Когда сын родился с голубыми глазами, сначала все думали, что цвет поменяется, но вчера сходили в поликлинику, и сказали, что уже не изменится цвет ( ребенку год) Пожалуйста, напишите кто знает, так бывает? и почему?
Муж конечно весь в подозрениях dntknw но я то совершенно уверена кто отец. Неужели делать экспертизу на отцовство? Муж конечно не хочет, но по нему видно, что думает об этом. Что делать? Помогите пожалуйста советом
Когда сын родился с голубыми глазами, сначала все думали, что цвет поменяется, но вчера сходили в поликлинику, и сказали, что уже не изменится цвет ( ребенку год) Пожалуйста, напишите кто знает, так бывает? и почему? Муж конечно весь в подозрениях dntknw но я то совершенно уверена кто отец. Неужели делать экспертизу на отцовство? Муж конечно не хочет, но по нему видно, что думает об этом. Что делать? Помогите пожалуйста советом
По-моему, так как раз и бывает, так что не беспокойтесь. А вот когда у родителей голубые глаза , а у ребенка карие - вот это уже повод для экспертизы . Насколько мне помнится из школы голубые глаза - это не доминантный ген, а рецесивный, то есть и в вашей родне и в родне мужа должны быть голубоглазые (ну там ваши мама, папа, бабушка, дедушка, прабабушка и т.д.)
По-моему, так как раз и бывает, так что не беспокойтесь. А вот когда у родителей голубые глаза , а у ребенка карие - вот это уже повод для экспертизы . Насколько мне помнится из школы голубые глаза - это не доминантный ген, а рецесивный, то есть и в вашей родне и в родне мужа должны быть голубоглазые (ну там ваши мама, папа, бабушка, дедушка, прабабушка и т.д.)
ttp://shizik.ru/index.php?newsid=1733 (вроде не должны быть активной там h впереди не забудьте поставить)
Дело в том, что, согласно законам генетики, если у обоих родителей голубые глаза, то ребенок обязательно родится голубоглазым. Однако у родителей, имеющих карие глаза, дети могут быть как кареглазыми, так и голубоглазыми - в этом случае вероятность рождения ребенка с голубыми глазами составляет примерно 25%
(это оттуда)
Тааак яндекс рулит... вот например ссылочка вам ttp://shizik.ru/index.php?newsid=1733 (вроде не должны быть активной там h впереди не забудьте поставить) Дело в том, что, согласно законам генетики, если у обоих родителей голубые глаза, то ребенок обязательно родится голубоглазым. Однако у родителей, имеющих карие глаза, дети могут быть как кареглазыми, так и голубоглазыми - в этом случае вероятность рождения ребенка с голубыми глазами составляет примерно 25% (это оттуда)
У меня такой испуг был, когда в роддоме выяснилось, что у сына группа крови 1+
у мужа 4-, у меня 3+
я-то знаю, что сын от мужа других вариантов просто нет...
но удивилась... как до инета добралась - откопала, что такое сочетание возможно распечатала, отложила до вопроса мужа, вопрос возник - показала, вопрос тут же отпал ну сын и так копия папы... я - кареглазая брунетка, а сын в папу - русый голубоглазый кудрявый...
У меня такой испуг был, когда в роддоме выяснилось, что у сына группа крови 1+ у мужа 4-, у меня 3+ я-то знаю, что сын от мужа других вариантов просто нет... но удивилась... как до инета добралась - откопала, что такое сочетание возможно распечатала, отложила до вопроса мужа, вопрос возник - показала, вопрос тут же отпал ну сын и так копия папы... я - кареглазая брунетка, а сын в папу - русый голубоглазый кудрявый...
Да не за что. Вот помню как мы на уроках биологии прикалывались, про рождения голубоглазых блондинов у кареглазых брюнетов в 11 классе. С привлечением соседей и т.д. Но нам точно объяснили, что такое быть может. Только надо, чтоб у обоих в родне были голубоглазые.
Можно конечно и экспертизу для успокоения мужа, если 25% теоретических его не удовлетворят.
Да не за что. Вот помню как мы на уроках биологии прикалывались, про рождения голубоглазых блондинов у кареглазых брюнетов в 11 классе. С привлечением соседей и т.д. Но нам точно объяснили, что такое быть может. Только надо, чтоб у обоих в родне были голубоглазые. Можно конечно и экспертизу для успокоения мужа, если 25% теоретических его не удовлетворят.
Светлана мама: А вот когда у родителей голубые глаза , а у ребенка карие - вот это уже повод для экспертизы
Ну знаете ли ... У мужа голубые глаза, у меня зеленые, а у дочери - карие бусинки! Мой муж ни минуты не сомневался в своем отцовстве, потому что он - уверенный в себе мужчина и не сомневается в моей порядочности! От мужа зависит - если есть в голове тараканы, пусть на экспертизу топает! И от автора - раз подозревает, значит, повод давала! Но вообще, я б послала в далекое сексуальное путешествие с такими претензиями! Что вообще за недоверие такое к собственной жене?! У моего папы - карие глаза, у моей мамы - голубые, а у меня зеленые - тоже повод обратиться на экспертизу? tired
Светлана мама:, Ну знаете ли ... У мужа голубые глаза, у меня зеленые, а у дочери - карие бусинки! Мой муж ни минуты не сомневался в своем отцовстве, потому что он - уверенный в себе мужчина и не сомневается в моей порядочности! От мужа зависит - если есть в голове тараканы, пусть на экспертизу топает! И от автора - раз подозревает, значит, повод давала! Но вообще, я б послала в далекое сексуальное путешествие с такими претензиями! Что вообще за недоверие такое к собственной жене?! У моего папы...
у меня от первого брака муж с зелеными глазами а я с черными,муж блондин а я брюнетка,сын у нас блондин или светлый как там называют ну склонен к пепельному цевету волос а глаза черные в меня заметьте не карие даже зрачков невидно, от второго брака дочь, муж теперяшный тоже светлорусый тока ,зеленоглазый дочка с рыжим оттенком волос а глазки как угольки тоже чернехоньки вот я своими детями горжусь , но зато визуально на меня оба непохожи на своих папочек и на друг друга чем то незнаю на фото выложить
у меня от первого брака муж с зелеными глазами а я с черными,муж блондин а я брюнетка,сын у нас блондин или светлый как там называют ну склонен к пепельному цевету волос а глаза черные в меня заметьте не карие даже зрачков невидно, от второго брака дочь, муж теперяшный тоже светлорусый тока ,зеленоглазый дочка с рыжим оттенком волос а глазки как угольки тоже чернехоньки вот я своими детями горжусь , но зато визуально на меня оба непохожи на своих папочек и на друг друга чем то незнаю на фото вы...