека к которому можо приехать без спросу, делиться радостью и несчастьем, пускаться в какие то безрассудства, болтать всю ночь напролет, доверять тайны, спрашивать советы, поддержку и т.д. короче близкого человека, вот; к младшей меня на 14 лет сестренке я отношусь больше как к ребенку, чем как к сестре, хотя ей сейчас 14, может лет через 10, но и мне будет 38, блин, замкнутый круг
у меня разница с сестрой в 14 лет, я старше, мы росли как единственные дети у родителей, когда ей было 3 года я уехала учится, соответственно она осталась единственным ребенком в семье, не знаю хорошо это или плохо, больше склоняюсь к тому что хорошо, сначала она была маленькая, потом я уехала, все внимание и ласка доставались ей, причем больше, чем мне в ее возрасте, т.к. родили меня достаточно рано (20-23 года), но я все прекрасно понимаю и нисколько не ревную балую ее так же, заступаюсь пере...
моей старшей дочке уже почти 13 лет, а младшей 4 мес - вообще, мне кажется это прикольно, правда старшей все ее раннее детство хотелось братика, постоянно просила, но я решилась родить только в этом году...
Цитата
ЮльЧег: к младшей меня на 14 лет сестренке я отношусь больше как к ребенку, чем как к сестре,
моей старшей дочке уже почти 13 лет, а младшей 4 мес - вообще, мне кажется это прикольно, правда старшей все ее раннее детство хотелось братика, постоянно просила, но я решилась родить только в этом году... ЮльЧег:, аналогично
У меня с младшим братом разница 19 лет! Мы его обажаем! Он наша радость, наш малютка! Я вообще считаю, что разница в возрасте не имеет значения, везде есть свои плюсы и минусы. При небольшой разницы дети ссорятся, им есть, что делить, а при значительной - во-первых, у детей нет общих интересов - нет сор, во-вторых, малыша будут любить, а у старшего не будет к этому ревности, в-третьих, не очень приятно, но у детей отношения будет
Цитата
koza: не особо доверительными
т.к. при такой разнипце возраста взгляды на жизнь разные.
У меня с младшим братом разница 19 лет! Мы его обажаем! Он наша радость, наш малютка! Я вообще считаю, что разница в возрасте не имеет значения, везде есть свои плюсы и минусы. При небольшой разницы дети ссорятся, им есть, что делить, а при значительной - во-первых, у детей нет общих интересов - нет сор, во-вторых, малыша будут любить, а у старшего не будет к этому ревности, в-третьих, не очень приятно, но у детей отношения будет koza:...
у меня с младшим братом разница 7 лет, я считаю, что это скорее минус. Когда жила дома, его всегда воспитывала, помогала маме. Потом, закончив школу, уехала. Дома появлялась не так часто. Сейчас у нас почти нет ничего общего, видемся редко, созваниваемя по необходимости, или по праздникам. Вижу много примеров, когда у детей разница всего пару годиков, да сначала они делят игрушки, одежду и родительскую любовь. Но живут то вместе, общаются друг с другом, общие интересы, возможно знакомы общие. Повзрослев, годиков так после 20 становятся очень близкими, в плане духовно. Поэтому решила, что не хочу большую разницу у своих детей. Сыну вот уже стукнет3 года, начала работать над мужем с целью убедить, что пора уже и лапочку-дочку!
у меня с младшим братом разница 7 лет, я считаю, что это скорее минус. Когда жила дома, его всегда воспитывала, помогала маме. Потом, закончив школу, уехала. Дома появлялась не так часто. Сейчас у нас почти нет ничего общего, видемся редко, созваниваемя по необходимости, или по праздникам. Вижу много примеров, когда у детей разница всего пару годиков, да сначала они делят игрушки, одежду и родительскую любовь. Но живут то вместе, общаются друг с другом, общие интересы, возможно знакомы общие. По...
У нас с братом разница в возрасте 4 года, вот то, что это плохо я точно могу сказать, по крайней мере, что касается детства, я прекрасно помню , как маме было не до меня, и вообще, как ей трудно было с двумя детьми маленькими, отношения с братом у нас наладились только тогда, когда ему было 18, а мне 22, а до этого..я чуть ли не до свадьбы с ним дралась Так что, думаю, разница большая все же лучше, для всех, для детей, мамы, и малышей тоже...Сама решлась забеременеть вторым только через 6 лет
У нас с братом разница в возрасте 4 года, вот то, что это плохо я точно могу сказать, по крайней мере, что касается детства, я прекрасно помню , как маме было не до меня, и вообще, как ей трудно было с двумя детьми маленькими, отношения с братом у нас наладились только тогда, когда ему было 18, а мне 22, а до этого..я чуть ли не до свадьбы с ним дралась Так что, думаю, разница большая все же лучше, для всех, для детей, мамы, и малышей тоже...Сама решлась забеременеть вторым только через 6 лет
У меня с младшим братом разница в 14 лет. Когда он родился, мне было интересно с ним возится.
Когда я родила дочу, ему было 9 лнт, он мне помогал её растить.
Сейчас мне 33, ему 19 будет, отношения нормальные, если попрошу о чём нибудь- никогда не откажет.
Конечно, есть у него сейчас юношеский максимализм, грубит иногда, но, когда влюбился, скорее мне позвонил, для консультации
У моих детей разница- 9 лет, так доча, как вторая мама, мне во всё помогает.
У меня с младшим братом разница в 14 лет. Когда он родился, мне было интересно с ним возится. Когда я родила дочу, ему было 9 лнт, он мне помогал её растить. Сейчас мне 33, ему 19 будет, отношения нормальные, если попрошу о чём нибудь- никогда не откажет. Конечно, есть у него сейчас юношеский максимализм, грубит иногда, но, когда влюбился, скорее мне позвонил, для консультации У моих детей разница- 9 лет, так доча, как вторая мама, мне во всё помогает.
у меня разница с братом 6-ть лет он старше...мне нравиться...в детсве не было мне скучно...потому что всегда и везде с ним была...и сейчас помощь от него есть...
у меня разница с братом 6-ть лет он старше...мне нравиться...в детсве не было мне скучно...потому что всегда и везде с ним была...и сейчас помощь от него есть...
У меня у самой с родным братом разница в 7 лет, но было больше драк и ссор, да и росли практически по одному, когда что то осознавать стала, он поступил учиться, приезжал только на каникулы, был далеко, общего языка долго ненаходили, большие стали только тогда что то налаживаться стало.
А тут дочери почти 17 лет и эгоистка, ну так у семи нянек одна, а тут конкурент растет.......
У меня у самой с родным братом разница в 7 лет, но было больше драк и ссор, да и росли практически по одному, когда что то осознавать стала, он поступил учиться, приезжал только на каникулы, был далеко, общего языка долго ненаходили, большие стали только тогда что то налаживаться стало. А тут дочери почти 17 лет и эгоистка, ну так у семи нянек одна, а тут конкурент растет.......