Работаю менеджером среднего звена.1,5 года назад ушла в декретный отпуск, во время моего отпуска и.о. был назначен мужчина из моего отдела, он старше на 20лет меня, так вот зарплата ему выплачивалась больше чем моя (при выполнении тех же функций). "Задерживаться" в отпуске по уходу за ребёнком не стала - вышла на работу, на своё место,должность, только вот зарплата у меня относительно того мужчины - моего "зама" меньше, да и этот мой "зам" ведёт себя достаточно высокомерно, он ведь тоже знает что у него была зарплата больше, да и сейчас получаем почти одинаковую зарплату..... работаю по полной пограмме, никуда не отпрашиваюсь, задерживаюсь если надо, в общем на работе никак не отражается то, что я теперь мама малыша, профессионализм не успела потерять (ровно год отсутствовала).....
гложет вопрос что делать в такой ситуации?
Работаю менеджером среднего звена.1,5 года назад ушла в декретный отпуск, во время моего отпуска и.о. был назначен мужчина из моего отдела, он старше на 20лет меня, так вот зарплата ему выплачивалась больше чем моя (при выполнении тех же функций). "Задерживаться" в отпуске по уходу за ребёнком не стала - вышла на работу, на своё место,должность, только вот зарплата у меня относительно того мужчины - моего "зама" меньше, да и этот мой "зам" ведёт себя достаточно высо...
тут с юридической точки зрения вам подскажут, а так то с начальством надо снова задруживаться, чтоб вам оклад сделали соответственно занимаемым должностям, ибо это демотивирующий фактор. Если не хотят вас терять как работника, прислушаются, а если ситуация заведомо создана, чтоб оставить дядечку работать на вашем месте- придется работу искать, уволить то они вас не могут до 3 лет ребенку...Проанализируйте так оно или нет?
тут с юридической точки зрения вам подскажут, а так то с начальством надо снова задруживаться, чтоб вам оклад сделали соответственно занимаемым должностям, ибо это демотивирующий фактор. Если не хотят вас терять как работника, прислушаются, а если ситуация заведомо создана, чтоб оставить дядечку работать на вашем месте- придется работу искать, уволить то они вас не могут до 3 лет ребенку...Проанализируйте так оно или нет?
Ваш зам будет вести себя высокомерно - ведь если бы не Вы, он мог бы и дальше "командовать". В чем заключается высокомерность? В тоне? В замечаниях? Ваша задача, как умного руководителя, не ввязываться в конфликты с размахиванием шашечкой, а просто если он начнет Вам указывать, что и как, ну или что-нибудь аналогичное, сказать очччччччень спокойно: "Вася Батарейкин, я здесь начальник и поэтому надо сделать так". Но при этом не надо лишний раз кричать "я", "я" - попахивает комплексами.
Зарплату надо? Оговорите с руководством.
И еще. Не надо обсуждать это с корпоративными подружками. С утра встала, посмотрела в зеркало. "Я лучшая" - и пошла спокойно и достойно работать
Ваш зам будет вести себя высокомерно - ведь если бы не Вы, он мог бы и дальше "командовать". В чем заключается высокомерность? В тоне? В замечаниях? Ваша задача, как умного руководителя, не ввязываться в конфликты с размахиванием шашечкой, а просто если он начнет Вам указывать, что и как, ну или что-нибудь аналогичное, сказать очччччччень спокойно: "Вася Батарейкин, я здесь начальник и поэтому надо сделать так". Но при этом не надо лишний раз кричать "я", "я&qu...
я сейчас основной источник дохода в семье, была мысль про увольнение, но во-первых не хочу чтобы всё так легко досталось этому мену, а во-вторых понимаю что с маленьким ребёнком сейчас не так то просто будет найти новую достойную работу.... в общем чувствую по-дурацки себя
с начальством (своим прямым рукоодителем) разговаривала, перевёл разговор на наши межличностные отношения (я и мой и.о.), хотя обещал поговорить с директором на эту тему... прошёл месяц после разговора, ничего не поменялось..
я сейчас основной источник дохода в семье, была мысль про увольнение, но во-первых не хочу чтобы всё так легко досталось этому мену, а во-вторых понимаю что с маленьким ребёнком сейчас не так то просто будет найти новую достойную работу.... в общем чувствую по-дурацки себя с начальством (своим прямым рукоодителем) разговаривала, перевёл разговор на наши межличностные отношения (я и мой и.о.), хотя обещал поговорить с директором на эту тему... прошёл месяц после разговора, ничего не поменялось.....
Работать дальше и время покажет (в зависимости от характера работы, в продажах-месяца два-три хватит), "хто тут лучший" Мужчины в 80%, если не больше, имеют большую зарплату, чем дамы (это отдельная тема). Если сейчас идти к руководству с требованиями о повышении или угрозой увольнения-100% проиграете. Главное-работать, достигать результатов и потом уже выходить к руководству с предложениям о повышении зп. Можете устроить ситуацию с контр-оффером, вам и повысят зарплату Любая задача любого руководителя-увеличение дохода. В том числе и за счет классных руководителей. А сейчас вам надо немножко доказать свои силы заново. И не циклиться "кто почем"-это деструктивно влияет на рабочий процесс и в большинстве случаев приводит ни к чему
Работать дальше и время покажет (в зависимости от характера работы, в продажах-месяца два-три хватит), "хто тут лучший" Мужчины в 80%, если не больше, имеют большую зарплату, чем дамы (это отдельная тема). Если сейчас идти к руководству с требованиями о повышении или угрозой увольнения-100% проиграете. Главное-работать, достигать результатов и потом уже выходить к руководству с предложениям о повышении зп. Можете устроить ситуацию с контр-оффером, вам и повысят зарплату Любая задача ...
Anta: результатов и потом уже выходить к руководству с предложениям о повышении зп
а так же чтобы эти достижения можно было показать новому потенциальному работодателю - типа вот она я какая и ляль маленький и на работе все могу.
найти работу и подойти к руководству - с подготовленным тылом. Ваша задача жить хорошо для себя, а не и.о. поставить на место. Присмотритесь к нему, может он тоже хороший профессионал и надо посодействовать его продвижению в параллельной ветке развития предприятия
Я столкнулась с похожей ситуацией. Проработав на предприятии год я обнаружила что получаю зарплату меньше чем МЧ пришедший месяц назад, а делаю соответственно больше. На мой прямой вопрос начальству был получен не менее прямой ответ: "Он ведь мужчина ему семью кормить надо, а тебя муж обеспечивать должен." Правда разрулилось все само собой, его потом уволили (плохо работал), а мне подняли з.п., но факт остается фактом, нам приходится жить в мужском мире (начальство чаще всего мужчины), отсюда и дискриминация. Обидно блин *bang*
Я столкнулась с похожей ситуацией. Проработав на предприятии год я обнаружила что получаю зарплату меньше чем МЧ пришедший месяц назад, а делаю соответственно больше. На мой прямой вопрос начальству был получен не менее прямой ответ: "Он ведь мужчина ему семью кормить надо, а тебя муж обеспечивать должен." Правда разрулилось все само собой, его потом уволили (плохо работал), а мне подняли з.п., но факт остается фактом, нам приходится жить в мужском мире (начальство чаще всего мужчины)...