Куропaтка: будет возможность отключиться, а иногда - что это предательство, траура не получается даже выдержать.
откуда такие мысли? лучшее что можно сделать для умерших, вспоминать их светло и радостно. Всегда вспоминаюисторию, как в одной скандинавской деревушке неизлечимо больной раком учительнице пятиклашки на день рождения гроб выстругали, сами. И фотка - она стоит, радостная, обнимает их и все улыбаются. Я спрева в шок, а потом подумала...наверно, приятно, когда тебя ТАК любят и будут помнить.
Куропaтка:, откуда такие мысли? лучшее что можно сделать для умерших, вспоминать их светло и радостно. Всегда вспоминаюисторию, как в одной скандинавской деревушке неизлечимо больной раком учительнице пятиклашки на день рождения гроб выстругали, сами. И фотка - она стоит, радостная, обнимает их и все улыбаются. Я спрева в шок, а потом подумала...наверно, приятно, когда тебя ТАК любят и будут помнить.
время лечит, как это не банально звучит за весну я потеряла двух родных и меня тоже мучает, что вдруг опять плохая новость придёт и снова похороны такое было со мной лет 10 назад, прошло, теперь повторяется этот страх
время лечит, как это не банально звучит за весну я потеряла двух родных и меня тоже мучает, что вдруг опять плохая новость придёт и снова похороны такое было со мной лет 10 назад, прошло, теперь повторяется этот страх
Каждый из нас испытывает чувства и переживания. Тем не менее, выражают свои эмоции люди по-разному. Кто-то плачет с утра до ночи, кто-то замыкается в себе, кто-то делает вид, что вообще ничего страшного не произошло. ЛЮБАЯ реакция является нормальной и приемлемой, если не причиняет вред другим или не имеет аутоагрессивной направленности.Часто можно слышать оценочные суждения людей о том, что, мол, кто-то и слезы на похоронах не проронил, значит, не любил умершего или эгоист. Психологи уверяют, что эти суждения в корне не верны. Чувства есть в 100% случаях и отношение к происходящему, а выражение чувств сугубо индивидуальное. У каждого человека есть свой способ выражения большинства чувств – словами, криками, рычанием, физической активностью, слезами и т.д. Все зависит от конкретной ситуации. Смерть близкого – ситуация нетипичная, предугадать, каким образом человек проявит свою эмоциональную часть, невозможно. В современном обществе, на постсоветском пространстве в частности, активно выражать свои эмоции вообще не принято. К сожалению, мы выросли на установках: «Плакать нельзя», «Мальчики не плачут», «Нельзя кричать» и т.д. Таким образом, с молоком матери мы впитали в себя установки, которые ограничивают выражение истинных эмоций и чувств. Поэтому судить о наличии или отсутствии чувств конкретного человека без знаний о его индивидуальных установках на предмет проявления эмоций, нельзя.
Каждый из нас испытывает чувства и переживания. Тем не менее, выражают свои эмоции люди по-разному. Кто-то плачет с утра до ночи, кто-то замыкается в себе, кто-то делает вид, что вообще ничего страшного не произошло. ЛЮБАЯ реакция является нормальной и приемлемой, если не причиняет вред другим или не имеет аутоагрессивной направленности.Часто можно слышать оценочные суждения людей о том, что, мол, кто-то и слезы на похоронах не проронил, значит, не любил умершего или эгоист. Психологи уверяют, чт...