Я человек миролюбивый, никогда ни с кем не разводила и не поддерживала конфликтов. Но одна соседка меня просто достала. Каждый раз, когда она меня видит, старается хоть чем-нибудь обидеть. Постоянно предъявляет мне всевозможные претензии по нашему совместному с ней проживанию в одном подъезде. Не знаю, как реагировать. Я уже ее боюсь, так как знаю, что от нее мне будет плохо.
Я человек миролюбивый, никогда ни с кем не разводила и не поддерживала конфликтов. Но одна соседка меня просто достала. Каждый раз, когда она меня видит, старается хоть чем-нибудь обидеть. Постоянно предъявляет мне всевозможные претензии по нашему совместному с ней проживанию в одном подъезде. Не знаю, как реагировать. Я уже ее боюсь, так как знаю, что от нее мне будет плохо.
а вы факты изложите.
дословно опишите что она вам говорит. Может быть вы просто свои проекции на нее навешиваете? И соседка не такая стервь, как вам кажется, просто может быть она вписывается в образ стерви
а вы факты изложите. дословно опишите что она вам говорит. Может быть вы просто свои проекции на нее навешиваете? И соседка не такая стервь, как вам кажется, просто может быть она вписывается в образ стерви
Например, возле нашего подъезда стояла скмейка, на которой по ночам постоянно собирались пьяницы, буянили и т.д. Соседи, живущие на первом этаже (мы на втором) решили эту скамейку убрать. Убирли ее далеко не пожилые старушки, а работающие женщины. Когда я стала заходить в подъезд с ребенком, эта соседка сказала громко так язвительно, чтобы все слышали,что я молодая, сильная, здоровая женщина сижу дома, вместо того, чтобы помочь убрать скамейку или вообще заменить там всех и самой убрать. Ребенка мне оставить не с кем, родственников у нас здесь нет, чтоб мне бросить все и бежать убирать скамейку. При все этом у тех женщин, которые убирали эту скамейку мужья в это время были дома и наблюдали за всем происходящим из окна.
Например, возле нашего подъезда стояла скмейка, на которой по ночам постоянно собирались пьяницы, буянили и т.д. Соседи, живущие на первом этаже (мы на втором) решили эту скамейку убрать. Убирли ее далеко не пожилые старушки, а работающие женщины. Когда я стала заходить в подъезд с ребенком, эта соседка сказала громко так язвительно, чтобы все слышали,что я молодая, сильная, здоровая женщина сижу дома, вместо того, чтобы помочь убрать скамейку или вообще заменить там всех и самой убрать. Ребенка...
Жила у нас в подьезде бабулька...всех хаяла и меня тоже... Как то в новый год я на нее случайно наткнулась в подьезде ( в руках у меня было несколько новогодних подарочков для друзей) и случайно, с испугу что ли, поздравила ее и подарила подарочек.
Теперь я у нее самая любимая и обожаемая...
С бабулькой я бы нашла общий язык, а это , к сожалению, не бабулька, а какая-то особа, любящая конфликты, и нетерпимо относящаяся, наверное, не только ко мне.
С бабулькой я бы нашла общий язык, а это , к сожалению, не бабулька, а какая-то особа, любящая конфликты, и нетерпимо относящаяся, наверное, не только ко мне.
будем исходить из того, что вашу соседку не переделать, а можно лишь изменить свое отношение к ее замечаниям.
1. Техника "Психологического айкидо"
Почему на вас кидается соседка? Потому что ей не хватает эмоционального заряда, видимо. Со всеми уже в подъезде поругалась - а тут вы такая распрекрасная. Поэтому - если еще раз она на вас накинется, то вы просто спокойно нейтрально согласитесь с ее доводами. пример:
"Ишь, молодая, а помочь не может!"
"Да, действительно, я молодая и помочь не могу." - только это должно быть высказано спокойно, нейтрально, как объявление в метро.
Т.е. вы не отреагируете на ее эмоциональный выпад, а своим согласием с претензией ее нейтрализуете. Главное - самой не сорваться на эмоции
2. Техника "Симорон"
Переименовываете себя в какой=нить приятный предмет. Пример "Я голубая лисица, которая лакомится орехами" и активно представляете себя такой лисичкой ) Тогда вашей соседкке просто не придет в голову на вас наехать. Я не знаю как это работает, но это работает )
Тэйст ит! Удачи!
будем исходить из того, что вашу соседку не переделать, а можно лишь изменить свое отношение к ее замечаниям. 1. Техника "Психологического айкидо" Почему на вас кидается соседка? Потому что ей не хватает эмоционального заряда, видимо. Со всеми уже в подъезде поругалась - а тут вы такая распрекрасная. Поэтому - если еще раз она на вас накинется, то вы просто спокойно нейтрально согласитесь с ее доводами. пример:...
гыгыгы
конечно, офигеет! и предпочтет не связываться с вами больше ))
а! еще одна симоронская техника - "мысленный подарок"
Т.е. суть такова - что надо мысленно подарить обидчику то, чего он вас своими наездами пытается лишить. Вас соседка пытается лишить душевного равновесия и уверенности в себе, так? Значит надо мысленно подарить ей это душевное равновесие.
Мысленно говорите "Незабвенная, дарю вам душевное равновесие и уверенность в себе в виде...." А дальще уж ваша ассоциация этого подарка.
На самом деле, со стороны звучит бредова, смех ваш понимаю. Но ведь реально работает. Сколько раз я так от гнева шефа спасалась
гыгыгы конечно, офигеет! и предпочтет не связываться с вами больше )) а! еще одна симоронская техника - "мысленный подарок" Т.е. суть такова - что надо мысленно подарить обидчику то, чего он вас своими наездами пытается лишить. Вас соседка пытается лишить душевного равновесия и уверенности в себе, так? Значит надо мысленно подарить ей это душевное равновесие....
Irena, спасибо большое за советы, вы совершенно точно представили образ этой соседки. Первую технику я применяю, хотя не знала, что это есть техника. Я никому на свете не позволю вывести себя из равновесия. Да, я с ней соглашаюсь, и она действительно, не знает, что мне ответить и уходит домой. А вторую технику надо опробовать, такого я еще не встречала. Спасибо.
Irena, спасибо большое за советы, вы совершенно точно представили образ этой соседки. Первую технику я применяю, хотя не знала, что это есть техника. Я никому на свете не позволю вывести себя из равновесия. Да, я с ней соглашаюсь, и она действительно, не знает, что мне ответить и уходит домой. А вторую технику надо опробовать, такого я еще не встречала. Спасибо.
офф- веселая психологическая методика, где все проблемы преодолеваются при помощи шутки. Советую вам прочитать книгу о методике В.А. Гурангов, В.А. Долохов
САМ СЕБЕ ВОЛШЕБНИК. Есть еще книга "Курс начинающего волшебника" этих же авторов (первая книга), а название третьей книги не помню, но лучшая на мой взгляд "Сам себе волшебник".