за месяц разошлись три!!!! пары наших друзей, одни еще в раздумьях... между собой общаются не все... снаружи все было таким идеальным... у троих - дети, у кого-маленькие, у кого-то уже выросшие... Только мы же не знаем, как они жили вместе, и чем...В общем, даже и не знаю, чего мне больше жаль - их или своего разрушенного образа Идеальной Семьи С одним разведенным ходим др к др в гости, со второй-по магазинам, третьих пытаемся уговорить перетерпеть. А вы что бы делали?
за месяц разошлись три!!!! пары наших друзей, одни еще в раздумьях... между собой общаются не все... снаружи все было таким идеальным... у троих - дети, у кого-маленькие, у кого-то уже выросшие... Только мы же не знаем, как они жили вместе, и чем...В общем, даже и не знаю, чего мне больше жаль - их или своего разрушенного образа Идеальной Семьи С одним разведенным ходим др к др в гости, со второй-по магазинам, третьих пытаемся уговорить перетерпеть. А вы что бы делали?
ИМХО, это их личное дело, внутри семьи иногда такое творится... Моя сестренка о скольком молчала, пока мужа не застукала с другой, тогда оказалось, что он ее и бил, мой идеальный шурин. :red У вас может возраст друзей такой-переженились в 20-22, сейчас по 25-28? Тогда это классические ситуации Если вы не можете им помочь, тогда просто оставайтесь им друзьями (обеим сторонам) по возможности. Друзей, как известно, мы в основном находим в молодости, поэтому ценить надо каждого. И продолжайте также их и поддерживать-к одному ходить в гости, с другой-в кино, там, глядишь, и они переженятся и у вас еще больше друзей будет
ИМХО, это их личное дело, внутри семьи иногда такое творится... Моя сестренка о скольком молчала, пока мужа не застукала с другой, тогда оказалось, что он ее и бил, мой идеальный шурин. :red У вас может возраст друзей такой-переженились в 20-22, сейчас по 25-28? Тогда это классические ситуации Если вы не можете им помочь, тогда просто оставайтесь им друзьями (обеим сторонам) по возможности. Друзей, как известно, мы в основном находим в молодости, поэтому ценить надо каждого. И продолжайте также...
У меня тожк почти все друзья порасходились сначала одни потом другие-- дошло до того,что разведеные поменялись женами и мужьями (две пары) Не прсто поменялись а по серьезке поженились и деток друг у друга поусыновляли Но не общаются!!!!! Доходит до того ,что когда ждем их в гости -начинаются звонки,мы не придем,т.к. не хочу видеть ЭТУ с его ЭТИМ новым Короче смех и слезы!!
А ведь практически все по 10 лет вместе прожили.... не знаю,может это эпидемия
У меня тожк почти все друзья порасходились сначала одни потом другие-- дошло до того,что разведеные поменялись женами и мужьями (две пары) Не прсто поменялись а по серьезке поженились и деток друг у друга поусыновляли Но не общаются!!!!! Доходит до того ,что когда ждем их в гости -начинаются звонки,мы не придем,т.к. не хочу видеть ЭТУ с его ЭТИМ новым Короче смех и слезы!! А ведь практически все по 10 лет вместе прожили.... не знаю,может это эпидемия
Повторюсь, но у ваших друзей своя жизнь....понимаю, что переживаете и хотите помочь, но не понимаю зачем! Они вас просили о какой-либо помощи? Сомневаюсь...люди приняли решение расстаться, вам остается только смириться и продолжать дружбу....
не стоит решать за других людей...относитесь к этому проще
А вообще есть такая фраза хорошая, которая сразу прояснит суть моих мыслей: инициатива е*** инициатора.
Повторюсь, но у ваших друзей своя жизнь....понимаю, что переживаете и хотите помочь, но не понимаю зачем! Они вас просили о какой-либо помощи? Сомневаюсь...люди приняли решение расстаться, вам остается только смириться и продолжать дружбу.... не стоит решать за других людей...относитесь к этому проще А вообще есть такая фраза хорошая, которая сразу прояснит суть моих мыслей: инициатива е*** инициатора.
, вдруг это кризис "трехлетней жизни" - кажись, это так называется....когда прежние отношения сменяются просто дружбой, привязанностью (че-т такое читала), т.е. мы не давим и не вмешиваемся, а эдак деликатно и вкрадчиво
Когда уходит любовь=страсть, на ее месте должно что-то остаться - или равномерные отношения, но уважение и понимание должны быть всегда. Когда падают и разбиваются розовые очки, иногда прихиодится видеть, что жизнь без этих стекол совсем-совсем другая, и то, что прощалось в период любви-страсти, то потом уже простить и понять сложно. Поэтому всудах самая распространенная формулировка "не сошлись характерами". А так оно и получается по сути
Так ,блин,пусть решают сами свою личную жизнь. Дети вырастут,а родителям жизнь то одна дается,второй не обещают вроде. Не нравится жить вместе,пусть не живут и не мучают друг друга. Дети не будут видеть несчастных родителей. Может я не права но решать каждому самостоятельно и мы в такой ситуации мы не помощники ИМХО
Так ,блин,пусть решают сами свою личную жизнь. Дети вырастут,а родителям жизнь то одна дается,второй не обещают вроде. Не нравится жить вместе,пусть не живут и не мучают друг друга. Дети не будут видеть несчастных родителей. Может я не права но решать каждому самостоятельно и мы в такой ситуации мы не помощники ИМХО